Ученые предрекают новый Всемирный потоп

Ученые предрекают новый Всемирный потоп

Американские ученые прогнозируют, что нашу планету, в недалеком будущем, может ожидать страшнейшее наводнение, которое станет вторым Всемирным потопом.

По их мнению, такую масштабную катастрофу могут спровоцировать пока неизученные подземные океаны, которые активно наполняются водой с поверхности Земли.

По мнению экспертов из США, Марианская впадина, образованная Филиппинской и Тихоокеанской тектоническими плитами, поглощает колоссальное количество воды и представляет собой самое глубокое место на Земле известное науке, куда, словно в слив, стекаются все воды Мирового океана.

Как известно, Мариинская впадина представляет собой тектонические плиты, одна из которых расположена над поверхностью другой и такое ее "строение" и создает все условия для утечки воды с поверхности Земли.

По подсчетам специалистов, которые длительное время исследовали текущие процессы, недра нашей планеты поглощают в 4 раза воды больше, чем считалось ранее.

Однако, отмечают исследователи, такого "провала" как Мариинская впадина на планете может быть несколько. Скорее всего, существуют пока неизвестные официальной науке целые подземные океаны, которые постоянно наполняют воды с нашей планеты.

Гипотетически два таких океана располагаются под территорией Северной Америки и отрезком Евразии. Точное количество кубометров воды, которые вмещают эти океаны пока неизвестно, но, по мнению ученых, ее более чем достаточно, чтобы однажды, вырвавшись на поверхность, затопить всю, без исключения планету Земля, таким образом и спровоцировав новый Всемирный потоп.

Впрочем, у данной версии есть немало и критиков в научном мире, считающих, что Марианская впадина, наоборот, поглощает лишь талую воду, хоть и в немалых количествах, которая образуется в результате таяния ледников из-за климатических изменений. И такие процессы безопасны для Земли, поскольку уровень вод Мирового океана увеличивается очень медленно.

Также ученые обнародовали прогнозы на будущий год.

По их мнению, он может стать самым жарким за всю историю существования Земли из-за резкого нагревания вод Мирового океана.

Как отметили во Всемирной метеорологической организации, 2015 — 2018 годы стали самыми знойными из-за рекордных выбросов двуокиси углерода.

Фото: u-f.ru

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

Очевидцы заметили их в Колпино.

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

К такому выводу пришли Центра передового опыта по изучению коралловых рифов Университета Джеймса Кука (Coral CoE в JCU) и Массачусетского университета.