Арктика под угрозой: в 2040 году она может растаять

Арктика под угрозой: в 2040 году она может растаять

Арктика под угрозой: в 2040 году она может растаять

Вы часто думаете об Арктике? Вспоминаете о ней? А ведь еще в прошлом году ученые активно били тревогу, они опасаются того, что к 2040 году все растает. Дело в том, что на данный момент климат очень сильно подводит, ледники могут не выдержать, летний период 40-ого года может стать трагическим для региона. Конечно, до сих пор до конца ученые не разобрались с феноменальной природой Арктики, ее климатом, который вообще сложно объяснить. Будет ли держаться аномальное потепление или все вернется на круги своя, непонятно. Этого пока не знает никто. Но надо учитывать то, что это цикличное явление, ему свойственно сменять позиции.

Что касается пика, он пришелся на 2016 год, было просто невероятно тепло, это не есть хорошо. В истории всех исследований региона такого потепления не было никогда. На протяжении тридцати лет температура медленно, но верно поднималась, и вот теперь за полярным кругом стало на полтора градуса теплее. В сравнении с другими территориями нашей планеты это очень заметный показатель, который нельзя игнорировать.

В Датском метеорологическом институте подсчитали все, они составили диаграмму и смогли сравнить данные. Ученые выявили расхождение, оно заключается в общем числе дней с минусовой температурой в период с сентября по июнь, все это длилось пять лет. Открытие можно присудить Эрику Холтхаусу, который первым заметил неладное, он писал по данной теме немало научных работ. В социальных сетях он стал распространять информацию о том, что прямо сейчас все это происходит в Арктике, акцент ученый сделал на том, что это не будущее, а настоящее.

Есть и другой специалист, который активно занимается проблемой потепления в Арктике, это Уолтер Мейер, который трудится в центре космических полетов Годдарда при NASA. Он сообщил, что основное таяние айсбергов и высокие температуры приходятся на территорию Баренцева и Карского морей. Это значит, что летом общая территория ледников уже составляет не ту площадь, какую мы привыкли называть - каждые 10 лет на 10 процентов меньше. Если такие темпы сохранятся, центральная часть страны тоже ощутит, на 2 градуса повысится температура, а летом вообще - на 4 градуса. Так что, в 2040 году нашу страну могут ждать сюрпризы.

Фотограф по имени Себастьян Коупленд запечатлел Арктику, которую мы рискуем потерять во всем ее величии. Мужчина исследует природу региона, он посвятил 10 лет своим путешествиям и собрал самые лучшие пейзажи. Ученый проехал 8 тысяч километров, он очень обеспокоен тем, что происходит с Арктикой и постоянно говорит на эту тему в ходе совещаний ООН. Стоит увидеть его снимки, чтобы понять, что мы можем потерять.

Фото: clioonline.dk

Еще по теме:

Какие тайны хранит Арктика?

В Арктике скрывается не одна Троя

Теплая Арктика: миф или неминуемая реальность?

Арктика - русская. Крест - свидетель

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Челябинское министерство экологии запустило серию рейдов по обнаружению нарушителей природоохранного законодательства.

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

Учёные нашли способ отыскать в нашей Галактике червоточину

Учёные нашли способ отыскать в нашей Галактике червоточину

Червоточины или кротовые норы - популярная научно-фантастическая идея, согласно которой во вселенной существуют порталы, позволяющие быстро «перепрыгнуть» из одной точки космоса в другую, посетить параллельные миры или переместиться во времени.

Физики уподобили вспышки сверхновых горению газа

Физики уподобили вспышки сверхновых горению газа

Ученым в области физики удалось построить теоретическую базу перехода горения к детонации веществ. К такому выводу пришли ученые, которые проводили эксперименты со взрывчатыми веществами. Результаты исследования были опубликованы в материале научного журнала Science.