Обнаружены самые древние письмена про Бога

Обнаружены самые древние письмена про Бога

Группа египетских археологов во время раскопок обнаружила ряд фрагментов каменных плит исписанных иероглифами, которые свидетельствуют о том, что Бог возник из хаоса и был в форме змеи.

По мнению ученых, занимавшихся раскопками, некоторые обнаруженные ими артефакты могут датироваться возрастом в четыре тысяч лет, при этом часть находок, которые начали обнаруживать еще с прошлого года, могут относиться к XII династии. Также найдены древности, которые ученые сопоставляют с периодом XX династии и третьего переходного периода.

По словам исследователей, которые занимаются расшифровкой письмен, одна из надписей на плитах содержит в себе упоминание бога первотворения Атума.

Ему поклонялись древние египтяне в период 664 332 года до н. э., считая, что именно он «ответственен» за разливы Нила.

Чаще всего Атума изображали в виде солнца на закате или человека с головой барана, а местом поклонения одному из древнейших богов Египта был Гелиополь. Также есть его изображения в виде человека, у которого на голове двойная корона или старика.

Из древнеегипетской мифологии известно, что он возник сам из себя в образе змея и был единым Богом в начале всех времен, плавая в могучих водах хаоса Нуна.

Священным животным, олицетворявшим божество, была кобра.

Атум для египтян воплощал в себе как мужское, так и женское начало и олицетворял вечное единство всего сущего.

Кстати, многие обнаруженные ранее древние летописи именуют его не иначе как Атум-Ра, что означает «вечернее солнце».

Однако позже его почитание людьми было вытеснено начавшимся культом поклонения другому величайшему божеству Египта - Ра.

Фото: coffeetrees.ru

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.