Этот любитель улиток заставит вас взглянуть на них иначе

Этот любитель улиток заставит вас взглянуть на них иначе

Этот любитель улиток заставит вас взглянуть на них иначе

Если нам повезет, мы находим в жизни страстное увлечение - то, которое нас бесконечно интересует и чему мы готовы полностью себя посвящать. Марла Копполино - такой везучий человек: ее страстное увлечение - это улитки.

Все началось в возрасте семи лет, когда она нашла крошечных наземных улиток на заднем дворе своего дома в Нью-Джерси. «Некоторые из них были не намного больше, чем головка булавки, - они были крошечными, и меня привлекал их скрытый маленький мир», - говорит Копполино, теперь научный сотрудник Делавэрского музея естественной истории и малаколог (ученый, изучающий моллюсков).

Сейчас Копполино сосредоточена на просвещении людей в экологической значимости улиток, а также она работает над книгой, которую хотела бы иметь, когда была моложе. «Я всегда искала книги об улитках в книжных магазинах и библиотеках, но никаких полезных книг не могла найти. Тогда я сказала: Когда я вырасту, я напишу хорошую книгу. Так что теперь это один из моих проектов», - говорит она.

Другой - создание уникального искусства, в котором представлены улитки. Она называет эту работу «веселой и забавной». Кроме того, она преследует определенные цели. «Я думаю об использовании улиток в фотографии, чтобы привлечь внимание людей чем-то красивым или смешным, а затем, я надеюсь, это заставит их задавать вопросы и узнавать все больше об улитках. Это своего рода крючок», - говорит она. Также она занимается изобразительным искусством и уже давно создает биологические иллюстрации улиток, слизней и других существ.

Все это - искусство, книга, видеоролики и речи, с которыми она регулярно выступает, - выполняет свою задачу по продвижению экологической грамотности посредством понимания улиток. «Улитки - это неправильно понятые животные, - говорит Копполино. Так происходит потому, что многие люди не различают нативные и инвазивные виды. Последние - это те, от которых страдают садоводы. Наиболее распространенным вопросом, который Копполино получает во время своих презентаций, является то, как убивать улиток. Но местные улитки невероятно важны и «не имеют ничего общего с огородом», - говорит она.

Земляные улитки и слизни едят разлагающуюся растительность, грибы и лишайники, таким образом, они очищают окружающую среду.

Кроме того, они являются пищей (источником белка) для других животных. Брюхоногие моллюски («улитки, которые эволюционировали», как она объясняет) и улитки поглощают кальций, магний и другие жизненно важные питательные вещества из распадающейся растительности, затем передают их тем, кто потребляет их в концентрированных количествах.

«Существует множество животных, которые просто не выжили бы без улиток. Например, некоторые певчие птицы, бурундуки, светлячки, лягушки, жабы, саламандры, змеи, ящерицы и черепахи, все они потребляют улиток», - говорит Копполино.

Фото: en.zopix.net

Еще по теме:

Улитка, завоевавшая весь мир

Улитки ахатины - идеальные домашние животные

Ученые нашли улитку возрастом 99 миллионов лет

Азиатские улитки угрожают экосистеме побережья Аргентины и Уругвая

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Челябинское министерство экологии запустило серию рейдов по обнаружению нарушителей природоохранного законодательства.

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

Шесть научных фактов о нашем мозге

Шесть научных фактов о нашем мозге

Человеческий мозг полностью пока не изучен. Но уже известные факты удивляют ученых. Мало кто знает, что этому органу неподвластна боль, а внутри него находится невероятное количество нейронов.

Китайские ученые создали шелковый датчик для анализа пота

Китайские ученые создали шелковый датчик для анализа пота

Исследовательская группа из Китая разработала уникальный прибор, способный анализировать человеческий пот.