Как правильно погружаться в

Как правильно погружаться в "лесное купание"?

В лесах чувствуешь себя комфортнее и спокойнее по сравнению с городами, улучшается общее состояние, чувствуешь прилив сил и энергии. Но каким образом лес может вызвать все эти преимущества для здоровья? Лесные массивы, как правило, более прохладные и темные. Они уменьшают физические факторы, вызывающие стресс, такие как жара и яркий солнечный свет, а также создают естественные ветрозащитные полосы и поглощают загрязнение воздуха.

Известно, что леса также заглушают шумовое загрязнение, и даже несколько хорошо расположенных деревьев могут уменьшать фоновый звук на 5-10 децибел, или примерно на 50 процентов. Вместо шума движения или строительства леса, как правило, предлагают более успокаивающие звуки, такие как трепетное пение птиц и шелест листьев.

Кроме того в лесах есть фитонциды, также известные как «эфирные масла деревьев». Разнообразные растения выпускают эти воздушные органические соединения, которые обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами, в качестве защиты от вредителей. Когда люди вдыхают фитонциды, организм реагирует, увеличивая количество и активность NK-клеток.

Как показали исследования 2010 года, даже один опыт лесного купания может продолжать выплачивать дивиденды в течение нескольких недель после этого. «Увеличенная активность NK-клеток продолжалась еще на протяжении более 30 дней после поездки. Предполагается, что лесное купание один раз в месяц позволит людям поддерживать более высокий уровень активности NK-клеток», - пишут исследователи.

Не существует универсальных правил для лесного купания. Существуют абсолютно разные сценарии. Некоторые исследования получили результаты уже после 15 минут ходьбы или сидения в лесу, в то время как другие говорят о многодневных погружениях. Существуют группы, которые обучают и выпускают лечебно-терапевтические справочники, такие как Глобальный институт лесной терапии, или Ассоциация природоохранных и лесных терапевтических инструкций. Также существует множество книг и веб-сайтов, предлагающих советы. Лучший метод для вас зависит от многих факторов: ваша личность и индивидуальность, ваши цели или конкретный лес, который вы посещаете. Основная идея - расслабиться и погрузиться в атмосферу природы. Но для более подробной информации приведем ряд конкретных советов от Ассоциации природоохранных и лесных терапевтических инструкций:

  • Будьте внимательны. Лесная экскурсия должна в идеале включать «конкретное намерение связываться с природой исцеляющим образом», рекомендуем «мысленно перемещаться по ландшафту».
  • Не торопитесь. Хотя упражнения также способствуют психическому и физическому здоровью, это не главная цель прогулок «лесного купания». Прогулка по лесам обычно составляет милю или меньше, часто длится от двух до четырех часов.
  • Сделайте это привычкой. Как йога, медитация, молитва или упражнения, лесная терапия «лучше всего воспринимается как практика, а не одноразовое событие». «Развитие значимых отношений с природой происходит со временем и углубляется путем возвращения снова и снова в течение естественных циклов времен года».
  • Будьте хорошим гостем, так как леса излечивают нас. Лесное купание может повысить осведомленность о том, почему леса заслуживают сохранения, и побуждать людей к защите своих местных лесных массивов.

Фото: friendsofthefoxriver.org

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.