Елена Орлова Опубликована 27.12.2018 в 5:50

Когда исчезнут знаковые виды животных, голуби и крысы унаследуют Землю

Когда исчезнут знаковые виды животных, голуби и крысы унаследуют Землю. 2567.jpeg

Представьте себе мир, в котором носорогов, тигров и зебр заменили голуби, и крысы.

Согласно новому исследованию, опубликованному в PLOS Biology, мы уже на пути к этому моноспециализированному будущему. И это произойдет за счет некоторых самых знаковых животных планеты.

Британские исследователи говорят, что проблема в том, что, когда люди разрабатывают землю для городов и ферм, некоторые животные оказываются лучше приспособленными для жизни в них, чем другие.

Это будут голуби и крысы, а также мыши и воробьи.

В ходе исследования ученые изучили 20 000 растений и животных в 81 стране. Они обнаружили, что когда люди изменили землю, численность животных с обширной средой обитания, таких как крысы и голуби, увеличилась.

Животным с более узким диапазоном среды обитания, таким как носороги, не так повезло. Сельскохозяйственные угодья и города нанесли ощутимый урон их популяции.

"Мы показываем всему миру, что когда люди изменяют среду обитания, эти уникальные виды постоянно теряются и заменяются видами, которые встречаются повсюду, такими как голуби в городах и крысы на сельскохозяйственных угодьях", — отмечает в исследовании Тим Ньюболд, научный сотрудник Университетского колледжа Лондона.

Под словом "повсюду" ученые подразумевают, что если вы отправитесь в самый отдаленный уголок восточной Индии, чтобы мельком увидеть бенгальского тигра, вы, скорее всего, увидите крыс. А если вы отправитесь на Аляску в надежде увидеть белого медведя? Большая вероятность столкнуться с крысами.

А как насчет тех голубей, которые попали на каждую фотографию, которую вы сделали в Токио, в Стамбуле или в Нью-Дели?

Это не значит, что голубям нет места в этом мире. И при этом они не лишены достоинств, таких как, например, их поразительный интеллект.

Но мы знаем, что здоровая Земля — ​​это та, которая биологически разнообразна. В природе нет ничего особенного, поскольку каждое живое существо играет критическую роль на планетарной сцене.

"Эти выводы, показывающие, как биоразнообразие обычно реагирует на человеческое развитие, имеют реальное значение для глобальных усилий по сохранению, а также для стратегий устойчивого развития", — отмечает соавтор исследования Саманта Хилл. "Разнообразие жизни обеспечивает устойчивость к изменениям, и поэтому в наших собственных интересах сохранить широкий спектр видов".

Тем не менее, есть небольшой шанс, что люди внезапно прекратят изменять землю на этой планете, так как наше население растет, и мы все больше полагаемся на ресурсы планеты, чтобы накормить все голодные рты.

Но чтобы избежать гомогенизации дикой природы и сохранить животных, которые являются как культурно, так и экологически жизненно важными, нам, возможно, придется скорректировать стратегии сохранения, чтобы дать возможность животным с ограниченной средой обитания занять немного пространства.

Прежде чем голуби и крысы унаследуют Землю.

Фото: s30132484561. mirtesen.ru

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Геологическая служба Дании и Гренландии описала технологию утилизации шлама с мышьяком сегодня в 17:44
Из яда — выгода: новый метод превращает токсичный шлам в сырьё для электроники

Датские учёные описали метод, превращающий токсичный осадок от очистки воды от мышьяка в наночастицы металлического мышьяка и выделяемые фосфаты — экологическая проблема становится источником сырья.

Читать полностью »
В Австралии представили робота-паука, способного построить дом за сутки сегодня в 16:27
Робот-паук построит дом за сутки: в Австралии показали Шарлотту будущего

Австралийские инженеры создали робота-строителя "Шарлотту", способного возводить дом площадью 200 м² за сутки. Он использует песок и строительные отходы, работает на 3D-печати и может строить даже на Луне.

Читать полностью »
Учёные описали иерархическое кодирование речи в мозге сегодня в 16:08
Мозг работает как станция метро: учёные раскрыли, как мы понимаем речь за доли секунды

Учёные из Нью-Йоркского университета сравнили работу мозга с движением поездов в метро. Как нейроны координируют звуки, слова и смысл в реальном времени — в новом исследовании.

Читать полностью »
Учёные обнаружили у летучих мышей свечение крыльев под ультрафиолетом сегодня в 15:33
Летучие мыши светятся в темноте: учёные раскрыли тайну невидимого свечения

Учёные из Университета Джорджии обнаружили, что летучие мыши светятся под ультрафиолетом. Что скрывает зелёное свечение их крыльев — древний язык общения или эхо эволюции?

Читать полностью »
Исследование: когнитивные тесты помогают обнаружить глиому на ранней стадии сегодня в 14:25
Опухоль мозга можно заметить без МРТ: учёные нашли неожиданный способ диагностики

Учёные из Кембриджа доказали, что когнитивные тесты могут выявить опухоль мозга раньше МРТ. Как короткий опрос способен заменить дорогое обследование — в нашем материале.

Читать полностью »
Министерство туризма Египта опровергло сообщения об угрозе обрушения гробницы Тутанхамона сегодня в 14:15
Гробница цела, но миф жив: Египет ответил на сообщения об угрозе обрушения

Египетские власти опровергли слухи об угрозе обрушения гробницы Тутанхамона. Министерство туризма заявило, что памятник находится в отличном состоянии и регулярно проходит реставрационные проверки.

Читать полностью »
Зооинженер Базаркина: чрезмерная опека может сделать щенка агрессивным сегодня в 13:49
От любви до вреда один гав: как чрезмерная опека и ласка губят характер собаки

Кинолог Наталья Базаркина в беседе с EcoSever предупредила об ошибках в воспитании четвероного питомца.

Читать полностью »
Учёные разработали наноэмульсию, повышающую нефтеотдачу на 14% сегодня в 13:46
В Сибири придумали, как добывать больше нефти без затрат и новых скважин

Учёные из Сибири создали наноэмульсию, повышающую эффективность нефтедобычи на 14%. Новая технология проста, дёшева и способна вернуть к жизни старые месторождения.

Читать полностью »