Чем отличаются астероиды и кометы?

Чем отличаются астероиды и кометы?

Астероид - это просто каменная глыба, вращающаяся вокруг Солнца. Астероиды меньше планет, но некоторые из них могут быть действительно большими. Самый большой - астероид Веста, 572 км в диаметри. Самый маленький, который ученые когда-либо изучали, меньше 2 метров.

В Солнечной системе 780 290 астероидов. Ученые классифицируют их на 3 группы в зависимости от того, из чего они сделаны: из металла, камня, глины или кремния. Проводятся исследования астероидов и отправляются космические корабли, что брать образцы с их поверхностей.

Hayabusa-2 уже проводит много измерений астероида Ryugu. Космический корабль вращается вокруг астероида, и он отправил три другие машины на поверхность. Одна из машин исследовала поверхность в течение приблизительно 17 часов. Ученые на Земле уже просматривают измерения посадочного модуля, чтобы узнать больше о том, как образовался астероид. Две другие машины намного меньше. Они изучают астероид самостоятельно с 21 сентября.

Астероиды очень захватывающие, но как насчет комет? В Солнечной системе гораздо меньше известных комет, чем астероидов.

Комета, в отличие от астероида, больше похожа на кусок льда, чем на скалу. Середина кометы, называемая ядром, довольно мала и остается неподвижной. Кометы имеют орбиты, которые отводят их далеко от Солнца, где намного холоднее, чем область около Земли. Но иногда их орбиты приближают их к Солнцу.

Когда комета приближается к Солнцу, этот лед нагревается и начинает превращаться в пар, создавая облако пыли и газа, которое тянется после ядра кометы. Из-за этого хвоста комета выглядит нечеткой. По мере того как комета движется, пыль и газ тянутся за ней, создавая хвост, который может растянуться на сотни тысяч миль. Когда комета близка пролетает рядом с Землей, этот хвост выглядит как яркая полоса на небе. Это происходит не часто, но это прекрасное зрелище. Люди во всем мире фиксировали кометы в течение тысяч лет.

Кометы также являются объектом изучения. МиссияStardustпролетела через хвост одной кометы и привезла образцы на Землю в 2006 году. И миссия Rosetta, которая закончилась в 2016 году, сделала более 100 000 потрясающих фотографий поверхности кометы.

Хотя обычно несколько комет проходят около Земли каждый год, многие из них можно увидеть только с помощью телескопа, когда хвост кометы достаточно яркий, длинный и широкий.

Вот основное различие между кометами и астероидами - астероид состоит из камней или металлов, а комета состоит из глыбы льда, который начинает таять, когда он приближается к Солнцу.

Фото: obozrevatel.com

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Размах крыльев этих птиц достигал 6,4 метра.

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Учёные пока не могут точно сказать, можно ли эту воду использовать в качестве ресурса.