Солнечная система: гипотеза об ее искусственном происхождении

Солнечная система: гипотеза об ее искусственном происхождении

Примерно пять лет назад все, кто хоть немного учился в школе, мог рассказать, что такое солнечная система и откуда она взялась. И если обычный человек будет объяснять теорию возникновения звёзд и планет на пальцах, астрофизик с умным лицом прочитает лекцию с большим количеством умных слов и понятий. Но в целом идея и тех и других будет одинаковой. Но сегодня, когда пытливые умы умудряются доказывать теорию плоской земли и надо отдать им должное, выходит у них это очень убедительно. Заявление о том, что солнечная система имеет искусственное происхождение уже не звучит как глупость. Так что же не так и что нарыли альтернативные исследователи, чтобы делать такие громкие заявления? Более того, к такому выводу приходят не только школьные недоучки, но и весьма почтенные ученые мужи.

Итак, если говорить обычным языком, то до 2010 года, солнечная система была совершенно обычным космическим образованием. Время от времени, кто-то из учёных задавал неудобные вопросы, но они тонули в пучине официального научного мнения. И ничего кроме насмешек не вызывали.

Все изменилось в 2010 году. Астрономы NASA совершили довольно эпохальное открытие. Конечно ученые и до этого времени понимали, что у огромного количества звёзд имеются планетные системы, но американцы обнаружили и исследовали одну из них. Это была планетная система Kepler-33 в созвездии лебедь. Именно это открытие подкосило научное понимание строения солнечной системы.

Дело в том, что у вновь открытой системы, планеты располагались по определенному принципу. Ближе всех к светилу находились большие планеты и так по убыванию. То есть самые большие газовые гиганты начинали планетарный ряд. Все бы ничего, но такое же расположение планет оказалось у следующих 146 открытых планетарных систем. А это уже повод думать, что именно такое строение является закономерным. И получается, что в солнечной системе планеты расположены не так, как повсеместно во вселенной.

Но не это заставило ученых задуматься. В солнечной системе оказалось много синхронных закономерностей. Каким-то странным образом, все планеты солнечной системы странным образом настроены на нашу планету. Например, Меркурий очень странно движется, и каждые 116 дней становится на одну линию с Землей.

Венера хоть и движется в другую сторону, что уже очень странно, тоже каждые 584 дня выстраивается с Землёй в одну линию.

Но самое странное, это местоположение Юпитера. Исходя из последних исследований, он попросту не мог образоваться там, где сейчас находится. Даже в академии наука России, не раз заявлялось об аномальном строении солнечной системы.

Вопрос на сегодня остается открытым. С одной стороны, считается ересью даже обсуждать в серьезном ключе искусственное происхождение солнечной системы. С другой - новейшие открытия заставляют отвечать на новые и очень неудобные вопросы.

Фото: amazingfacts.ru

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.