Анна Смирнова Опубликована 10.12.2018 в 18:12

Ученые назвали потепление на Земле "медленным Холокостом"

Ученые назвали потепление на Земле «медленным Холокостом». 2487.jpeg

Ученые продолжают бить тревогу, пытаясь обратить внимание лидеров мировой политики и населения нашей планеты о недопустимости "простоя" в вопросах глобального потепления, которое продолжает уничтожать как саму нашу планету, так и все живое на ней, включая человека.

Как накануне заявили исследователи-климатологи из Италии, "раскачиваться" нельзя, поскольку уже через два десятка лет будет невозможно что-либо сделать, чтобы спасти Землю от гибели.

По словам главы итальянского исследовательского Высшего института здравоохранения Вальтера Риччарди, происходящие процессы, связанные с глобальным потеплением на планете оказывают крайне негативное воздействие на человечество.

Он отметил, что показатели качества жизни и здоровья людей стремительно падают. Только по странам Европейского Союза регистрируются тысячи случаев различных заболеваний, которые связаны с потеплением. И эта цифра растет и будет расти в геометрической прогрессии.

Как подчеркнул итальянский ученый, происходящие процессы можно смело назвать "замедленным Холокостом", который происходит на сегодняшний день.

Он также заявил, что ученые прикладывают все усилия, чтобы найти новые методы, которые бы позволили хотя бы нейтрализовать те последствия, которые вызвали изменения в климате.

По его словам все полученные разработки будут переданы властям, за которыми и будет последнее слово, поскольку то, что зависит именно от ученых — сделано и делается, но внедрение их проектов в жизнь — прерогатива сильных мира сего, пока это имеет смысл и не стало слишком поздно.

Также стало известно, что ученые из Гарварда заявили о необходимости запустить экспериментальный проект по охлаждению Земли уже в будущем году.

Он представляет собой глобальную программу, которая позволит фильтровать солнечные лучи по всей планете. Другими словами ученые представят поистине рукотворный слой атмосферы, который должен будет отражать солнечный свет.

По их словам стоимость проекта довольно высока — на него нужно будет потратить не менее двух миллиардов долларов.

При этом, уточняют эксперты, пока рано говорить о его действенности, поскольку просчитать всевозможные потенциальные риски, ученые, по их словам, не могут и предполагают на начальном этапе провести микро-проект.

Фото: evmenov37. ru

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Птичий грипп уничтожил 47% морских слонов в Южной Георгии вчера в 22:57
Южные моря накрыла волна смерти: птичий грипп уничтожает колонии гигантов без шанса на спасение

Птичий грипп уничтожил почти половину популяции морских слонов на Южной Георгии. Учёные рассказали, какие последствия ждут вид и почему вирус оказался таким разрушительным.

Читать полностью »
В РАН начали испытания новых гибридов хризантем вчера в 21:21
Хризантемы пережили генетическую революцию: появляются сорта, которых ещё не видел рынок

Учёные РАН вывели новые гибриды хризантем и готовят их к государственной регистрации. Как происходит селекция и почему эти цветы так важны для отрасли?

Читать полностью »
Учёные предложили использовать ИИ для проектирования ветроферм вчера в 20:50
Штормы перестают пугать инженеров: ИИ строит морские ветропарки точнее любой команды людей

Учёные предложили использовать искусственный интеллект для проектирования морских ветропарков. Как ИИ поможет России масштабировать оффшорную энергетику?

Читать полностью »
ТПУ создал модель для усиления компактных рентген-аппаратов вчера в 19:35
Рентген станет в разы мощнее: новая технология усиливает лучи без лишней энергии

Российские учёные разработали модель, которая усиливает рентгеновское излучение при меньших энергозатратах. Как многослойные структуры помогают управлять рентгеном?

Читать полностью »
ДВФУ создал ИИ-агента для управления бизнесом вчера в 18:42
Цифровой начальник, который не спит и не ошибается: создан ИИ, способный управлять компанией

Российские учёные создали ИИ-агента, способного анализировать данные, прогнозировать риски и готовить отчёты как цифровой управленец. Что умеет новый инструмент?

Читать полностью »
Учёные создали растительное молоко из киноа вчера в 17:40
Молоко без коровы и без сахара: создан напиток, который может перевернуть рынок питания

Учёные создали растительный напиток из киноа без горечи и сохранили его полезные свойства. Как удалось превратить злак в полноценную альтернативу молоку?

Читать полностью »
Учёные удвоили стабильность перовскитных солнечных элементов вчера в 16:37
Солнечные батареи перестают стареть: новая технология удваивает их срок службы

Российские учёные нашли способ удвоить стабильность перовскитных солнечных батарей. Как ультратонкий защитный слой помогает сохранять эффективность?

Читать полностью »
ИИ создал симуляцию Млечного Пути из 100 млрд звёзд вчера в 15:03
Сто миллиардов звезд под контролем ИИ: впервые стало понятно, как Млечный Путь меняется каждую секунду

Учёные создали первую симуляцию Млечного Пути, рассчитанную на уровне каждой из 100 млрд звёзд. Как ИИ позволил ускорить вычисления в сотни раз и что это меняет в науке?

Читать полностью »