Сергей Сет Опубликована 21.09.2018 в 20:00

Что ожидает человечество к концу столетия

Что ожидает человечество к концу столетия. 2071.jpeg

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Земле грозит перенаселение

Люди на Земле рождаются с пугающей скорость, и в 2050 году население планеты достигнет 10 млрд человек. Это может привести мир к глобальной экологической катастрофе, огда нехватка продовольствия, воды, и других природных ресурсов приведут к массовому вымиранию Ученые предполагают, что регулирование демографической ситуации невозможно. Даже мировая война, по сумме жертв превышающая Первую и Вторую, не сможет урегулировать ситуацию с перенаселением планеты.

Возраст, до которого доживают люди в странах

— Африки — 60 лет

— Азии — 72 года

— Латинской Америки — 75 лет

Европе — 77 лет

— Северной Америке — 79 лет.

Африка и Индия выходят вперед

В 2100 году человек в среднем будет жить 83 года. Такой демографический фортель приведет к тому, что число не работающих люде в развивающихся странах превысит число люде работающих, что может привести к коллапсу экономики. Также увеличение числа пенсионеров поднимет цифру заболеваний, в частности, как утверждают американские ученые, болезни Паркинсона.

К тому же увеличивается средний возраст жителя планеты. Сейчас он составляет 30 лет, к 2050 году увеличится до 36, а к 2100 — до 42 лет.

В мире снизился коэффициент рождаемости, то есть число детей на одну женщину. За последние 10 лет только в Африке и Азии он остался почти неизменным, а в Европе и Северной Америке снизился. Предполагается, что женщины Земли в 2100 года будут рожать не более 2 детей. В странах Европы низкий коэффициент рождаемости не прибавляет населения и к 2050 году сократится на 15%.

Наоборот, в Африке наблюдается прирост населения и к 2050 году оно увеличится на 1,3 млрд человек. Страны Азии тоже не отстают. Сейчас в Китае проживает 19% населения земли. Ожидается, что 2050 году рост численности населения в Китае снизится, а в Индии увеличится и составит 18% населения Земли.

Страны с самыми высокими показателями прироста населения:

— Индия

— Нигерия

— Пакистан

— Конго

— Танзания

Индонезия

— Афганистан

— Уганда

К 2050 году половина прироста населения планеты будет приходится на эти страны.

К тому же население Земли распределено по планете неравномерно. 70% человечества проживают на 7% земной суши. 5% территории вообще не освоены. Люди живут на самых благоприятных землях планеты. Например, 80 землян из 100 обитают на равнинах. Горная местность имеет слабую плотность заселения.

Мрачная картина. Обнадеживают две вещи. Британские ученые выдвинули теорию, согласно которой на Земле смогут проживать в 200 тыс. раз больше человек, чем живет сейчас при условии, что они будут производить столько же тепла, сколько Земля отдает.

Единственно, что успокаивает, это то, что численность мужчин и женщин на планете остается примерно одинаковой.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Ученые выявили связь метаболизма сахара и алкогольной зависимости сегодня в 3:16
Настоящая причина алкоголизма обнаружена — и она совсем не там, где её ожидали

Учёные обнаружили: алкоголь запускает выработку фруктозы в организме, усиливая тягу к спиртному и ускоряя повреждение печени. Это изменит подход к лечению.

Читать полностью »
На стройке нашли капсулу времени с посланием из 2317 года сегодня в 2:57
В Нью-Йорке обнаружили объект, который может быть… из будущего

На стройке в Нью-Йорке нашли металлическую капсулу с текстом, датированным 2317 годом. Неизвестные символы и странные материалы вызвали споры среди учёных.

Читать полностью »
Поцелуй возник у приматов 21 млн лет назад сегодня в 2:31
Поцелуи не универсальны: учёные разоблачили популярный миф

Учёные выяснили, что поцелуи появились задолго до людей — ещё у предков крупных приматов, а неандертальцы, вероятно, тоже практиковали этот жест.

Читать полностью »
Расстройства питания увеличивают риск смерти в 4 раза сегодня в 2:10
Анорексия, булимия, переедание: разрушения, которые остаются на годы

Крупное исследование показало: расстройства пищевого поведения затрагивают почти все системы организма, а первый год после диагноза остаётся самым опасным.

Читать полностью »
Повышение риска деменции на 40% при хронической бессоннице выявлено клиникой Майо вчера в 23:46
Недосып ускоряет старение мозга: что показало 5-летнее исследование

Новое исследование показало: длительная бессонница связана с ускоренным ухудшением работы мозга. Разбираемся, какие процессы стоят за этим и что с ними делать.

Читать полностью »
Улучшение памяти у мышей после флавонолов какао выявлено учёными ТИ Сибаура вчера в 22:39
Горький вкус и сенсорные нервы: неожиданная связь с бодростью

Японские исследователи обнаружили, что компоненты темного шоколада способны влиять на память и внимание. Разбираемся, как это работает и что даёт организму.

Читать полностью »
Рост микротромбов в 20 раз при постковиде выявлен учёными Journal of Medical Virology вчера в 21:28
Что показало сравнение крови здоровых людей и пациентов с постковидным синдромом

Учёные обнаружили, что у людей с постковидным синдромом в крови формируются плотные комплексы NET-структур и микротромбов, нарушающие микроциркуляцию.

Читать полностью »
Замедление роста жировых клеток под действием тмина выявлено учёными Японии и Бангладеш вчера в 20:23
Специя, которая влияет на жировую ткань: что уже известно науке

Учёные из Японии и Бангладеш выяснили, что чёрный тмин может замедлять накопление жира в клетках и снижать уровень «вредного» холестерина.

Читать полностью »