Воздух: интересное о самой загадочной стихии

Воздух: интересное о самой загадочной стихии

Воздух - это ключевой элемент для поддержания жизни. Нам он кажется чем-то постоянным. Родившись, мы сделали первый вдох и до последнего, будем привязаны к этой невидимой субстанции. Парадоксально, но то что дает нам возможность жить, медленно нас убивает, ведь кислород в составе воздуха - это сильный окислитель.

А что еще интересного мы знаем о воздухе?

1. Четверть получаемого организмом воздуха идет на питание нашего мозга.

2. Средний человек в сутки вдыхает около 20кг воздуха.

3. Именно тайга и амазонские джунгли вырабатывают большую часть, так необходимого нам воздуха.

4. Несмотря на то, что для жизни нам необходим кислород, в воздухе его не так уж много, основным элементом воздуха является азот.

5. С высотой меняется и количество воздуха. Так, например, на Эвересте воздуха на 70% меньше чем у океанского побережья

6. Человек каждый день в среднем делает 22 тысячи вдохов.

7. В любом помещении воздух всегда грязнее чем на улице и это даже если помещение находиться в чистом городе.

8. Швейцария - это страна в которой самый чистый воздух на планете. А вот Китай может похвастаться званием страны с самым грязным воздухом.

9. При большом давлении воздух действует на человека, как бы опьяняя его. Тот-же эффект происходит, когда воздух сильно разряжен.

10. Удивительно, но на планете есть живые организмы, которым не нужен воздух. Так в 1983 году в Средиземном море были обнаружены существа лорициферы. Эти уникальные существа для жизни используют водород.

11. Мы привыкли к тому что воздух увидеть нельзя, но голубое небо говорит о том, что большие толщи воздуха имеют голубой оттенок.

12. Древнегреческий мыслитель Анаксимен, вообще утверждал, что основой всего сущего является воздух. По его мнению, окружающие нас вещи - это продукты сгущения в той или иной мере, воздуха.

13. Если-бы не воздух, мы жили бы в абсолютной тишине. Только благодаря воздуху звуковые волны разносятся на расстояние.

14. Если весь воздух на планете собрать и поместить в одby шар, то при обычном атмосферном давлении, диаметр этого шара будет 2000 км.

15.В некоторых курортных городах, наивным туристам продают консервные баночки с воздухом. Так вот, смысл в этом имеется, в каждом городе свой особый состав воздуха.

Фото: all-free-download.com

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.