Ольга Елесина Опубликована 13.09.2018 в 8:52

Десять показателей высокого интеллекта

Десять показателей высокого интеллекта. 2035.jpeg

Изучение работы мозга проводится уже много тысяч лет, и не смотря на нано-достижения науки, этот объект остаётся самым загадочным и по сей день. Есть масса тестов для определения высокого IQ, проверить свои навыки можно в любой момент прибегнув к помощи интернета.

В ходе многочисленных исследований, учёные выявили десять признаков, которые объединяют обладателей высокого интеллекта. Эти данные были выведены специалистами со всего мира и обнародованы десять из них:

1. Учёные Норман Ли и Санюши Канзавы пришли к заключению, что люди склонные к одиночеству, обладают высокими интеллектуальными способностями. Достичь концентрации мыслей в большой компании, гораздо сложнее, чем наедине с собой. Поэтому у таких людей преимущество перед усваиванием информации и свободой её приобретения.

2. Книголюбы - польза подобного хобби очевидна. Книги дают большой багаж знаний в разных сферах жизнедеятельности, так как являются самым древним источником информации.

3. Как ни странно, быть старшим членом семьи, автоматически повышает умственные данные кандидата. Так уж вышло, что старшие братья или сёстры, развитее и опытнее последующих, так как по возрастным параметрам на шаг впереди.

4. Рост - свидетельствует о том, что высоким людям знания даются легче, в следствии чего им проще найти работу.

5. Стройность - да, аскетичное телосложение имеет преимущество над кандидатами с избыточным весом. Люди с нормальным имеют хорошие обменные процессы, что главным образом влияет на качественную работу мозга.

6. Норвежский медик Карл Пинска сделал необычный вывод- размер безымянного пальца человека имеет влияние на математические способности. Таким образом, чем он длиннее, тем лучше развита предрасположенность к точным наукам.

7. Пессимистичное мышление является уделом умных людей. Что в принципе логично. Люди с богатым кругозором способны проще оценивать способы для решения той или иной ситуации, и не полагаются на удачный случай.

8. О богатстве словарного запаса свидетельствуют матерные слова в лексиконе, т.к. в нестандартной ситуации, эти люди быстро способны подобрать доступное слово.

9. Обладатели светлого цвета глаз в среднем являются умнее обладателей тёмных.

10. Люди, не занимающиеся тяжёлыми физическими нагрузками, чаще могут похвастаться высоким IQ, чем те, что ходят в спортзал.

В любом случае, выше перечисленные факты, это показатель относительный, и, если вы по каким-то параметрам отстаёте, это не повод для расстройства. Чтение литературы поможет развить мышление, путешествия - кругозор. И как панацея, общайтесь с умными людьми, достойными подражания.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Африка перестала поглощать, а начала выделять углерод — Scientific Reports сегодня в 16:03
Бассейн Конго молчит, но спутники всё видят: леса, которые больше не могут помочь человечеству выжить

Новое исследование показало, что леса Африки перестали удерживать углерод и стали источником выбросов. Почему это произошло и что предлагают учёные?

Читать полностью »
Эволюция человека продолжается и в XXI веке — антрополог Литтл сегодня в 14:27
Эволюция человека не останавливалась ни на день: что в нас меняется — прямо сейчас

Учёные доказывают: вопреки общему мнению, эволюция человека не остановилась. Генетические изменения происходят в нашем организме и сегодня.

Читать полностью »
КамГУ запустит продажи косметики из водорослей в 2026 году сегодня в 13:45
Камчатка превращает водоросли в косметику: природа региона раскрывает неожиданные секреты красоты

Учёные КамГУ разработают косметику из водорослей и создадут энергокомплекс для геотермальной энергетики. Эти проекты уже привлекли индустриальных партнёров и усилили статус вуза на Дальнем Востоке.

Читать полностью »
Люди улавливают страх по запаху — учёные сегодня в 12:24
Эмоции становятся заразнее простуды: страх переходит от человека к человеку, как искра по сухой траве

Почему чужой страх способен тотчас изменить наше состояние и действительно ли мы улавливаем его запахом? Разбираемся, как работает древний механизм тревоги.

Читать полностью »
Учёные выявили синхронизацию мозгов при совместной работе сегодня в 10:30
Как два мозга начинают думать как один: секрет синхронизации в команде

Новое исследование показало, что мозг людей начинает работать синхронно, когда они заранее договариваются о правилах и решают задачу как команда. Почему это происходит — в нашем материале.

Читать полностью »
Focus: таяние ледников в Чили подчёркивает опасность для Европы сегодня в 8:18
Европа смотрит на Чили, как в зеркало будущего: ледники тают, угрожая дефицитом воды

Исследование в Чили показало, как быстро регионы теряют ледниковый запас воды. Эти изменения уже угрожают Европе, которая повторяет тот же климатический сценарий.

Читать полностью »
На острове Балтики нашли следы сосуществования людей с волками 5000 лет назад — PNAS сегодня в 4:18
Найдены останки ручных хищников бронзового века: зачем древние люди держали волков на острове посреди моря

На изолированном шведском острове нашли кости волков возрастом до 5000 лет. Кто и зачем привёз хищников туда, где они не могли выжить без помощи человека?

Читать полностью »
Моаи на острове Пасхи изготовили разные общины — Бингемтонский университет сегодня в 2:16
Моаи оказались не солдатами империи: каменные великаны раскрывают тайную войну древних общин

Новое исследование Рано-Рараку раскрывает неожиданные детали о том, как создавали знаменитые моаи: древние мастера трудились иначе, чем предполагали археологи.

Читать полностью »