Что пророчили древние греки Антарктиде?

Что пророчили древние греки Антарктиде?

Древние греки предположили, что в южных полярных регионах должен существовать континент. И оказались правы. Антарктида известна как самый отдаленный и экстремальный по условиям материк. Недавние исследования проливают свет на важность самого южного континента, подчеркивают роль Антарктиды в том, как работает наша планета и какую роль она может играть в будущем на фоне глобального потепления.

В Антарктиде находятся огромные запасы пресной воды, которые составляют 70% от общемировых. Если бы весь лед Антарктиды растаял, глобальный уровень моря повысился бы не менее, чем на 56 м.

Где, когда и как быстро они могут растаять - основные вопросы исследований льдов Антарктиды. Даже небольшие потери льда могут иметь глобальные последствия. В дополнение к повышению уровня моря талая вода будет замедлять циркуляцию океана в мире, а изменение ветровых поясов может повлиять на климат в южном полушарии.

Недавние штормовые нагоны после ураганов продемонстрировали, что повышение уровня моря является будущей угрозой для густонаселенных регионов, таких как Флорида и Нью-Йорк. Между тем угроза для низменных островов является непосредственной и острой.

Большая часть льда континента медленно скользит по направлению к морю.

Множество факторов означает, что уязвимость к глобальному повышению уровня моря является географически переменной и неравной, в то время как существуют региональные различия в самом конце уровня моря. В настоящее время консенсус в докладе IPPC 2013 свидетельствует о подъеме между 40 и 80 см в течение следующего столетия. Однако недавние прогнозы свидетельствуют о том, что влияние таяния льдов может быть в десять раз выше.

Поэтому необходимо пересмотреть прогнозы уровня моря, учитывая потенциальное глобальное воздействие таяния льдов Антарктики. Учитывая, что 93% тепла от антропогенного глобального потепления ушло в океан, и эти более теплые воды достигают Антарктиды и дрейфующих ледников, угроза ускоренного таяния ледникового покрова в мире высока.

В полярных областях температура поверхности, по прогнозам, будет расти в два раза быстрее, чем в среднем по миру, из-за явления, известного как полярное усиление. Однако есть еще надежда избежать этого с помощью сокращения выброса парниковых газов в течение следующего десятилетия. Поэтому крайне важно снизить уровни СО2 в интересах будущих поколений или адаптироваться и покинуть береговые города.

Это и научная, и социальная проблема. У нас есть выбор: технологические инновации предоставляют новые способы сокращения выбросов CO. Это может помочь свести к минимуму повышение уровня моря из-за Антарктиды и ослабить глобальное потепление.

Фото: proua.com.ua

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

В куске янтаря из северной Мьянмы палеонтологам удалось обнаружить древнего предка современных светлячков.

Обезьяны на Бали требуют у туристов выкуп за украденные вещи

Обезьяны на Бали требуют у туристов выкуп за украденные вещи

К такому выводу пришли канадские учёные из Летбриджского университета