Генетики утверждают, что все люди - родственники

Генетики утверждают, что все люди - родственники

Примерно в конце 20 века, многие генетики стали приходить к интересному выводу. Все более сложные исследования давали повод предполагать, что современное человечество начало свое существования благодаря одной предполагаемой женщине, которая жила примерно 180 тыс. лет назад, и одному предполагаемому мужчине, жившему на несколько десятков тысяч лет позже.

Исследования проведенные учёными Университетов Рокфеллера и Базеля, привели к удивительным выводам. Оказывается, что библейская версия появления человека не так уж и фантастична. Результаты проведенных исследований подтверждают, что у современного человека была всего одна пара, которая и является прародителями всех людей на планете. Жила эта пара примерно 200 тыс. лет. Причем жила эта пара в один временной период и совместно положила начало современному человеку с тем набором уникальных генов, которые есть в людях по сегодняшний день.

Генетики давно отметили, что генетическое разнообразие человечества довольно скудно. По сравнению с животными, различие генов ничтожно. Это странно, ведь если учесть, что человек проживает практически во всех местах земного шара, его генетическое разнообразие должно быть намного выше, чем у животных, но все на самом деле наоборот.

Причем древние Адам и Ева дали толчок к появлению именно разумного, современного человека, а не любого его предшественника. Это значит, что речь не идет о неандертальце или австралопитеке.

Исследования показывают, что у всех людей, было порядка десяти тысяч пар прямых предков. Это означает, что каждый из нас имеет двадцать тысяч предков, произошедших всего от одной пары. И этот показатель очень мал, если вдуматься, то двадцать тысяч человек могут легко уместится на среднем стадионе.

А если так, то все мы родственники, а точнее все люди самое большее двадцати тысяч - юродные братья и сестры. Такие данные заставляют задуматься над абсурдностью расизма и национализма.

По сути, как это ни странно, все люди очень близки между собой.

Фото: innov.ru

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

Очевидцы заметили их в Колпино.

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

К такому выводу пришли Центра передового опыта по изучению коралловых рифов Университета Джеймса Кука (Coral CoE в JCU) и Массачусетского университета.