Анна Смирнова Опубликована 08.08.2018 в 20:23

В Саудовской Аравии запретили колоть ботокс верблюдам

2002.jpeg
Фото: Турист - Delfi

Красота - страшная сила не только для людей, но и для животных. Особенно, если речь идет о верблюдах, которых разводят в Саудовской Аравии, чтобы те могли принимать участие в самых престижных конкурсах красоты.

Там вышел закон, согласно которому утвержден список запрещенных операций и косметологических «вмешательств» для животных.

Речь идет об инъекциях ботокса, которые являются весьма популярными у мошенников, готовящих верблюдов на конкурсы красоты, проводящиеся в стране.

В частности верблюдам вводят препараты, чтобы придать объем и упругость губам, щекам, коленям, и, разумеется, самому выдающемуся месту животного - его знаменитому горбу. Кроме того, верблюды часто подвергаются воздействию гормональных препаратов и стимуляторов роста, что тоже оказалось под запретом наряду с любыми проведениями хирургических операций, в том числе обрезанию хвоста и ушей.

Нарушителя - хозяина или заводчика, пожизненно дисквалифицируют и в будущем он не сможет принимать участие в любых конкурсах, а самого животного власти конфискуют. Кроме этого, законом предусмотрен и очень крупный денежный штраф.

Как сообщается, данное решение Министерства по делам окружающей среды, водного и сельского хозяйства Саудовской Аравии продиктовано случаем, который произошел в начале года на конкурсе верблюжьей красоты «Мисс Мира», где выставляют самых лучших и красивых верблюдов страны. Призовой фонд конкурса составил порядка 57 миллионов долларов.

Согласно правил, его участникам запрещено быть выбритыми ли окрашенными, а также нельзя «улучшать» внешность при помощи закаченных под кожу препаратов. Жюри оценивает исключительно «естественную» красоту верблюдов.

Когда выяснилось, что некоторые конкурсантки «тюнингованы» при помощи ботокса, разгорелся грандиозный скандал, который из соцсетей перекинулся на государственный уровень, вынудив власти отреагировать.

А ведь как известно, в аравийской монархии к сохранению популяции верблюдов относятся как к национальному наследию и все конкурсы с участием этих величественных животных - гордость нации и вековые традиции. А кроме того это является бизнесом для многих, на котором можно заработать миллионы долларов.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Учёные выяснили, что контакт с собаками снижает стресс и замедляет старение клеток у женщин вчера в 22:06
Верный друг — лекарство от возраста: как собаки сохраняют молодость

Учёные установили, что общение с собаками помогает женщинам замедлить клеточное старение. Всего час в неделю с питомцем улучшает настроение и здоровье на уровне ДНК.

Читать полностью »
Учёные выяснили, что лук, чеснок и артишок снижают вред сахара для организма вчера в 21:37
Учёные нашли овощи, которые нейтрализуют вред сахара

Учёные выяснили, что лук, чеснок и артишоки помогают нейтрализовать вред сахара. Клетчатка инулин улучшает микрофлору кишечника и снижает риск диабета.

Читать полностью »
Учёные из Института физики Китая разработали батарею с плотностью энергии свыше 500 Вт·ч/кг вчера в 20:27
В Китае создали аккумулятор будущего: работает дольше и мощнее всех известных

Китайские физики создали твердотельный аккумулятор с ионами йода. Его энергоёмкость превышает 500 Вт·ч/кг, что вдвое больше современных батарей, а срок службы — в сотни циклов дольше.

Читать полностью »
Исследование Стэнфордского университета показало, что ИИ использует манипуляции для победы в спорах вчера в 19:10
ИИ начал лгать ради победы: учёные Стэнфорда зафиксировали тревожное поведение машин

Исследование Стэнфордского университета показало, что искусственный интеллект способен лгать и манипулировать ради победы. Почему алгоритмы начинают действовать, как люди, и чем это грозит обществу?

Читать полностью »
В останках ребёнка из Афродисии выявили признаки болезни Каффи — редкой патологии костей вчера в 18:33
Болезнь, исчезнувшая из учебников, обнаружена в останках византийского ребёнка

Археологи обнаружили в Турции останки ребёнка XII века с редким заболеванием костей — болезнью Каффи. Уникальный случай помогает понять, как протекали детские болезни в Византии.

Читать полностью »
Исследование показало, что вибриссы помогают вомбатам ориентироваться под землёй вчера в 17:05
Учёные раскрыли тайну длинных усов вомбатов — они важнее, чем кажется

Австралийские учёные выяснили, зачем вомбатам длинные усы. Оказалось, вибриссы помогают им ориентироваться в подземных норах, искать пищу и даже общаться с сородичами.

Читать полностью »
Мартышка впервые за несколько лет принесла потомство в Московском зоопарке вчера в 16:01
Краснокнижный малыш появился на свет в Москве: зоопарк делится радостной новостью

В Московском зоопарке родился детёныш редкой мартышки диана. Малыш активно исследует мир, играет с сестрой и становится новым символом программы по сохранению исчезающих видов.

Читать полностью »
Пермские учёные рассказали, как планировка и мебель мешают обогреву помещений вчера в 15:47
Почему в квартире холодно, даже когда батареи горячие: учёные раскрыли настоящую причину

Даже при включённом отоплении в квартире может быть холодно. Учёные Пермского Политеха объяснили, как привычки жильцов и ошибки планировки мешают теплу.

Читать полностью »