Воздух: интересное о самой загадочной стихии

Воздух: интересное о самой загадочной стихии

Воздух - это ключевой элемент для поддержания жизни. Нам он кажется чем-то постоянным. Родившись, мы сделали первый вдох и до последнего, будем привязаны к этой невидимой субстанции. Парадоксально, но то что дает нам возможность жить, медленно нас убивает, ведь кислород в составе воздуха - это сильный окислитель.

А что еще интересного мы знаем о воздухе?

1. Четверть получаемого организмом воздуха идет на питание нашего мозга.

2. Средний человек в сутки вдыхает около 20кг воздуха.

3. Именно тайга и амазонские джунгли вырабатывают большую часть, так необходимого нам воздуха.

4. Несмотря на то, что для жизни нам необходим кислород, в воздухе его не так уж много, основным элементом воздуха является азот.

5. С высотой меняется и количество воздуха. Так, например, на Эвересте воздуха на 70% меньше чем у океанского побережья

6. Человек каждый день в среднем делает 22 тысячи вдохов.

7. В любом помещении воздух всегда грязнее чем на улице и это даже если помещение находиться в чистом городе.

8. Швейцария - это страна в которой самый чистый воздух на планете. А вот Китай может похвастаться званием страны с самым грязным воздухом.

9. При большом давлении воздух действует на человека, как бы опьяняя его. Тот-же эффект происходит, когда воздух сильно разряжен.

10. Удивительно, но на планете есть живые организмы, которым не нужен воздух. Так в 1983 году в Средиземном море были обнаружены существа лорициферы. Эти уникальные существа для жизни используют водород.

11. Мы привыкли к тому что воздух увидеть нельзя, но голубое небо говорит о том, что большие толщи воздуха имеют голубой оттенок.

12. Древнегреческий мыслитель Анаксимен, вообще утверждал, что основой всего сущего является воздух. По его мнению, окружающие нас вещи - это продукты сгущения в той или иной мере, воздуха.

13. Если-бы не воздух, мы жили бы в абсолютной тишине. Только благодаря воздуху звуковые волны разносятся на расстояние.

14. Если весь воздух на планете собрать и поместить в одby шар, то при обычном атмосферном давлении, диаметр этого шара будет 2000 км.

15.В некоторых курортных городах, наивным туристам продают консервные баночки с воздухом. Так вот, смысл в этом имеется, в каждом городе свой особый состав воздуха.

Фото: all-free-download.com

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Мы едим пластик?

Мы едим пластик?

Проблема загрязнения Земли стоит уже давно: человек выбрасывает мусор в запрещенных местах, не заботится о природе, оставляет бутылки и пластик в море. Многие думают, что это сказывается только на животных.

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи, изучающие поведение дельфинов, выяснили, что эти животные наблюдают за своими сородичами с целью социального обучения.

Три предположения ученых о том, как может закончиться жизнь на Земле

Три предположения ученых о том, как может закончиться жизнь на Земле

Создавая что-то новое, человек не забывает и про оружие. Оно все время подтверждает главенствующий статус человека, правда, при этом делает его ближе к финальной черте. Природные ресурсы многие тоже особо не берегут.