Невероятные находки, поднятые с морского дна (часть 1)

Невероятные находки, поднятые с морского дна (часть 1)

Океан - огромная бездна, таящая в себе невероятные сокровища. Некоторые из них, которые удалось поднять с морского дна, действительно поражают воображение. Предлагаем посмотреть на пять самых интересных находок, обнаруженных в океане.

Старейший компьютер

Антикитерский механизм, или, говоря обычным языком, древнейший компьютер, был поднят с потонувшего корабля в 1901 году. Он пролежал под водой тысячелетия, его возраст уходит к V-III векам до нашей эры. Механизм представляет собой вычислительную машину, которая, по мнению ученых, могла использоваться для наблюдения за космосом и предсказания затмений, приливов и отливов. Однако точное назначение удивительного прогрессивного предмета исследователям неизвестно.

Части космического корабля "Аполлон 11"

Руководитель компании Amazon Дж. Безос в 2013 году решил поднять с морского дна двигатели космического судна "Аполлон 11". Именно на этом корабле американские космонавты в 1969 году смогли приземлиться на Луне. Два двигателя и несколько деталей судна были найдены и подняты на сушу. Сейчас они реконструированы и выставляются на разнообразных выставках по изучению космоса в США.

Источник фото: steemit.com

Город Тонис (Гераклион)

Не так давно под водой был найден целый город, в свое время являющийся центром торговли в Средиземном море. Этим городом был Тонис (второе название - Гераклеон), который располагается недалеко от Египта. Хорошо сохранились фундамент и некоторые постройки этого центра. Возраст строений насчитывает чуть больше тысячи лет.

Источник фото: kamni.ws

Смертельные изумруды

Таинственная история связана с американским дайвером Джеем Мисковичем, обнаружившим на дне океана дорогие сокровища. Любитель погружаться в морскую пучину оказался настоящим охотником за драгоценными кладами.

В 2010 году Мискович обнаружил коллекцию изумрудов, по весу достигавшую 36 килограммов. Доподлинно неизвестно возникновение сокровищ на дне моря. Однако почти сразу после того, как дайвер нашел клад, его настигли проблемы с сотрудниками ФБР. Через несколько лет после открытия сокровищ Мискович совершил самоубийство у себя дома.

Источник фото: "Википедия"

Рыбы, которые не изменились за миллионы лет

Латимерия - вид рыб, практически не изученный биологами. До 1938 года считалось, что эти рыбы вымерли еще 65 миллионов лет назад. Также исследователи совсем не имели записей и документальных источников, содержащих хоть какую-то информацию о латимерии, так как этот вид был невероятно редким.

Однако рыболовы обнаружили их недалеко от Африки и Индонезии - существа совершенно не изменились за такое количество лет и практически не отличаются от своих древних копий. Почему этот вид не затронула эволюция, пока неизвестно.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.