Лесные ястребы оккупируют города

Лесные ястребы оккупируют города

Лесные ястребы оккупируют города

Многие люди делают кормушки для птиц в надежде привлечь их. Оказывается, когда эти птицы прилетают во двор, они привлекают более крупных птиц.

Согласно исследованию, проведенному научными сотрудниками из Университета Висконсин-Мэдисон, по мере того как различные птицы прилетают в города в поисках пищи, лесные ястребы стекаются в так называемый «городской буфет». На самом деле охота здесь проходит настолько хорошо, что многие ястребы теперь размножаются в пределах города.

«Раскрыт секрет ястребов: в городе хищничество находится в избытке», - сказал в своем заявлении Бенджамин Цукерберг, профессор экологии дикой природы Университета Висконсин-Мэдисон и старший автор исследования.

Бетонная среда обитания

Раньше ястребы изо всех сил пытались выжить, так как потеря среды обитания, охота и ядохимикаты уменьшали их популяции. В конце концов, были установлены более строгие правила, защищающие перелетных птиц, и ястребы в некоторой степени были возвращены. Однако утрата места обитания была нелегкой, и по мере восстановления популяции лесных ястребов им пришлось искать новые охотничьи угодья. К счастью, города и люди, любящие птиц, оказали некоторую помощь.

«Птицы питаются, как в буфетах», - сказал Цукерберг, - «Это легкая еда».

Исследователи рассмотрели 20-летние данные, собранные участниками Лаборатории Корнелл в рамках орнитологического проекта FeederWatch. Этот любительский научный проект охватывал информацию о птицах, проживающих на заднем дворе в Чикаго с 1996 по 2016 год. Они обнаружили, что постоянно увеличивается численность ястребов, обитающих в центре города и улетающих из сельских районов.

«Проект FeederWatch - идеальная программа для такого рода исследований, потому что можно использовать эту информацию не только для того, чтобы фиксировать ястребов, но и их добычу», - сказал Цукерберг.

В ходе изучения полученных данных, исследователей удивили 2 вещи. Первым было то, что птицы, казалось бы, быстро адаптировались к жизни в большом городе, например, лесные ястребы, такие как ястреб Купера (Accipiter cooperii) и полосатый ястреб (Accipiter striatus). Обычно эти хищники сидят на ветке, прячутся в листве деревьев, а затем налетают на свою добычу.

Вторым сюрпризом оказалось наличие продовольствия. Кажется, что ястребы не заботились о том, насколько велика или мала добыча. Они просто хотели перекусить.

Главным выводом является то, что города в настоящее время являются важным местом обитания диких животных, местом, где природа адаптировалась к городской жизни.

«Не обесценивайте городские районы как среду обитания», - сказал Цукерберг. «Чем больше мы знаем о том, какие виды животных и какие природные факторы позволяют этим видам обитать в городской среде, тем лучше мы сможем обходиться с дикой природой в постоянно развивающемся мире».

Фото: 7fon.org

Еще по теме:

Как помочь птенцам

Памятники птицам. Птицы, которые всегда молчат

Крылатые стражи кладбищ

Птицы - наследники динозавров

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Челябинское министерство экологии запустило серию рейдов по обнаружению нарушителей природоохранного законодательства.

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

Китайские ученые создали шелковый датчик для анализа пота

Китайские ученые создали шелковый датчик для анализа пота

Исследовательская группа из Китая разработала уникальный прибор, способный анализировать человеческий пот.

Японцы и французы создали программируемые носимые роборуки

Японцы и французы создали программируемые носимые роборуки

Группа французских и японских инженеров разработала роботизированные руки. Они могут взаимодействовать с предметами - хватать их, класть, вращать и фиксировать в одном положении.