Бермудский треугольник: миф или реальность

Бермудский треугольник: миф или реальность

Бермудский треугольник: миф или реальность

Популярность треугольник обрёл благодаря не реальным фактам исчезновения кораблей и самолетов, а писателям и лжеученым, которые выдвигали порой невероятные гипотезы.

В литературе

Любую, даже штатную катастрофу легко обложить таинственными, иногда даже вымышленными фактами. Всегда найдется мистер "Джонс Сильвер" который во сне увидел тонущего сына, но не послушав его, сын отправился в плаванье. Всегда найдутся атланты или пришельцы со своими подводными базами.

Среди множества подобных версий пробиваются и вполне толковые.

Например, облака вулканического газа, разжижающего воду и моментально поглощающего корабли. Кстати если в воздухе будет много насыщенного газа, то у самолёта могут отказать двигатели.

Реальный взгляд

Представьте оживленный перекресток в центре Москвы и перекресток в Сызрани. Представили? А теперь ответьте, где будет больше аварий за год?

Правильно! В Москве. Ну ведь это не говорит о том, что в Москве какая-то аномальная зона или бузят атланты с пришельцами.

Все дело в трафике. В обычном, банальном трафике. Бермудский треугольник, как и Море дьявола в Юго-Восточной Азии. Это места крупнейших морских и воздушных путей. Так было во все времена. И если учесть суверенность моряков прошлых лет, то историй с мистической составляющей будет не счесть.

Причины

Но вы спросите, куда делись самолеты и корабли? Почему не успевали дать сигнал бедствия? И наконец главный вопрос, куда исчезали команды с кораблей, которые находили дрейфующими в открытом море.

Ответ очень прост.

Если вы заметили с появлением спутниковой связи, радиолокации и GPS. Активность атлантов весьма поутихла.

Уже давно нет леденящих историй о кораблях призраках на которых в мисках была еще горячая каша, а экипажа и след простыл. Нет самолетов, залетающих в светящийся туннель и экипажа, кричащего что видят марсианскую поверхность.

В прошлом команды кораблей состояли целиком из авантюристов, преступников и прочего сомнительного элемента. И конечно они были лишены высоких моральных принципов.

Огромное количество кораблей попросту разграблялось в каких-то островных портах. Добыча делилась между моряками, и они растворялись среди местного населения банановых республик.

Корабли соответственно либо топили, либо разгружали в море и бросали.

Ещё одна часть была потоплена своим же владельцами, дабы получить хорошую страховку за старый прохудившейся корабль.

Это и стало причиной таинственных историй про исчезновения кораблей и Летучих голландцев.

Что касается авиации, то всем и так понятно, что шансов и времени у экипажа, летящего над океаном практически нет. Вот и пишут сотни книг и статей про аномальные зоны, да про пришельцев. Люди любят тайны и такой материал хорошо продается. Но мы то теперь знаем правду и нас не купишь на сушеного морского ежа.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.