В Саудовской Аравии запретили колоть ботокс верблюдам

В Саудовской Аравии запретили колоть ботокс верблюдам

В Саудовской Аравии запретили колоть ботокс верблюдам

Красота - страшная сила не только для людей, но и для животных. Особенно, если речь идет о верблюдах, которых разводят в Саудовской Аравии, чтобы те могли принимать участие в самых престижных конкурсах красоты.

Там вышел закон, согласно которому утвержден список запрещенных операций и косметологических «вмешательств» для животных.

Речь идет об инъекциях ботокса, которые являются весьма популярными у мошенников, готовящих верблюдов на конкурсы красоты, проводящиеся в стране.

В частности верблюдам вводят препараты, чтобы придать объем и упругость губам, щекам, коленям, и, разумеется, самому выдающемуся месту животного - его знаменитому горбу. Кроме того, верблюды часто подвергаются воздействию гормональных препаратов и стимуляторов роста, что тоже оказалось под запретом наряду с любыми проведениями хирургических операций, в том числе обрезанию хвоста и ушей.

Нарушителя - хозяина или заводчика, пожизненно дисквалифицируют и в будущем он не сможет принимать участие в любых конкурсах, а самого животного власти конфискуют. Кроме этого, законом предусмотрен и очень крупный денежный штраф.

Как сообщается, данное решение Министерства по делам окружающей среды, водного и сельского хозяйства Саудовской Аравии продиктовано случаем, который произошел в начале года на конкурсе верблюжьей красоты «Мисс Мира», где выставляют самых лучших и красивых верблюдов страны. Призовой фонд конкурса составил порядка 57 миллионов долларов.

Согласно правил, его участникам запрещено быть выбритыми ли окрашенными, а также нельзя «улучшать» внешность при помощи закаченных под кожу препаратов. Жюри оценивает исключительно «естественную» красоту верблюдов.

Когда выяснилось, что некоторые конкурсантки «тюнингованы» при помощи ботокса, разгорелся грандиозный скандал, который из соцсетей перекинулся на государственный уровень, вынудив власти отреагировать.

А ведь как известно, в аравийской монархии к сохранению популяции верблюдов относятся как к национальному наследию и все конкурсы с участием этих величественных животных - гордость нации и вековые традиции. А кроме того это является бизнесом для многих, на котором можно заработать миллионы долларов.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Финский эколог заявил, что аномально теплая зима может негативно отразиться на птицах. Российский специалист прокомментировал выводы коллеги из Финляндии.

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.