Диана Гаврилова Опубликована 21.10.2018 в 14:32

Чем отличаются астероиды и кометы?

Чем отличаются астероиды и кометы?. 2138.jpeg

Астероид - это просто каменная глыба, вращающаяся вокруг Солнца. Астероиды меньше планет, но некоторые из них могут быть действительно большими. Самый большой - астероид Веста, 572 км в диаметри. Самый маленький, который ученые когда-либо изучали, меньше 2 метров.

В Солнечной системе 780 290 астероидов. Ученые классифицируют их на 3 группы в зависимости от того, из чего они сделаны: из металла, камня, глины или кремния. Проводятся исследования астероидов и отправляются космические корабли, что брать образцы с их поверхностей.

Hayabusa-2 уже проводит много измерений астероида Ryugu. Космический корабль вращается вокруг астероида, и он отправил три другие машины на поверхность. Одна из машин исследовала поверхность в течение приблизительно 17 часов. Ученые на Земле уже просматривают измерения посадочного модуля, чтобы узнать больше о том, как образовался астероид. Две другие машины намного меньше. Они изучают астероид самостоятельно с 21 сентября.

Астероиды очень захватывающие, но как насчет комет? В Солнечной системе гораздо меньше известных комет, чем астероидов.

Комета, в отличие от астероида, больше похожа на кусок льда, чем на скалу. Середина кометы, называемая ядром, довольно мала и остается неподвижной. Кометы имеют орбиты, которые отводят их далеко от Солнца, где намного холоднее, чем область около Земли. Но иногда их орбиты приближают их к Солнцу.

Когда комета приближается к Солнцу, этот лед нагревается и начинает превращаться в пар, создавая облако пыли и газа, которое тянется после ядра кометы. Из-за этого хвоста комета выглядит нечеткой. По мере того как комета движется, пыль и газ тянутся за ней, создавая хвост, который может растянуться на сотни тысяч миль. Когда комета близка пролетает рядом с Землей, этот хвост выглядит как яркая полоса на небе. Это происходит не часто, но это прекрасное зрелище. Люди во всем мире фиксировали кометы в течение тысяч лет.

Кометы также являются объектом изучения. МиссияStardustпролетела через хвост одной кометы и привезла образцы на Землю в 2006 году. И миссия Rosetta, которая закончилась в 2016 году, сделала более 100 000 потрясающих фотографий поверхности кометы.

Хотя обычно несколько комет проходят около Земли каждый год, многие из них можно увидеть только с помощью телескопа, когда хвост кометы достаточно яркий, длинный и широкий.

Вот основное различие между кометами и астероидами - астероид состоит из камней или металлов, а комета состоит из глыбы льда, который начинает таять, когда он приближается к Солнцу.

Фото: obozrevatel.com

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Исследователи показали, что мозг отслеживает время для движений сегодня в 8:08
В мозге нашли тайный песочный час: как он запускает каждое наше движение

Учёные выяснили, как моторная кора и полосатое тело работают как внутренний таймер, помогая мозгу точно координировать каждое движение — от шага до жеста.

Читать полностью »
Учёные систематизировали способы передвижения змей сегодня в 7:15
Змеи умеют куда больше, чем ползать: учёные раскрыли их скрытые режимы движения

Учёные разобрали основные техники движения змей — от боковой волны до планирования в воздухе — и показали, как их моторика вдохновляет разработчиков роботов.

Читать полностью »
Учёные показали, что добрые действия чаще связаны с генами сегодня в 6:53
Учёные выяснили, как представление о естественности и истинном я влияет на оценку поведения

Учёные выяснили, почему люди считают добрые поступки врождёнными: доброе поведение кажется им более естественным, чем агрессивное или эгоистичное.

Читать полностью »
Учёные: родительство изменяет связи мозга сегодня в 5:01
Родительство перепрограммирует мозг: что происходит после рождения ребёнка

Новые исследования показывают: мозг родителей перестраивается после рождения ребёнка — меняются связи, реакции и эмоциональная чувствительность.

Читать полностью »
Ученые выявили противоопухолевый токсин в яде амазонского скорпиона сегодня в 4:43
Опасный яд — в помощь медицине: открыт новый способ лечения опухолей груди

Учёные нашли в яде амазонского скорпиона токсин, способный уничтожать клетки рака молочной железы. Природные яды становятся основой новых методов терапии.

Читать полностью »
Ученые выявили связь метаболизма сахара и алкогольной зависимости сегодня в 3:16
Настоящая причина алкоголизма обнаружена — и она совсем не там, где её ожидали

Учёные обнаружили: алкоголь запускает выработку фруктозы в организме, усиливая тягу к спиртному и ускоряя повреждение печени. Это изменит подход к лечению.

Читать полностью »
На стройке нашли капсулу времени с посланием из 2317 года сегодня в 2:57
В Нью-Йорке обнаружили объект, который может быть… из будущего

На стройке в Нью-Йорке нашли металлическую капсулу с текстом, датированным 2317 годом. Неизвестные символы и странные материалы вызвали споры среди учёных.

Читать полностью »
Поцелуй возник у приматов 21 млн лет назад сегодня в 2:31
Поцелуи не универсальны: учёные разоблачили популярный миф

Учёные выяснили, что поцелуи появились задолго до людей — ещё у предков крупных приматов, а неандертальцы, вероятно, тоже практиковали этот жест.

Читать полностью »