Как магнитные бури влияют на здоровье

Как магнитные бури влияют на здоровье

Как магнитные бури влияют на здоровье

Такое выражение как "магнитные бури" известно, наверное, уже каждому человеку. В среднем, ежемесячно на Земле наблюдается не менее 4 магнитных бурь, которые оказывают влияние на состояние здоровья и общее самочувствие людей. Многим знакомы такие симптомы, как из ниоткуда взявшаяся тошнота, головокружение и сильная физическая усталость. Медики утверждают, что возникающие в природе геомагнитные возмущения на самом деле сильно влияют на человеческий организм, однако от этого негативного воздействия можно защититься. Как? Об этом мы расскажем вам в этой статье.

Для начала давайте определим, какие симптомы возникают при наступлении магнитных бурь — в первую очередь к ним относится сильнейшая беспричинная усталость, более того, у человека начинает болеть голова и учащается сердцебиение.

Это самые общие признаки, которые отмечают большинство людей. Но гораздо серьезнее магнитные бури отражаются на тех, кто страдает хроническими заболеваниями, например:

1. Страдающие бронхиальной астмой отмечают, что им резко становится тяжело дышать;

2. Гипертоники жалуются на резкие скачки давления;

3. У тех, кто страдает психическими заболеваниями, может наступить период депрессии или, наоборот, сильной агрессии в сторону окружающих. И т. д.

Что нужно делать сразу после того, как появились подобные недомогания?

Медики полагают, что для устранения неприятных симптомов не следует прибегать к употреблению серьезных медикаментов. Если же недомогания крайне ощутимы, обратитесь к врачу, чтобы все последующие меры были предприняты с учетом ваших физиологических особенностей.

Если же вы ощущаете общее недомогание, головные боли и учащенное сердцебиение попробуйте "успокоить" свой организм следующими пряностями: имбирем, кардамоном, мускатным орехом и тимьяном.

Достаточно взять по одной чайной ложке каждой пряности, добавить к ним горстку листового черного чая и все это заварить в термосе. Полученный напиток придаст вам сил, успокоит сердцебиение и поможет убрать головную боль.

Если же у вас дома нет подобных ингредиентов, но вы все же хотите избавиться от неприятных симптомов, выпейте имеющийся у вас дома спазмолитик — например, "Баралгин" или "Спазмалгон".

Можно ли снизить влияние магнитных бурь на организм человека?

Если вы действительно страдаете от воздействия магнитных бурь, советуем готовиться к их появлению заранее. Изучайте подробный прогноз погоды, где сообщается о подобных геомагнитных возмущениях. За день до них старайтесь не нагружать себя физическими нагрузками, побольше проводите времени на свежем воздухе и не злоупотребляйте алкоголем. Однако самое важное — это здоровый сон. На отдохнувшего и выспавшегося человека подобные "природные колебания" не смогут оказать максимально сильного воздействия.

Читайте также: Как обмануть "магнитные дни"

Предложен способ решения проблем из-за магнитных бурь

Диета для метеочувствительных людей

Мифы о магнитных бурях

Когда на улице - то "плюс", то "минус"

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Челябинское министерство экологии запустило серию рейдов по обнаружению нарушителей природоохранного законодательства.

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

Пересадка лица, излечение от СПИДа, вода на Марсе и 7 других открытий и достижений XXI века

Пересадка лица, излечение от СПИДа, вода на Марсе и 7 других открытий и достижений XXI века

За прошедшие века в мире произошло множество событий и достижений. Ученые и исследователи продолжают делать открытия и расширять наше понимание и знание природных явлений, происходящих вокруг.

Почему кошки мурлыкают, откуда коровы знают, где юг или север, и другие загадки для ученых

Почему кошки мурлыкают, откуда коровы знают, где юг или север, и другие загадки для ученых

Кажется, что у современных ученых нет ничего невозможного: всё-то они знают. На самом деле это не так, и многие загадочные явления пока не имеют объяснения с точки зрения науки.