В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Одной из причин глоюального потепления, по мнению экологов, является многократное увеличение количества перевозок в гражданском авиасекторе. А также, в целом, расширение парка самолетов. Отчет об этом был опубликован экспертами из Межправительственной группы при ООН.

Согласно отчету, подобная ситуация касается не только воздушного пространства, но и наземного. Из-за выбросов большого количества углекислого газа в атмосферу, который образуется после сжигания авиационного топлива (керосина), составляющее порядка 5% и усиливается глобальное потепление.

Экологи обеспокоены тем, что гражданские авиаперевозки сегодня являются максимально популярными и востребованными, а значит, стоит ожидать увеличения мирового парка авиации.

По некоторым данным, уже существующее их количество вырастет еще на тысячи единиц, а число желающих воспользоваться ими может составить около 9000000000 человек.

Впрочем, о проблеме хорошо известно и ведущим авиакомпаниям, которые, согласно их заявлениям, прилагают силы, чтобы снизить губительную нагрузку на атмосферу. С этой целью проектируются двигатели нового поколения.

Тем не менее, авиаперевозчики считают, что нужно разработать абсолютно новый подход для решения текущей проблемы, поскольку, в случае оснащения самолетов двигателями, которые станут экологически безопасными, рентабельность перелетов снизится, что станет причиной увеличения стоимости билетов для желающих полетать.

Также сообщается, что по данным ученых из Утрехтского университета, в случае, если не будет решена проблема с сокращением выброса в атмосферу углекислого газа, изменения в атмосферном слое нашей планеты станут необратимыми.

Более того, предотвратить увеличение средней температуры более чем на пару градусов будет невозможно. И на то, чтобы повлиять на такую глобальную проблему у людей есть не более 17 лет. В противном случае к 2100 году с вероятностью до 67% температура на Земле станет больше еще на 2 °C.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.