Ольга Елесина Опубликована 13.09.2018 в 8:52

Десять показателей высокого интеллекта

Десять показателей высокого интеллекта. 2035.jpeg

Изучение работы мозга проводится уже много тысяч лет, и не смотря на нано-достижения науки, этот объект остаётся самым загадочным и по сей день. Есть масса тестов для определения высокого IQ, проверить свои навыки можно в любой момент прибегнув к помощи интернета.

В ходе многочисленных исследований, учёные выявили десять признаков, которые объединяют обладателей высокого интеллекта. Эти данные были выведены специалистами со всего мира и обнародованы десять из них:

1. Учёные Норман Ли и Санюши Канзавы пришли к заключению, что люди склонные к одиночеству, обладают высокими интеллектуальными способностями. Достичь концентрации мыслей в большой компании, гораздо сложнее, чем наедине с собой. Поэтому у таких людей преимущество перед усваиванием информации и свободой её приобретения.

2. Книголюбы - польза подобного хобби очевидна. Книги дают большой багаж знаний в разных сферах жизнедеятельности, так как являются самым древним источником информации.

3. Как ни странно, быть старшим членом семьи, автоматически повышает умственные данные кандидата. Так уж вышло, что старшие братья или сёстры, развитее и опытнее последующих, так как по возрастным параметрам на шаг впереди.

4. Рост - свидетельствует о том, что высоким людям знания даются легче, в следствии чего им проще найти работу.

5. Стройность - да, аскетичное телосложение имеет преимущество над кандидатами с избыточным весом. Люди с нормальным имеют хорошие обменные процессы, что главным образом влияет на качественную работу мозга.

6. Норвежский медик Карл Пинска сделал необычный вывод- размер безымянного пальца человека имеет влияние на математические способности. Таким образом, чем он длиннее, тем лучше развита предрасположенность к точным наукам.

7. Пессимистичное мышление является уделом умных людей. Что в принципе логично. Люди с богатым кругозором способны проще оценивать способы для решения той или иной ситуации, и не полагаются на удачный случай.

8. О богатстве словарного запаса свидетельствуют матерные слова в лексиконе, т.к. в нестандартной ситуации, эти люди быстро способны подобрать доступное слово.

9. Обладатели светлого цвета глаз в среднем являются умнее обладателей тёмных.

10. Люди, не занимающиеся тяжёлыми физическими нагрузками, чаще могут похвастаться высоким IQ, чем те, что ходят в спортзал.

В любом случае, выше перечисленные факты, это показатель относительный, и, если вы по каким-то параметрам отстаёте, это не повод для расстройства. Чтение литературы поможет развить мышление, путешествия - кругозор. И как панацея, общайтесь с умными людьми, достойными подражания.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Исследователи: вредные продукты нарушают чувство насыщения сегодня в 17:02
Фастфуд вызывает ложный голод: учёные обнаружили опасный механизм

Учёные выяснили, что ультрапереработанная пища вызывает переедание у молодых людей даже без чувства голода, формируя устойчивые пищевые привычки.

Читать полностью »
Исследователи: лето в Европе может увеличиться на 42 дня сегодня в 16:56
Арктика диктует погоду: почему Европа может получить плюс 40 дней лета

Учёные показали, что Арктика снова меняет сезонность Европы: к 2100 году лето может увеличиться ещё на 42 дня, повторяя древний климатический сценарий.

Читать полностью »
Грабители прошли через Лувр за восемь минут без подозрений сегодня в 15:49
Ограбление без масок и хакеров: Лувр пал жертвой самого старого когнитивного трюка

Ограбление Лувра показало, как «нормальность» становится лучшей маскировкой и почему ИИ воспроизводит те же слепые зоны, что и человеческое восприятие.

Читать полностью »
Исследователи выявили разрушение пигмента на работах Ван Гога сегодня в 14:41
Картины великих мастеров разрушаются сами собой. Учёные нашли виновника

Учёные раскрыли, почему изумрудно-зелёный пигмент в картинах Моне, Ван Гога и Мунка разрушается под светом и влажностью, и предложили способы его защитить.

Читать полностью »
Разработчики протестировали нейросеть на 17 сельхозполях сегодня в 13:12
Нейросеть для фермеров: прогноз урожайности и оптимизация удобрений на основе больших данных

На Кубани испытали нейросеть, которая прогнозирует урожайность и экономит удобрения. Разработка может изменить подход к точному земледелию в России.

Читать полностью »
Учёные предложили беспроводную зарядку для марсоходов сегодня в 12:10
Будущее миссий на Марсе решит технология, знакомая каждому владельцу телефона

Учёные предложили беспроводную платформу для зарядки марсоходов — технология может заменить тяжёлые разъёмы и продлить миссии на Луне и Марсе.

Читать полностью »
Учёные выявили восстановление глубоких разломов после землетрясений сегодня в 11:48
У Земли обнаружили скрытую способность к самозалечиванию

Учёные выяснили, что глубокие разломы способны восстанавливаться после подвижек: минералы спекаются и быстро возвращают прочность, ускоряя повторные смещения.

Читать полностью »
Учёные доказали, что люди моргают в такт музыке сегодня в 10:36
Глаза моргают под музыку так же, как ноги притопывают — наука объяснила почему

Учёные выяснили, что люди непроизвольно моргают в такт музыке, а мозг синхронизирует этот рефлекс с ритмом — даже без инструкций и музыкального опыта.

Читать полностью »