Анна Смирнова Опубликована 10.12.2018 в 18:12

Ученые назвали потепление на Земле "медленным Холокостом"

Ученые назвали потепление на Земле «медленным Холокостом». 2487.jpeg

Ученые продолжают бить тревогу, пытаясь обратить внимание лидеров мировой политики и населения нашей планеты о недопустимости "простоя" в вопросах глобального потепления, которое продолжает уничтожать как саму нашу планету, так и все живое на ней, включая человека.

Как накануне заявили исследователи-климатологи из Италии, "раскачиваться" нельзя, поскольку уже через два десятка лет будет невозможно что-либо сделать, чтобы спасти Землю от гибели.

По словам главы итальянского исследовательского Высшего института здравоохранения Вальтера Риччарди, происходящие процессы, связанные с глобальным потеплением на планете оказывают крайне негативное воздействие на человечество.

Он отметил, что показатели качества жизни и здоровья людей стремительно падают. Только по странам Европейского Союза регистрируются тысячи случаев различных заболеваний, которые связаны с потеплением. И эта цифра растет и будет расти в геометрической прогрессии.

Как подчеркнул итальянский ученый, происходящие процессы можно смело назвать "замедленным Холокостом", который происходит на сегодняшний день.

Он также заявил, что ученые прикладывают все усилия, чтобы найти новые методы, которые бы позволили хотя бы нейтрализовать те последствия, которые вызвали изменения в климате.

По его словам все полученные разработки будут переданы властям, за которыми и будет последнее слово, поскольку то, что зависит именно от ученых — сделано и делается, но внедрение их проектов в жизнь — прерогатива сильных мира сего, пока это имеет смысл и не стало слишком поздно.

Также стало известно, что ученые из Гарварда заявили о необходимости запустить экспериментальный проект по охлаждению Земли уже в будущем году.

Он представляет собой глобальную программу, которая позволит фильтровать солнечные лучи по всей планете. Другими словами ученые представят поистине рукотворный слой атмосферы, который должен будет отражать солнечный свет.

По их словам стоимость проекта довольно высока — на него нужно будет потратить не менее двух миллиардов долларов.

При этом, уточняют эксперты, пока рано говорить о его действенности, поскольку просчитать всевозможные потенциальные риски, ученые, по их словам, не могут и предполагают на начальном этапе провести микро-проект.

Фото: evmenov37. ru

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

МГУ впервые разрушил лейомиосаркому ультразвуком сегодня в 8:09
Опухоль, которую разрушили волной: реальный шаг к безоперационной онкологии

Российские исследователи МГУ впервые разрушили лейомиосаркому импульсным ультразвуком без разрезов и нагрева — метод может стать альтернативой операциям и терапии.

Читать полностью »
Птицы осваивают лексикон соседей, показало изучение сегодня в 7:54
Минимум 17 отрядов птиц учатся понимать чужую речь — это переворачивает орнитологию

Новое исследование показывает: многие птицы умеют учиться понимать звуки других видов и соседей по стае, что меняет представление об эволюции языка и коммуникации.

Читать полностью »
Сбер запустил платформу ИИ для науки на AI Journey сегодня в 6:02
Наука на скоростях ИИ: исследования сжались с недель до часов

Сбер представил платформу «ИИ для науки» и систему AI-Researcher, которые ускоряют научные исследования и уже демонстрируют результаты выше зарубежных аналогов.

Читать полностью »
Учёные: большой нос неандертальца связан с массивностью черепа сегодня в 5:40
Массивный нос неандертальца подвёл науке сюрприз: холод здесь ни при чём

Исследование идеально сохранившегося черепа показало: крупный нос неандертальцев не был адаптацией к холоду, а прежние теории строились на неполных данных.

Читать полностью »
21% родителей считают навыки программирования необходимыми детям сегодня в 4:06
Дети должны знать код — даже если станут врачами: родители признали новую цифровую реальность

Исследование Skysmart показало: 21% родителей считают программирование базовым навыком будущего, а треть специалистов из ИТ хотят, чтобы их дети выбрали ту же сферу.

Читать полностью »
В тропиках супержаркие события будут происходить ежегодно к 2050 году сегодня в 3:05
Жара становится вечной: будущее напоминает сценарий, к которому никто не готов

Суперкомпьютерные симуляции показали, что экстремальная жара будет усиливаться ещё сотни лет даже после достижения нулевых выбросов CO₂, а задержка в несколько лет только усугубит ситуацию.

Читать полностью »
Физики создали криогенные атомные часы на одном атоме стронция сегодня в 2:37
Стронций стал новым властелином секунд: часы, которые подбираются к пределам Вселенной

Канадские физики создали одноионные криогенные атомные часы, стабильность которых в сто раз превышает существующие стандарты, приблизив точность измерений к физическому пределу.

Читать полностью »
В Архангельской области добыли два особо крупных алмаза сегодня в 1:21
Сокровища глубин не перестают удивлять: добыты два гиганта весом более 55 и 135 карат

На месторождении имени В. Гриба в Архангельской области нашли сразу два редких ювелирных алмаза весом 55,96 и 135,75 карата.

Читать полностью »