Ученые: Земля окажется во власти погодной катастрофы

Ученые: Земля окажется во власти погодной катастрофы

Климатологи делают неутешительные прогнозы касательно будущего нашей планеты и предрекают настоящие катастрофы погодного характера.

Как отметил в своем докладе ведущий специалист Ханс Шнелльнгубер из немецкого Института климатологических исследований, такие явления как жара и дожди с каждым годом будут только прогрессировать. Кроме того, они станут более продолжительными.

Все это произойдет вследствие резких и отчетливых изменений движения ветров над европейским континентом, США и Азией, спровоцированных потеплением в Арктике.

Как подчеркнул эксперт, погода в мире словно замораживается на какой-то период времени.

«Земля охвачена гигантскими потоками воздуха, т.н. «планетными волнами», которые из-за воздействия на них выбросов парниковых газов не могут передвигаться», - пояснил он.

В итоге, эти «планетные волны» словно застревают и буквально «замораживают» погоду, превращая дожди в потопы, изнуряя землю страшной длительной жарой и трансформируя засухи в губительные и мощные пожары.

Как известно, накануне крупная международная группа ученых заявила, что жара, которая этим летом опустилась на Европу - является следствием глобального потеплення и в скором будущем погодные условия станут еще более экстремальными.

Среди многих наблюдений эксперты основывались и на данных, которые получали с метеорологической станции в Копенгагене и выяснили, что такая аномальная жара, которая в этом году накрыла европейские страны, с учетом человеческого фактора, будет иметь место один раз в семь лет. В случае же, если ограничить фактор воздействия человека, то глобальный зной будет опускаться на Европу всего один раз в 35 лет.

Кроме того, экспертами зафиксированы первые признаки таяния вечной мерзлоты, которое обнаружили на Аляске и в Сибири.

По мнению американских специалистов, проводивших исследование, в этих регионах налицо ряд тенденций негативного характера, а именно формирование т.н. термокарстовых озер, являющихся предвестниками таяния вечной мерзлоты. Они могут образоваться, только если начинает таять подземный лед.

По словам ученых, данные процессы послужат толчком к таянию вечной мерзлоты, что в будущем окажет негативное влияние на эти регионы, поскольку начнется выброс в атмосферу двуокиси углерода и метана. А это, в свою очередь и приводит к глобальному потеплению.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Учёные из Бристольского университета щекотали крыс и записывали их смех.

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

За несколько месяцев там погибло более 300 животных.