Сергей Бухранский Опубликована 20.12.2018 в 21:49

Генетики утверждают, что все люди - родственники

Генетики утверждают, что все люди родственники.. 2532.jpeg

Примерно в конце 20 века, многие генетики стали приходить к интересному выводу. Все более сложные исследования давали повод предполагать, что современное человечество начало свое существования благодаря одной предполагаемой женщине, которая жила примерно 180 тыс. лет назад, и одному предполагаемому мужчине, жившему на несколько десятков тысяч лет позже.

Исследования проведенные учёными Университетов Рокфеллера и Базеля, привели к удивительным выводам. Оказывается, что библейская версия появления человека не так уж и фантастична. Результаты проведенных исследований подтверждают, что у современного человека была всего одна пара, которая и является прародителями всех людей на планете. Жила эта пара примерно 200 тыс. лет. Причем жила эта пара в один временной период и совместно положила начало современному человеку с тем набором уникальных генов, которые есть в людях по сегодняшний день.

Генетики давно отметили, что генетическое разнообразие человечества довольно скудно. По сравнению с животными, различие генов ничтожно. Это странно, ведь если учесть, что человек проживает практически во всех местах земного шара, его генетическое разнообразие должно быть намного выше, чем у животных, но все на самом деле наоборот.

Причем древние Адам и Ева дали толчок к появлению именно разумного, современного человека, а не любого его предшественника. Это значит, что речь не идет о неандертальце или австралопитеке.

Исследования показывают, что у всех людей, было порядка десяти тысяч пар прямых предков. Это означает, что каждый из нас имеет двадцать тысяч предков, произошедших всего от одной пары. И этот показатель очень мал, если вдуматься, то двадцать тысяч человек могут легко уместится на среднем стадионе.

А если так, то все мы родственники, а точнее все люди самое большее двадцати тысяч - юродные братья и сестры. Такие данные заставляют задуматься над абсурдностью расизма и национализма.

По сути, как это ни странно, все люди очень близки между собой.

Фото: innov.ru

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Мадагаскарские тараканы сближаются, чтобы не высохнуть сегодня в 9:18
Крупные тараканы оказались социальнее, чем думали: как они спасаются от сухого воздуха

Учёные выяснили, почему шипящие тараканы «обнимаются» в засуху: плотные группы помогают им сохранять влагу и выживать в условиях меняющегося климата.

Читать полностью »
МГУ впервые разрушил лейомиосаркому ультразвуком сегодня в 8:09
Опухоль, которую разрушили волной: реальный шаг к безоперационной онкологии

Российские исследователи МГУ впервые разрушили лейомиосаркому импульсным ультразвуком без разрезов и нагрева — метод может стать альтернативой операциям и терапии.

Читать полностью »
Птицы осваивают лексикон соседей, показало изучение сегодня в 7:54
Минимум 17 отрядов птиц учатся понимать чужую речь — это переворачивает орнитологию

Новое исследование показывает: многие птицы умеют учиться понимать звуки других видов и соседей по стае, что меняет представление об эволюции языка и коммуникации.

Читать полностью »
Сбер запустил платформу ИИ для науки на AI Journey сегодня в 6:02
Наука на скоростях ИИ: исследования сжались с недель до часов

Сбер представил платформу «ИИ для науки» и систему AI-Researcher, которые ускоряют научные исследования и уже демонстрируют результаты выше зарубежных аналогов.

Читать полностью »
Учёные: большой нос неандертальца связан с массивностью черепа сегодня в 5:40
Массивный нос неандертальца подвёл науке сюрприз: холод здесь ни при чём

Исследование идеально сохранившегося черепа показало: крупный нос неандертальцев не был адаптацией к холоду, а прежние теории строились на неполных данных.

Читать полностью »
21% родителей считают навыки программирования необходимыми детям сегодня в 4:06
Дети должны знать код — даже если станут врачами: родители признали новую цифровую реальность

Исследование Skysmart показало: 21% родителей считают программирование базовым навыком будущего, а треть специалистов из ИТ хотят, чтобы их дети выбрали ту же сферу.

Читать полностью »
В тропиках супержаркие события будут происходить ежегодно к 2050 году сегодня в 3:05
Жара становится вечной: будущее напоминает сценарий, к которому никто не готов

Суперкомпьютерные симуляции показали, что экстремальная жара будет усиливаться ещё сотни лет даже после достижения нулевых выбросов CO₂, а задержка в несколько лет только усугубит ситуацию.

Читать полностью »
Физики создали криогенные атомные часы на одном атоме стронция сегодня в 2:37
Стронций стал новым властелином секунд: часы, которые подбираются к пределам Вселенной

Канадские физики создали одноионные криогенные атомные часы, стабильность которых в сто раз превышает существующие стандарты, приблизив точность измерений к физическому пределу.

Читать полностью »