Историю динозавров придется пересмотреть

Историю динозавров придется пересмотреть

Историю динозавров придется пересмотреть

Аргентинские палеонтологи из Университета Сан-Хуана во время раскопок наткнулись на останки гигантского ящера, обитавшего на Земле более двухсот миллионов лет назад в позднем триасовом периоде.

Речь идет о динозавре Ingenia prima («огромный первый»). Кости его конечностей, а также позвонки хвоста и шеи обнаружили в 1100 километрах от Буэнос-Айреса в провинции Сан-Хуан. Неподалеку были обнаружены останки и еще нескольких динозавров, которых относят к роду Lessemsaurus.

Ученые предполагают, что при жизни ящер мог достигать 10 метров в длину и весил около 10 тонн.

По их словам, находка заставляет пересмотреть всю историю жизни и развития динозавров этого вида того периода времени, поскольку прежние исследования и выводы «недосчитали» гигантским зауроподам несколько десятков миллионов лет.

Ранее считалось, что зауроподы, которые были травоядными четвероногими динозаврами, жили во время мелового и юрского периода. Типичными видами зауроподов называют диплодоков, брахиозавров и бронтозавтра (апатозавра).

Обнаруженные останки изрядно удивили палеонтологов, поскольку найденный ими новый вид представляет собой самого большого из ранее известных ящеров триасового периода.

Эксперты уже заявили, что, оказывается, гигантизм у данных особей возник раньше, чем считалось (180000000 лет назад).

Однако анализ останков травоядного монстра показал, что увеличение в размерах начало проходить на 30 миллионов лет раньше.

Как известно, самые первые представители этого вила были двуногими ящерами, относительно небольших размеров. Но за несколько веков они доросли до настоящих гигантов, чей вес составлял 70 тонн.

Динозавры росли и одновременно меняли «облик»: шеи их удлинялись вместе с передними лапами, а череп становился более миниатюрным. В позвонках постепенно начали появляться полости, которые содержали воздух. Все эти признаки, как считалось, появились у животных около 180 млн лет назад.

Как известно, накануне в Крыму была обнаружена карстовая полость, в которой находились останки мамонта или мастодонта и мамонтенка. Предположительный возраст находки колеблется от 75 до 100 тысяч.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Финский эколог заявил, что аномально теплая зима может негативно отразиться на птицах. Российский специалист прокомментировал выводы коллеги из Финляндии.

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.