Некоторые слоны эволюционируют, теряя свои бивни

Некоторые слоны эволюционируют, теряя свои бивни

Браконьеры оказывают большее влияние на популяцию слонов, просто уменьшая ее.

Неопубликованные находки двух разных исследователей определили, что безразличие растет среди самок африканских слонов, особенно тех, которые являются потомками слонов, которые пережили гражданские войны и браконьерство.

Прежде всего, браконьеры фокусируются на бивнях самцов слонов, так как они больше и тяжелее, чем у женских особей сопоставимого возраста. Затем браконьеры переключают внимание к более старым самкам. В результате, по словам Джойва Пула, эксперта по поведению слонов и основателя Elephant Voices, появляется безликая женская популяция.

Из 200 известных взрослых самок, переживших войну, чуть более половины из них без бивней. Из поколения, родившегося после окончания войны в середине 1990-х годов, в основном любой слон в возрасте до 24 лет, около 32 процентов женских особей не имеют бивней.

Пул также обнаружил, что происходит сильный всплеск среди самок слонов без бивней в Южной Африке. По сообщениям, 98 процентов из 174 женских особей в национальном парке Addo Elephant не имели бивней к началу 2000-х годов.

Другие данные собраны на основе популяции слонов в Танзании. Жозефина Смит, исследователь программы Слон Южной Танзании и кандидат наук в Университете Стерлинг, в Шотландии, обнаружила, что у приблизительно 35 процентов слонов в возрасте от 25 лет и старше в Национальном парке Руаха отсутствуют бивни. Как и в Мозамбике, и Южной Африке, Национальный парк Руаха был местом тяжелого браконьерства в 1970-х и 1980-х годах.

Подводя итог, можно отметить, что отсутствие бивней встречается примерно у 2-4% самок в непосещенных популяциях. Также, возможно, что отсутствие бивней передается как черта, помогающая обеспечить выживание. Каким образом это происходит, все еще остается загадкой. Отсутствие бивней встречается в основном у женских особей.

Что означает отсутствие бивней?

По данным National Geographic, слоны часто используют свои клыки различными способами, в том числе копают в поисках воды и выкапывают деревья.

Райан Лонг, поведенческий эколог из Университета Айдахо, и группа генетиков и экологов начали наблюдение за шестью взрослыми самками, три из них с бивнями и три без, из разных стад. Они будут следить за слонами в течение нескольких лет, чтобы увидеть, как они двигаются, едят и как меняются их геномы.

Смит, как ни странно, заметила некоторые изменения в поведении.

«Я наблюдала за слонами, у которых не было бивней, во время их кормления корой. Они умеют использовать хобот для пропитания, а иногда используют зубы», - сказала она Национальному географическому сообществу. Смит также предполагает, что другие слоны могут просто помочь своим безвестным братьям.

Фото:1zoom.ru

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Жители Таганрога просят спасти животных из местного живого уголка

Жители Таганрога просят спасти животных из местного живого уголка

Они собираются обратиться в прокуратуру.

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

По улицам Ухты бродит лиса. Местные жители начали подкармливать животное хлебом.