Елена Орлова Опубликована 03.12.2018 в 23:46

Почему природу считают лучшим лекарством

Почему природу считают лучшим лекарством. 2430.jpeg

В течение примерно двух десятилетий Флоренс Уильямс проживала в штате Колорадо, и большое количество времени проводила в Скалистых горах. Когда ее муж устроился на работу в Вашингтоне, округ Колумбия, пара переехала туда. Это побудило Уильямс - журналиста, который освещает вопросы природы, здоровья и науки - изучить связь между природой и благополучием, свои открытия она описывает в своей новой книге «The Nature Fix».

«Меня всегда интересовало пересечение окружающей среды и здоровья человека. Это стало для меня личным, когда я переехала из Боулдера в Вашингтон. Я не могла хорошо спать. Я размышляла о том, чего не хватало с точки зрения моей ежедневной порции природы », - говорит она.

Уильямс встречала понятие «расстройства дефицита природы», придуманное журналистом Ричардом Лувом, - и задавалась вопросом, действительно ли так происходит.

Приблизительно в тот же период она получила задание сделать репортаж в Японии о лесных купаниях, а также еще одно задание от National Geographic, которое отправило ее выяснить, какое воздействие оказывает природа на мозг человека.

«Я смотрела на исследователей, которые использовали передовые технологии на стольких уровнях. Свидетельства являются достаточно новыми, однако, наука все-таки убедительна», - сообщает Уильямс. «Я просто была свидетелем того, как многие из этих программ работают на местах, чтобы узнать, кому помогает природная терапия».

Она посетила программы, посвященные психическому здоровью в Шотландии и Швеции, где она наблюдала за программами садоводства и лесной терапии, используемыми для оказания помощи пациентам, страдающим тяжелой формой депрессии. Она провела время с нейробиологом, путешествующим по южной Юте, а также побывала в «лесных школах» в Шотландии и Финляндии. («Это лесные детские сады, где маленькие дети (младше 7 лет) находятся почти весь день, и у них есть время для жизни», - говорит Уильямс. «Изначально у меня был скептический настрой, потому что эти страны холодные и дождливые, но у них правильные направления».)

Она сообщает, что наука, которую она раскрыла, поразила ее.

«С точки зрения здравого смысля понятно, что природа сделает вас счастливее или уменьшит стресс. Но я и предположить не могла, что наука укажет на увеличение творчества, повышенное чувство щедрости, более сильное чувство общности».

Одна из вещей, которую поняла Уильямс, - это то, что любой человек может извлечь пользу из данного исследования, даже если национальным парк не находится в пяти минутах от дома.

Она действительно обнаружила, что чем больше природы, тем лучше.

Фото: blogsmujer.com

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

В России признали, что эмодзи клоуна в переписке нельзя считать оскорблением сегодня в 2:52

Суд решил: слово хабалка и смайлик клоуна не оскорбляют честь и достоинство

Суд Красноярска отменил штраф за слово "хабалка" и эмодзи клоуна. Почему решение стало прецедентным, и как теперь трактуют оскорбления в чатах?

Читать полностью »
В России зафиксировали рекордную атаку телефонного мошенника — 17 тысяч звонков за день сегодня в 1:19

17 тысяч звонков за день: в России нашли самого настырного телефонного мошенника

В Дагестане зафиксирована рекордная атака телефонного мошенника — более 17 тысяч звонков за день. Чем опасны такие схемы и как защититься?

Читать полностью »
Учёные выявили связь кариеса с повышенным уровнем стресса и нарушениями сна сегодня в 0:59

Каждый третий с больными зубами страдает от бессонницы — исследования показали пугающую связь

Учёные выяснили: кариес связан не только с зубной болью, но и с психикой. Он усиливает стресс и вызывает бессонницу, а лечение возвращает спокойствие.

Читать полностью »
Статистика: жители США ежедневно съедают пиццу площадью 18 гектаров вчера в 23:58

100 футбольных полей пиццы: ежедневный рацион США шокирует

Американцы каждый день съедают пиццы на площадь 18 гектаров. Почему она стала национальным символом и как сделать её полезнее?

Читать полностью »
Биологи: упавший на спину козёл не способен самостоятельно перевернуться вчера в 23:09

Опасный переворот: что грозит козлу, если он ляжет на спину

Козлы кажутся сильными и ловкими, но у них есть слабое место. Если животное упадёт на спину, оно не сможет подняться самостоятельно.

Читать полностью »
Учёные нашли окаменелые останки мух возрастом в миллионы лет вчера в 22:29

Обычная муха оказалась древнее, чем вы думаете: её возраст — миллионы лет

Мухи живут рядом с человеком миллионы лет. Учёные находят их ископаемые останки и называют этих насекомых "живыми ископаемыми".

Читать полностью »
Исследование: кругосветное пешее путешествие займёт 690 дней при ежедневной 12-часовой ходьбе вчера в 22:24

Тысячи километров под ногами: реально ли обойти Землю за 690 дней

Теоретически обойти Землю пешком можно за 690 дней, но для этого придётся ежедневно идти по 12 часов. Реально ли такое путешествие?

Читать полностью »
В XIX веке кетчуп продавался как лекарство от расстройства желудка — исторический факт вчера в 21:11

В XIX веке кетчуп продавали в аптеках: его считали лекарством от желудка

В XIX веке кетчуп продавали в аптеках как лекарство от желудка. Лишь позже он стал одним из самых популярных соусов в мире.

Читать полностью »