Елена Орлова Опубликована 23.11.2018 в 10:28

Этот любитель улиток заставит вас взглянуть на них иначе

Этот любитель улиток заставит вас взглянуть на них иначе. 2329.jpeg

Если нам повезет, мы находим в жизни страстное увлечение - то, которое нас бесконечно интересует и чему мы готовы полностью себя посвящать. Марла Копполино - такой везучий человек: ее страстное увлечение - это улитки.

Все началось в возрасте семи лет, когда она нашла крошечных наземных улиток на заднем дворе своего дома в Нью-Джерси. «Некоторые из них были не намного больше, чем головка булавки, - они были крошечными, и меня привлекал их скрытый маленький мир», - говорит Копполино, теперь научный сотрудник Делавэрского музея естественной истории и малаколог (ученый, изучающий моллюсков).

Сейчас Копполино сосредоточена на просвещении людей в экологической значимости улиток, а также она работает над книгой, которую хотела бы иметь, когда была моложе. «Я всегда искала книги об улитках в книжных магазинах и библиотеках, но никаких полезных книг не могла найти. Тогда я сказала: Когда я вырасту, я напишу хорошую книгу. Так что теперь это один из моих проектов», - говорит она.

Другой - создание уникального искусства, в котором представлены улитки. Она называет эту работу «веселой и забавной». Кроме того, она преследует определенные цели. «Я думаю об использовании улиток в фотографии, чтобы привлечь внимание людей чем-то красивым или смешным, а затем, я надеюсь, это заставит их задавать вопросы и узнавать все больше об улитках. Это своего рода крючок», - говорит она. Также она занимается изобразительным искусством и уже давно создает биологические иллюстрации улиток, слизней и других существ.

Все это - искусство, книга, видеоролики и речи, с которыми она регулярно выступает, - выполняет свою задачу по продвижению экологической грамотности посредством понимания улиток. «Улитки - это неправильно понятые животные, - говорит Копполино. Так происходит потому, что многие люди не различают нативные и инвазивные виды. Последние - это те, от которых страдают садоводы. Наиболее распространенным вопросом, который Копполино получает во время своих презентаций, является то, как убивать улиток. Но местные улитки невероятно важны и «не имеют ничего общего с огородом», - говорит она.

Земляные улитки и слизни едят разлагающуюся растительность, грибы и лишайники, таким образом, они очищают окружающую среду.

Кроме того, они являются пищей (источником белка) для других животных. Брюхоногие моллюски («улитки, которые эволюционировали», как она объясняет) и улитки поглощают кальций, магний и другие жизненно важные питательные вещества из распадающейся растительности, затем передают их тем, кто потребляет их в концентрированных количествах.

«Существует множество животных, которые просто не выжили бы без улиток. Например, некоторые певчие птицы, бурундуки, светлячки, лягушки, жабы, саламандры, змеи, ящерицы и черепахи, все они потребляют улиток», - говорит Копполино.

Фото: en.zopix.net

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Исследование Стэнфорда: замедление метаболизма и скачки протеинов начинаются в 44 и 60 лет сегодня в 21:05

Старение стартует внезапно: учёные назвали два возраста, после которых тело меняется резко

Учёные назвали ключевые возрастные точки старения и доказали: замедлить процесс реально, если вовремя взять под контроль один важный фактор.

Читать полностью »
Исследователи из Южной Кореи протестировали технологию на основе ИИ и оптогенетики при болезни Паркинсона сегодня в 20:33

Болезнь Паркинсона может сдаться: ИИ и оптогенетика открыли неожиданный путь

Учёные нашли способ объединить искусственный интеллект и оптогенетику для борьбы с болезнью Паркинсона. Новый подход обещает изменить диагностику и лечение.

Читать полностью »
Эксперимент Техасского технологического университета показал: обезвоживание вызывает чувство усталости после сна сегодня в 19:41

Почему пробуждение превращается в пытку: виновник оказался неожиданно простым

Учёные нашли неожиданный фактор утренней усталости. Оказывается, дело не только в сне или стрессе, но и в том, что мы недооцениваем одну простую привычку.

Читать полностью »
Вселенная шумит не своим голосом: учёные засекли радиосигналы, которые не объяснить природой сегодня в 19:02

Учёные ищут внеземной разум не в отдельных сигналах, а в радиоярких галактиках, где коллективное излучение может указывать на цивилизации.

Читать полностью »
Российские физики не нашли признаков параллельных миров в эксперименте DANSS сегодня в 18:18

Нейтрино проверили на порталы: физики искали параллельные миры, но нашли это

Российские физики проверили гипотезу о параллельных мирах с помощью нейтрино. Эксперимент оказался неожиданно полезным, но не в том смысле, которого ждали.

Читать полностью »
Израильские учёные обучили ИИ переводить клинопись древнего аккадского языка сегодня в 17:50

Искусственный интеллект заговорил на языке древней Месопотамии

Израильские учёные научили искусственный интеллект переводить аккадскую клинопись. Это открывает доступ к тысячам древних текстов.

Читать полностью »
Учёные нашли новый метод лечения алкоголизма через воздействие на мозжечок сегодня в 16:01

Учёные нашли уязвимое место алкоголизма: мозжечок может стать ключом к лечению

Учёные нашли способ облегчить самые тяжёлые дни отказа от алкоголя. Новый препарат воздействует на мозжечок и снижает тревожность и стресс.

Читать полностью »
Сергей Кравцов: в России может появиться школьная система ИИ в помощь учителям и ученикам сегодня в 15:54

В российских школах появится свой искусственный интеллект — но учителя обещают не сдавать позиции

Минпросвещения объявило о планах создать отечественную систему ИИ для школ. Она станет помощником учителя и ученика, но не заменит традиционное образование.

Читать полностью »