Невероятные находки, поднятые с морского дна (часть 1)

Невероятные находки, поднятые с морского дна (часть 1)

Океан - огромная бездна, таящая в себе невероятные сокровища. Некоторые из них, которые удалось поднять с морского дна, действительно поражают воображение. Предлагаем посмотреть на пять самых интересных находок, обнаруженных в океане.

Старейший компьютер

Антикитерский механизм, или, говоря обычным языком, древнейший компьютер, был поднят с потонувшего корабля в 1901 году. Он пролежал под водой тысячелетия, его возраст уходит к V-III векам до нашей эры. Механизм представляет собой вычислительную машину, которая, по мнению ученых, могла использоваться для наблюдения за космосом и предсказания затмений, приливов и отливов. Однако точное назначение удивительного прогрессивного предмета исследователям неизвестно.

Части космического корабля "Аполлон 11"

Руководитель компании Amazon Дж. Безос в 2013 году решил поднять с морского дна двигатели космического судна "Аполлон 11". Именно на этом корабле американские космонавты в 1969 году смогли приземлиться на Луне. Два двигателя и несколько деталей судна были найдены и подняты на сушу. Сейчас они реконструированы и выставляются на разнообразных выставках по изучению космоса в США.

Источник фото: steemit.com

Город Тонис (Гераклион)

Не так давно под водой был найден целый город, в свое время являющийся центром торговли в Средиземном море. Этим городом был Тонис (второе название - Гераклеон), который располагается недалеко от Египта. Хорошо сохранились фундамент и некоторые постройки этого центра. Возраст строений насчитывает чуть больше тысячи лет.

Источник фото: kamni.ws

Смертельные изумруды

Таинственная история связана с американским дайвером Джеем Мисковичем, обнаружившим на дне океана дорогие сокровища. Любитель погружаться в морскую пучину оказался настоящим охотником за драгоценными кладами.

В 2010 году Мискович обнаружил коллекцию изумрудов, по весу достигавшую 36 килограммов. Доподлинно неизвестно возникновение сокровищ на дне моря. Однако почти сразу после того, как дайвер нашел клад, его настигли проблемы с сотрудниками ФБР. Через несколько лет после открытия сокровищ Мискович совершил самоубийство у себя дома.

Источник фото: "Википедия"

Рыбы, которые не изменились за миллионы лет

Латимерия - вид рыб, практически не изученный биологами. До 1938 года считалось, что эти рыбы вымерли еще 65 миллионов лет назад. Также исследователи совсем не имели записей и документальных источников, содержащих хоть какую-то информацию о латимерии, так как этот вид был невероятно редким.

Однако рыболовы обнаружили их недалеко от Африки и Индонезии - существа совершенно не изменились за такое количество лет и практически не отличаются от своих древних копий. Почему этот вид не затронула эволюция, пока неизвестно.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых.