Когда исчезнут знаковые виды животных, голуби и крысы унаследуют Землю

Когда исчезнут знаковые виды животных, голуби и крысы унаследуют Землю

Представьте себе мир, в котором носорогов, тигров и зебр заменили голуби, и крысы.

Согласно новому исследованию, опубликованному в PLOS Biology, мы уже на пути к этому моноспециализированному будущему. И это произойдет за счет некоторых самых знаковых животных планеты.

Британские исследователи говорят, что проблема в том, что, когда люди разрабатывают землю для городов и ферм, некоторые животные оказываются лучше приспособленными для жизни в них, чем другие.

Это будут голуби и крысы, а также мыши и воробьи.

В ходе исследования ученые изучили 20 000 растений и животных в 81 стране. Они обнаружили, что когда люди изменили землю, численность животных с обширной средой обитания, таких как крысы и голуби, увеличилась.

Животным с более узким диапазоном среды обитания, таким как носороги, не так повезло. Сельскохозяйственные угодья и города нанесли ощутимый урон их популяции.

"Мы показываем всему миру, что когда люди изменяют среду обитания, эти уникальные виды постоянно теряются и заменяются видами, которые встречаются повсюду, такими как голуби в городах и крысы на сельскохозяйственных угодьях", — отмечает в исследовании Тим Ньюболд, научный сотрудник Университетского колледжа Лондона.

Под словом "повсюду" ученые подразумевают, что если вы отправитесь в самый отдаленный уголок восточной Индии, чтобы мельком увидеть бенгальского тигра, вы, скорее всего, увидите крыс. А если вы отправитесь на Аляску в надежде увидеть белого медведя? Большая вероятность столкнуться с крысами.

А как насчет тех голубей, которые попали на каждую фотографию, которую вы сделали в Токио, в Стамбуле или в Нью-Дели?

Это не значит, что голубям нет места в этом мире. И при этом они не лишены достоинств, таких как, например, их поразительный интеллект.

Но мы знаем, что здоровая Земля — ​​это та, которая биологически разнообразна. В природе нет ничего особенного, поскольку каждое живое существо играет критическую роль на планетарной сцене.

"Эти выводы, показывающие, как биоразнообразие обычно реагирует на человеческое развитие, имеют реальное значение для глобальных усилий по сохранению, а также для стратегий устойчивого развития", — отмечает соавтор исследования Саманта Хилл. "Разнообразие жизни обеспечивает устойчивость к изменениям, и поэтому в наших собственных интересах сохранить широкий спектр видов".

Тем не менее, есть небольшой шанс, что люди внезапно прекратят изменять землю на этой планете, так как наше население растет, и мы все больше полагаемся на ресурсы планеты, чтобы накормить все голодные рты.

Но чтобы избежать гомогенизации дикой природы и сохранить животных, которые являются как культурно, так и экологически жизненно важными, нам, возможно, придется скорректировать стратегии сохранения, чтобы дать возможность животным с ограниченной средой обитания занять немного пространства.

Прежде чем голуби и крысы унаследуют Землю.

Фото: s30132484561. mirtesen.ru

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.