Сергей Бухранский Опубликована 30.11.2018 в 8:31

Солнечная система: гипотеза об ее искусственном происхождении

Солнечная система - искусственное происхождение.. 2409.jpeg

Примерно пять лет назад все, кто хоть немного учился в школе, мог рассказать, что такое солнечная система и откуда она взялась. И если обычный человек будет объяснять теорию возникновения звёзд и планет на пальцах, астрофизик с умным лицом прочитает лекцию с большим количеством умных слов и понятий. Но в целом идея и тех и других будет одинаковой. Но сегодня, когда пытливые умы умудряются доказывать теорию плоской земли и надо отдать им должное, выходит у них это очень убедительно. Заявление о том, что солнечная система имеет искусственное происхождение уже не звучит как глупость. Так что же не так и что нарыли альтернативные исследователи, чтобы делать такие громкие заявления? Более того, к такому выводу приходят не только школьные недоучки, но и весьма почтенные ученые мужи.

Итак, если говорить обычным языком, то до 2010 года, солнечная система была совершенно обычным космическим образованием. Время от времени, кто-то из учёных задавал неудобные вопросы, но они тонули в пучине официального научного мнения. И ничего кроме насмешек не вызывали.

Все изменилось в 2010 году. Астрономы NASA совершили довольно эпохальное открытие. Конечно ученые и до этого времени понимали, что у огромного количества звёзд имеются планетные системы, но американцы обнаружили и исследовали одну из них. Это была планетная система Kepler-33 в созвездии лебедь. Именно это открытие подкосило научное понимание строения солнечной системы.

Дело в том, что у вновь открытой системы, планеты располагались по определенному принципу. Ближе всех к светилу находились большие планеты и так по убыванию. То есть самые большие газовые гиганты начинали планетарный ряд. Все бы ничего, но такое же расположение планет оказалось у следующих 146 открытых планетарных систем. А это уже повод думать, что именно такое строение является закономерным. И получается, что в солнечной системе планеты расположены не так, как повсеместно во вселенной.

Но не это заставило ученых задуматься. В солнечной системе оказалось много синхронных закономерностей. Каким-то странным образом, все планеты солнечной системы странным образом настроены на нашу планету. Например, Меркурий очень странно движется, и каждые 116 дней становится на одну линию с Землей.

Венера хоть и движется в другую сторону, что уже очень странно, тоже каждые 584 дня выстраивается с Землёй в одну линию.

Но самое странное, это местоположение Юпитера. Исходя из последних исследований, он попросту не мог образоваться там, где сейчас находится. Даже в академии наука России, не раз заявлялось об аномальном строении солнечной системы.

Вопрос на сегодня остается открытым. С одной стороны, считается ересью даже обсуждать в серьезном ключе искусственное происхождение солнечной системы. С другой - новейшие открытия заставляют отвечать на новые и очень неудобные вопросы.

Фото: amazingfacts.ru

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Повышение риска деменции на 40% при хронической бессоннице выявлено клиникой Майо вчера в 23:46
Недосып ускоряет старение мозга: что показало 5-летнее исследование

Новое исследование показало: длительная бессонница связана с ускоренным ухудшением работы мозга. Разбираемся, какие процессы стоят за этим и что с ними делать.

Читать полностью »
Улучшение памяти у мышей после флавонолов какао выявлено учёными ТИ Сибаура вчера в 22:39
Горький вкус и сенсорные нервы: неожиданная связь с бодростью

Японские исследователи обнаружили, что компоненты темного шоколада способны влиять на память и внимание. Разбираемся, как это работает и что даёт организму.

Читать полностью »
Рост микротромбов в 20 раз при постковиде выявлен учёными Journal of Medical Virology вчера в 21:28
Что показало сравнение крови здоровых людей и пациентов с постковидным синдромом

Учёные обнаружили, что у людей с постковидным синдромом в крови формируются плотные комплексы NET-структур и микротромбов, нарушающие микроциркуляцию.

Читать полностью »
Замедление роста жировых клеток под действием тмина выявлено учёными Японии и Бангладеш вчера в 20:23
Специя, которая влияет на жировую ткань: что уже известно науке

Учёные из Японии и Бангладеш выяснили, что чёрный тмин может замедлять накопление жира в клетках и снижать уровень «вредного» холестерина.

Читать полностью »
Связь жизни с кошками и риском психических нарушений выявлена мета-анализом Schizophrenia Bulletin вчера в 19:18
Учёные нашли связь между домашними кошками и риском психических нарушений

Австралийские учёные обнаружили связь между содержанием домашних кошек и повышенным риском психических расстройств. Что известно о механизме влияния?

Читать полностью »
Металлическая капсула со знаками неизвестного письма найдена строителями Нью-Йорка учёными вчера в 18:12
Строители наткнулись на объект из будущего: внутри — предупреждение человечеству

В Нью-Йорке нашли загадочный металлический контейнер, датированный 2317 годом. Учёные спорят: артефакт из будущего или неизвестный эксперимент?

Читать полностью »
Ранние изменения в мозге при нестабильном давлении выявлены неврологами вчера в 17:05
Даже лёгкие скачки давления запускают старение мозга — данные учёных

Учёные выяснили: мозг начинает повреждаться при гипертонии задолго до стойкого повышения давления. Почему это происходит — и чем грозят ранние изменения?

Читать полностью »
Четыре копья X–XI века подняты со дна Ледницы археологами вчера в 16:50
Идеально сохранившийся наконечник копья открывает секреты военной элиты Средневековья

В польском озере археологи подняли редкие средневековые копья X–XI веков. Одно из них оказалось украшенным драгоценной инкрустацией.

Читать полностью »