Генетики утверждают, что все люди - родственники

Генетики утверждают, что все люди - родственники

Примерно в конце 20 века, многие генетики стали приходить к интересному выводу. Все более сложные исследования давали повод предполагать, что современное человечество начало свое существования благодаря одной предполагаемой женщине, которая жила примерно 180 тыс. лет назад, и одному предполагаемому мужчине, жившему на несколько десятков тысяч лет позже.

Исследования проведенные учёными Университетов Рокфеллера и Базеля, привели к удивительным выводам. Оказывается, что библейская версия появления человека не так уж и фантастична. Результаты проведенных исследований подтверждают, что у современного человека была всего одна пара, которая и является прародителями всех людей на планете. Жила эта пара примерно 200 тыс. лет. Причем жила эта пара в один временной период и совместно положила начало современному человеку с тем набором уникальных генов, которые есть в людях по сегодняшний день.

Генетики давно отметили, что генетическое разнообразие человечества довольно скудно. По сравнению с животными, различие генов ничтожно. Это странно, ведь если учесть, что человек проживает практически во всех местах земного шара, его генетическое разнообразие должно быть намного выше, чем у животных, но все на самом деле наоборот.

Причем древние Адам и Ева дали толчок к появлению именно разумного, современного человека, а не любого его предшественника. Это значит, что речь не идет о неандертальце или австралопитеке.

Исследования показывают, что у всех людей, было порядка десяти тысяч пар прямых предков. Это означает, что каждый из нас имеет двадцать тысяч предков, произошедших всего от одной пары. И этот показатель очень мал, если вдуматься, то двадцать тысяч человек могут легко уместится на среднем стадионе.

А если так, то все мы родственники, а точнее все люди самое большее двадцати тысяч - юродные братья и сестры. Такие данные заставляют задуматься над абсурдностью расизма и национализма.

По сути, как это ни странно, все люди очень близки между собой.

Фото: innov.ru

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Мы едим пластик?

Мы едим пластик?

Проблема загрязнения Земли стоит уже давно: человек выбрасывает мусор в запрещенных местах, не заботится о природе, оставляет бутылки и пластик в море. Многие думают, что это сказывается только на животных.

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

По улицам Ухты бродит лиса. Местные жители начали подкармливать животное хлебом.

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи, изучающие поведение дельфинов, выяснили, что эти животные наблюдают за своими сородичами с целью социального обучения.