Диана Гаврилова Опубликована 21.10.2018 в 14:32

Чем отличаются астероиды и кометы?

Чем отличаются астероиды и кометы?. 2138.jpeg

Астероид - это просто каменная глыба, вращающаяся вокруг Солнца. Астероиды меньше планет, но некоторые из них могут быть действительно большими. Самый большой - астероид Веста, 572 км в диаметри. Самый маленький, который ученые когда-либо изучали, меньше 2 метров.

В Солнечной системе 780 290 астероидов. Ученые классифицируют их на 3 группы в зависимости от того, из чего они сделаны: из металла, камня, глины или кремния. Проводятся исследования астероидов и отправляются космические корабли, что брать образцы с их поверхностей.

Hayabusa-2 уже проводит много измерений астероида Ryugu. Космический корабль вращается вокруг астероида, и он отправил три другие машины на поверхность. Одна из машин исследовала поверхность в течение приблизительно 17 часов. Ученые на Земле уже просматривают измерения посадочного модуля, чтобы узнать больше о том, как образовался астероид. Две другие машины намного меньше. Они изучают астероид самостоятельно с 21 сентября.

Астероиды очень захватывающие, но как насчет комет? В Солнечной системе гораздо меньше известных комет, чем астероидов.

Комета, в отличие от астероида, больше похожа на кусок льда, чем на скалу. Середина кометы, называемая ядром, довольно мала и остается неподвижной. Кометы имеют орбиты, которые отводят их далеко от Солнца, где намного холоднее, чем область около Земли. Но иногда их орбиты приближают их к Солнцу.

Когда комета приближается к Солнцу, этот лед нагревается и начинает превращаться в пар, создавая облако пыли и газа, которое тянется после ядра кометы. Из-за этого хвоста комета выглядит нечеткой. По мере того как комета движется, пыль и газ тянутся за ней, создавая хвост, который может растянуться на сотни тысяч миль. Когда комета близка пролетает рядом с Землей, этот хвост выглядит как яркая полоса на небе. Это происходит не часто, но это прекрасное зрелище. Люди во всем мире фиксировали кометы в течение тысяч лет.

Кометы также являются объектом изучения. МиссияStardustпролетела через хвост одной кометы и привезла образцы на Землю в 2006 году. И миссия Rosetta, которая закончилась в 2016 году, сделала более 100 000 потрясающих фотографий поверхности кометы.

Хотя обычно несколько комет проходят около Земли каждый год, многие из них можно увидеть только с помощью телескопа, когда хвост кометы достаточно яркий, длинный и широкий.

Вот основное различие между кометами и астероидами - астероид состоит из камней или металлов, а комета состоит из глыбы льда, который начинает таять, когда он приближается к Солнцу.

Фото: obozrevatel.com

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

HR-эксперт: поведение на собеседовании влияет на итог отбора сегодня в 0:13
Без опыта — но с шансом: как новички обходят бывалых и берут работу мечты

Отсутствие опыта не мешает начать карьеру: эксперты объясняют, как подчеркнуть сильные стороны, правильно пройти собеседование и заинтересовать работодателя.

Читать полностью »
Россия и Китай формируют коалицию для освоения Луны вчера в 23:47
Луна превращается в шахматную доску: Россия и Китай готовят ход, меняющий расстановку сил в космосе

Российский учёный рассказал, как США, Китай и РФ формируют коалиции для освоения Луны и почему борьба за ресурсы становится ключевой темой космической гонки.

Читать полностью »
Исследование подтвердило пользу ягод и орехов для иммунитета вчера в 22:55
Омоложение иммунитета за 30 дней? Учёные нашли природный способ перезапуска защитных клеток

Учёные выяснили, что орехи и ягоды через выработку уролитина А помогают активизировать иммунитет: всего за месяц повышается число защитных Т-клеток.

Читать полностью »
Анализ показал, что единичные следы важны для аперов вчера в 21:46
Что, если бигфут — не зверь, а форма знания? Социологи объяснили феномен

Поиски снежного человека превращаются в полевые исследования: энтузиасты используют дроны и тепловизоры и формируют собственную систему «доказательств».

Читать полностью »
Робот прошёл 106 километров без остановки вчера в 20:32
Из лаборатории — в реальность: китайский гуманоид покорил 106-километровый маршрут

Китайский робот AgiBot A2 прошёл 106 км без остановки, установив мировой рекорд и показав, что гуманоиды уже способны работать в реальной городской среде.

Читать полностью »
Учёные ускорили разложение полиэтилена натуральным каучуком — РАН вчера в 19:21
Пластик научили исчезать правильно: без пыли и микрочастиц

Российские учёные нашли способ предотвратить образование микропластика: добавление натурального каучука в полиэтилен ускоряет разложение и делает его экологичным.

Читать полностью »
Учёные создали крем для кожной подачи инсулина — Nature вчера в 18:10
Крем вместо укола: что придумали в Китае

Учёные создали крем, который проводит инсулин через кожу с результатом, сопоставимым с инъекциями, открывая путь к безболезненной терапии диабета.

Читать полностью »
Анализ доказал, что вейпы накапливают тысячи видов микробов вчера в 17:52
Каждые 3 дня — как новый туалетный стульчак: что живёт на вашем вейпе

Исследование показало: уже через три дня на мундштуке вейпа в 3000 раз больше бактерий, чем на стульчаке туалета, а грязь развивается стремительно и устойчиво.

Читать полностью »