Александр Питров Опубликована 09.10.2018 в 13:06

Существует ли параллельная Вселенная

Существует ли параллельная Вселенная. 2037.jpeg

Ученые, предполагают, что смогли обнаружить наличие другой Вселенной, находящейся невдалеке от нашей. Этот вывод они сделали, поскольку заметили излучение, которое могло попасть к нам оттуда при возникновении обеих вселенных вскоре после Большого взрыва.

Наша Вселенная - лишь часть Мироздания?

Долгое время ученые уже предполагали, что наша Вселенная - не единственная, при Большом Взрыве теоретически их могло возникнуть несколько.

И вполне возможно, что наша родная Вселенная может быть только одной частью вечно разрастающегося гораздо большего образования.

Конечно, если при Большом взрыве появилось несколько разных Вселенных, то мы вряд ли сможем когда-либо добраться или хотя бы просто узнать о них что-либо.

До последнего времени в распоряжении науки не было вообще никаких фактических или даже теоретических подтверждений этой версии.

Коснуться другой Вселенной

Гипотетически предполагалось, что возможно обнаружить одну из соседних Вселенных, если она находится не просто очень близко к нашему Миру, а если вселенные соприкасаются вплотную. - Как бы трутся боками, подталкивая-расталкивая друг друга.

В таком случае другая Вселенная должна оставила свою "подпись" излучением в нашей, и по ней мы могли бы зафиксировать ее существование-наличие.

Чтобы найти такую "подпись", ученые сравнили карту реликтового космического фона нашей Вселенной (такого, который состоит из излучения, оставшегося с самой ранней стадии), с картой нынешнего состояния опять же родной Вселенной, который недавно был сделан телескопом Европейского космического агентства Planck.

При этом сравнении обнаружилась часть излучения, которая по всем расчетам и научной логике не должна была бы существовать.

Поэтому единственное разумное объяснение наличия данного излучения, это - как раз - произошедшее на раннем этапе столкновение нашей Вселенной с подобной ей соседкой.

Что откуда и как пришло? И что дальше?

Данная информация поступила с телескопа Planck, который является искусственным спутником Земли, помещенным в космос специально для изучения космических радиоволн, распространяющихся по всему пространству.

До Большого взрыва, вся существующая материя, находилась в бесконечно малой и бесконечно плотной точке. После Вселенского (а как теперь подтверждается - Мульти-вселенского) взрыва материя, разлетевшись, стала видоизменяться до нынешнего состояния.

В то же время, произошел мощный всплеск энергии, остатки которой - реликтовый фон - даже в настоящее время фиксируются приборами.

Ученые все-таки еще не окончательно уверены, что обнаруженная часть излучения пришла из другой Вселенной. Но считают, вероятность этого очень высока.

NASA уже планирует попросить дополнительное финансирование для решения этого вопроса.

А может быть, ради этого все и затевалось?..

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Учёные объяснили, возможна ли жизнь на планетах без воды сегодня в 11:43

Вода не нужна: гипотеза, которая меняет поиск внеземной жизни

Учёные считают, что жизнь возможна даже там, где нет воды. В иных мирах её роль могут играть метан, аммиак или совсем иные вещества.

Читать полностью »
Эксперты назвали последствия ослабления магнитного поля Земли для животных сегодня в 10:40

Магнитное поле как навигационная карта: тайное оружие природы

Магнитное поле Земли — невидимый компас для животных. Его изменения сбивают птиц и китов с маршрутов и влияют на жизнь целых видов.

Читать полностью »
Физики допустили, что пространство-время может быть сегодня в 9:36

Иллюзия или эксперимент? Философы спорят о природе реальности

Есть версия, что наша Вселенная — симуляция. Ограничения законов природы и структура пространства напоминают следы программы.

Читать полностью »
Учёные объяснили, как бактерии миллиарды лет назад изменили атмосферу Земли сегодня в 8:32

Микробы, меняющие климат: сила, скрытая в невидимом

Бактерии миллиарды лет назад насытили атмосферу кислородом и продолжают влиять на климат планеты. Эти микроскопические формы жизни управляют воздухом.

Читать полностью »
Астрономы рассказали, сколько длится ночь на Меркурии и Плутоне сегодня в 7:26

Где сутки длиннее года: парадоксы Венеры и Меркурия

Есть планеты, где ночь длится тысячи лет. Их медленное вращение и синхронное движение создают миры вечной тьмы и редких рассветов.

Читать полностью »
Эксперты рассказали, зачем рыбы и медузы используют свет в океане сегодня в 6:23

Свет во тьме: как живые существа зажигают огни в океанской бездне

В морских глубинах царит тьма, но там рождается удивительное сияние. Биолюминесценция помогает охотиться, защищаться и общаться в океане.

Читать полностью »
Учёные назвали примеры растений, утративших способность к фотосинтезу сегодня в 5:20

Лесные призраки: растения, которые никогда не знали света

Есть растения, которые не нуждаются в солнце. Они питаются через грибы или органику, живя во тьме и нарушая привычные законы природы.

Читать полностью »
Учёные назвали виды животных, которые реагируют на изменения атмосферы сегодня в 4:16

Чем ниже летают ласточки, тем выше шанс промокнуть: парадокс природы

Собаки, птицы и даже рыбы умеют чувствовать перемены погоды задолго до нас. Их поведение — живой барометр природы.

Читать полностью »