Диана Гаврилова Опубликована 21.10.2018 в 14:32

Чем отличаются астероиды и кометы?

Чем отличаются астероиды и кометы?. 2138.jpeg

Астероид - это просто каменная глыба, вращающаяся вокруг Солнца. Астероиды меньше планет, но некоторые из них могут быть действительно большими. Самый большой - астероид Веста, 572 км в диаметри. Самый маленький, который ученые когда-либо изучали, меньше 2 метров.

В Солнечной системе 780 290 астероидов. Ученые классифицируют их на 3 группы в зависимости от того, из чего они сделаны: из металла, камня, глины или кремния. Проводятся исследования астероидов и отправляются космические корабли, что брать образцы с их поверхностей.

Hayabusa-2 уже проводит много измерений астероида Ryugu. Космический корабль вращается вокруг астероида, и он отправил три другие машины на поверхность. Одна из машин исследовала поверхность в течение приблизительно 17 часов. Ученые на Земле уже просматривают измерения посадочного модуля, чтобы узнать больше о том, как образовался астероид. Две другие машины намного меньше. Они изучают астероид самостоятельно с 21 сентября.

Астероиды очень захватывающие, но как насчет комет? В Солнечной системе гораздо меньше известных комет, чем астероидов.

Комета, в отличие от астероида, больше похожа на кусок льда, чем на скалу. Середина кометы, называемая ядром, довольно мала и остается неподвижной. Кометы имеют орбиты, которые отводят их далеко от Солнца, где намного холоднее, чем область около Земли. Но иногда их орбиты приближают их к Солнцу.

Когда комета приближается к Солнцу, этот лед нагревается и начинает превращаться в пар, создавая облако пыли и газа, которое тянется после ядра кометы. Из-за этого хвоста комета выглядит нечеткой. По мере того как комета движется, пыль и газ тянутся за ней, создавая хвост, который может растянуться на сотни тысяч миль. Когда комета близка пролетает рядом с Землей, этот хвост выглядит как яркая полоса на небе. Это происходит не часто, но это прекрасное зрелище. Люди во всем мире фиксировали кометы в течение тысяч лет.

Кометы также являются объектом изучения. МиссияStardustпролетела через хвост одной кометы и привезла образцы на Землю в 2006 году. И миссия Rosetta, которая закончилась в 2016 году, сделала более 100 000 потрясающих фотографий поверхности кометы.

Хотя обычно несколько комет проходят около Земли каждый год, многие из них можно увидеть только с помощью телескопа, когда хвост кометы достаточно яркий, длинный и широкий.

Вот основное различие между кометами и астероидами - астероид состоит из камней или металлов, а комета состоит из глыбы льда, который начинает таять, когда он приближается к Солнцу.

Фото: obozrevatel.com

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Новая методика защиты уменьшит вред пестицидов — Никита Рязанцев агроном сегодня в 10:35
Пестициды уходят в прошлое: российские учёные придумали, как защитить поля без химии

Учёные из Саратова создали систему защиты растений, которая снижает использование пестицидов. Урожай можно будет сохранить без вреда для экологии.

Читать полностью »
Китайские учёные создали искусственный язык для измерения остроты пищи сегодня в 8:13
Искусственный язык вычисляет слишком острые продукты: этот китайский гаджет распознаёт опасную жгучесть

Учёные создали устройство, которое имитирует действие молока и способно определять остроту блюд всего за несколько секунд — без риска и субъективности.

Читать полностью »
Роль технологий в поисках Бигфута меняет науку — Cardiff University сегодня в 2:16
Гигант, которого никто не видел: как поиски Бигфута ломают привычные представления о классической науке

Поиски Бигфута становятся серьёзнее, чем кажется: технологии, тайные методы и неожиданные находки меняют представление о загадочном существе.

Читать полностью »
Победа стала самым популярным словом 2025 года сегодня в 0:15
Слова, которые победили: 2025-й раскрыл, чем живёт страна и чем дышит будущее

Институт Пушкина выбрал главное слово 2025 года. Почему лидером стала "победа" — и какие термины вошли в тройку?

Читать полностью »
Правительство сократило платные места по 40 вузовским специальностям вчера в 23:56
Попасть на платное станет сложнее: десятки популярных специальностей резко урезали места

В России впервые ограничили число платных мест по 40 специальностям. Зачем это сделали — и как изменения повлияют на абитуриентов?

Читать полностью »
Конюхов начал работу на одиночной станции в Антарктиде — ТАСС вчера в 22:13
Остров размером с точку и человек, который бросил ему вызов: началась миссия Конюхова в Антарктиде

Фёдор Конюхов начал работу на уникальной одиночной станции в Антарктиде. Он проведёт четыре месяца в полной изоляции, выполняя научную программу на острове Смоленск.

Читать полностью »
Тренировки сократили эпигенетический возраст женщин — учёные вчера в 21:33
Пять привычек, которые тихо продлевают жизнь: выяснилось, что долголетие стоит дешевле, чем чашка кофе

Учёные выделили пять простых привычек, которые измеримо продлевают жизнь и снижают биологический возраст — без дорогих процедур и сложных методик.

Читать полностью »
Магнитные микросферы определили маркеры болезни за 25 минут вчера в 20:29
Шарик размером с крупинку заменяет мучительную процедуру: диагностика кишечника становится бесконтактной

Китайские учёные предложили миниатюрные магнитные микросферы, которые заменяют колоноскопию и выявляют признаки кишечных заболеваний за считаные минуты.

Читать полностью »