Удивительные способы животных делать запасы на зиму. Белки

Удивительные способы животных делать запасы на зиму. Белки

Удивительные способы животных делать запасы на зиму. Белки

Зима приближается, и для многих диких животных, которые не мигрируют и остаются зимовать, это означает, что пришло время для накопления запасов пищи. Некоторые существа славятся этим, например, белки, запасающие орехи, в то время как другие трудятся в безвестности, несмотря на свою впечатляющую, а иногда и ужасную тактику накопления пищи.

Некоторые из наиболее ярких животных, обитающих зимой, - это белки. Их безумные запасы и раскопки орехов - обычное зрелище, наблюдаемое осенью и зимой.

Белки едят желуди более чем 20 различных видов дуба, наряду с орехами гайки, грецкими орехами, орехами бука, фундуком и многими другими. В отличие от грызунов, которые строят «кладовые» - единый запас продовольствия, обычно хранящийся в гнезде или норе, многие белки используют стратегию, так называемое «рассеянное хранение», которая защищает их инвестиции, разложенные по сотням укрытий.

Когда восточная серая белка обнаруживает желудь, она быстро трясет орех, чтобы услышать, есть ли внутри долгоносики. Зараженные желуди, как правило, она ест на месте (вместе с самими долгоносиками), так как наличие насекомых означает, что желудь не будет храниться очень долго. Однако целые желуди часто прячет про запас, причем более качественные орехи она обычно зарывает дальше от дерева, на котором они росли. Это может быть рискованно, так как уход от древесного покрова делает белку незащищенной перед воздушным хищникам, таким как ястребы, но это также уменьшает шансы другого животного найти желудь.

Хищение является основным стимулом для белок с «рассеянным хранением». Помимо распространения вокруг их тайника, они могут попытаться обмануть наблюдателей, выкапывая поддельные ямки или выкапывая и перепрятывая орех несколько раз. Одна белка может создавать сотни или тысячи тайников в год, но благодаря подробной пространственной памяти и сильному обонянию они находят от 40 до 80 процентов. (Это взаимовыгодные отношения, поскольку ненайденные желуди могут прорастать в новые дубы.)

Некоторые белки даже используют мнемоническую стратегию по организации орехов по видам, согласно исследованию 2017 года на черных белках. Это «пространственное разделение» может уменьшить ментальные потребности при «рассеянном хранении», заключили исследователи, тем самым, помогая белкам «уменьшить нагрузку на память и, следовательно, повысить точность извлечения».

В дополнение к орехам и семенам, красная белка также собирает грибы на зиму, тщательно вытирая их перед тем, как припрятать их на ветках деревьев.

Фото: 1zoom.ru

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Алмазы можно согнуть?

Алмазы можно согнуть?

Алмаз является самым твердым природным материалом, но ученые показали, что он может изгибаться и растягиваться, как резина, и даже быть упругим и возвращаться в форму - даже если это происходит только с очень маленькими алмазами.

В Приморском океанариуме появились тропические морские ежи

В Приморском океанариуме появились тропические морские ежи

Экспозиция "Малый коралловый риф" пополнилась новыми обитателями — очень непохожими друг на друга видами тропических морских ежей.