Обнаружены самые древние письмена про Бога

Обнаружены самые древние письмена про Бога

Обнаружены самые древние письмена про Бога

Группа египетских археологов во время раскопок обнаружила ряд фрагментов каменных плит исписанных иероглифами, которые свидетельствуют о том, что Бог возник из хаоса и был в форме змеи.

По мнению ученых, занимавшихся раскопками, некоторые обнаруженные ими артефакты могут датироваться возрастом в четыре тысяч лет, при этом часть находок, которые начали обнаруживать еще с прошлого года, могут относиться к XII династии. Также найдены древности, которые ученые сопоставляют с периодом XX династии и третьего переходного периода.

По словам исследователей, которые занимаются расшифровкой письмен, одна из надписей на плитах содержит в себе упоминание бога первотворения Атума.

Ему поклонялись древние египтяне в период 664 332 года до н. э., считая, что именно он «ответственен» за разливы Нила.

Чаще всего Атума изображали в виде солнца на закате или человека с головой барана, а местом поклонения одному из древнейших богов Египта был Гелиополь. Также есть его изображения в виде человека, у которого на голове двойная корона или старика.

Из древнеегипетской мифологии известно, что он возник сам из себя в образе змея и был единым Богом в начале всех времен, плавая в могучих водах хаоса Нуна.

Священным животным, олицетворявшим божество, была кобра.

Атум для египтян воплощал в себе как мужское, так и женское начало и олицетворял вечное единство всего сущего.

Кстати, многие обнаруженные ранее древние летописи именуют его не иначе как Атум-Ра, что означает «вечернее солнце».

Однако позже его почитание людьми было вытеснено начавшимся культом поклонения другому величайшему божеству Египта - Ра.

Фото: coffeetrees.ru

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Финский эколог заявил, что аномально теплая зима может негативно отразиться на птицах. Российский специалист прокомментировал выводы коллеги из Финляндии.

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.