Ученые назвали потепление на Земле

Ученые назвали потепление на Земле "медленным Холокостом"

Ученые продолжают бить тревогу, пытаясь обратить внимание лидеров мировой политики и населения нашей планеты о недопустимости "простоя" в вопросах глобального потепления, которое продолжает уничтожать как саму нашу планету, так и все живое на ней, включая человека.

Как накануне заявили исследователи-климатологи из Италии, "раскачиваться" нельзя, поскольку уже через два десятка лет будет невозможно что-либо сделать, чтобы спасти Землю от гибели.

По словам главы итальянского исследовательского Высшего института здравоохранения Вальтера Риччарди, происходящие процессы, связанные с глобальным потеплением на планете оказывают крайне негативное воздействие на человечество.

Он отметил, что показатели качества жизни и здоровья людей стремительно падают. Только по странам Европейского Союза регистрируются тысячи случаев различных заболеваний, которые связаны с потеплением. И эта цифра растет и будет расти в геометрической прогрессии.

Как подчеркнул итальянский ученый, происходящие процессы можно смело назвать "замедленным Холокостом", который происходит на сегодняшний день.

Он также заявил, что ученые прикладывают все усилия, чтобы найти новые методы, которые бы позволили хотя бы нейтрализовать те последствия, которые вызвали изменения в климате.

По его словам все полученные разработки будут переданы властям, за которыми и будет последнее слово, поскольку то, что зависит именно от ученых — сделано и делается, но внедрение их проектов в жизнь — прерогатива сильных мира сего, пока это имеет смысл и не стало слишком поздно.

Также стало известно, что ученые из Гарварда заявили о необходимости запустить экспериментальный проект по охлаждению Земли уже в будущем году.

Он представляет собой глобальную программу, которая позволит фильтровать солнечные лучи по всей планете. Другими словами ученые представят поистине рукотворный слой атмосферы, который должен будет отражать солнечный свет.

По их словам стоимость проекта довольно высока — на него нужно будет потратить не менее двух миллиардов долларов.

При этом, уточняют эксперты, пока рано говорить о его действенности, поскольку просчитать всевозможные потенциальные риски, ученые, по их словам, не могут и предполагают на начальном этапе провести микро-проект.

Фото: evmenov37. ru

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.