Анна Смирнова Опубликована 11.07.2018 в 22:55

Июль будет богат на космические явления

Уже в ближайшие дни текущий месяц начнет радовать землян удивительными и красивыми явлениями космического происхождения. Но вместе с ними ожидаются и резкие колебания погоды, а также самочувствия у метеозависимых людей.

Так, в пятницу 13-го июля, космологи ожидают частичное затмение Солнца, которое будет связано с Новолунием. В это время Луна расположится почти на одной прямой с другими своими спутниками - Солнцем и Землей. Прогнозируется, что начало его следует ожидать в 04:48 по московскому времени, пик придется на 06:01, а конец на 7:13.

Специалисты подсказывают, что в это время будет максимально удобно наблюдать за целым рядом космических объектов, поскольку лунный свет, который обычно их затмевает, будет незначительным.

Впрочем, затмение во всей его красе увидят лишь жители южной части Австралии. Также оно будет доступным для наблюдения с Антарктиды.

Полное Лунное затмение или как его еще называют «Кровавая Луна» ожидается 27 июля. Луна в этот день, проходя через центральную часть тени нашей планеты окрашивается в багровый цвет.

Как отмечают специалисты, в этот день затмение будет самым длительным и составит более 100 минут.

Однако увидеть его во всей своей устрашающей красе удастся тоже не всем: Европа, Западная Африка и Южная Америка смогут увидеть лишь часть восхода «Кровавой Луны». Заход светила необычного окраса увидят только в Восточной Азии и Австралии.

Единственным регионом, жители которого смогут полностью насладиться зрелищем, будет Восточная Африка.

В этот же день состоится в «Великое противостояние Марса». Знаменитая Красная планета станет на одну линию с Солнцем, таким образом максимально сблизившись с Землей.

Наблюдать явление можно будет из любой точки земного шара, применив обычный телескоп.

А 28, 29 июля жителей нашей планеты ожидает еще одно знаменательное событие: традиционный поток метеоритов Дельта Аквариды, который проходит каждый год и может вырабатывать до 20 метеоритов в час.

Так что приготовьтесь загадывать желания - «звездопад» обещает быть грандиозным. Его начало планируется с 12 июля, но апофеоз придется в ночь на 28-ое июля.

Однако вместе с красочными загадочными явлениями жителей Земли будут ожидать и проблемы.

Так, затмения, как известно, способны оказывать сильное влияние на погодные условия. Поэтому следует ожидать резкие колебания температур, а также жару, сменяющуюся ливнями и наоборот. Люди, зависящие от погоды, будут ощущать колебания настроения, могут чувствовать усталость, агрессию.

Медики также предупреждают о «прыжках» давления, атаках головной боли, обострения хронических заболеваний, бессонницы и т.д.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

В Архангельской области добыли два особо крупных алмаза сегодня в 1:21
Сокровища глубин не перестают удивлять: добыты два гиганта весом более 55 и 135 карат

На месторождении имени В. Гриба в Архангельской области нашли сразу два редких ювелирных алмаза весом 55,96 и 135,75 карата.

Читать полностью »
Владение несколькими языками замедляет биовозраст мозга сегодня в 0:34
Языки не дают мозгу постареть: скрытый ресурс, который работает даже тогда, когда вы молчите

Масштабное исследование показало: знание нескольких языков снижает риск ускоренного старения мозга, а защитный эффект усиливается с каждым изученным языком.

Читать полностью »
Учёные: апельсиновый сок улучшает работу сосудов вчера в 23:43
Обычный апельсиновый сок переписывает ДНК? Учёные нашли неожиданный эффект

Учёные выяснили, что два стакана апельсинового сока в день меняют активность более 1700 генов, влияя на сосуды, воспаление и обмен жиров.

Читать полностью »
Учёные: малые дозы табака повреждают сосуды десятилетиями вчера в 22:37
Малые дозы табака, большие последствия: что показали данные 300 тысяч человек

Новое исследование показало: даже 2–5 сигарет в день резко увеличивают риск сердечной недостаточности и смерти, полностью разрушая миф о «безопасном» курении.

Читать полностью »
Исследователи обнаружили защиту пауков от льда с помощью белков вчера в 21:30
Как пауки переживают морозы, когда всё вокруг застывает: раскрыт их ледяной сверхспособный секрет

Учёные выяснили, какие белки помогают паукам не замерзать зимой и почему их холодоустойчивость важна для экосистем и борьбы с вредителями.

Читать полностью »
Учёные добились исчезновения диабета у мышей без инсулина вчера в 20:23
Диабет как ошибка иммунитета — и как её исправили в лаборатории

Учёные из Стэнфорда показали, что сочетание клеточных пересадок и мягкой перезагрузки иммунитета способно полностью остановить диабет 1 типа у мышей.

Читать полностью »
Учёные просчитали безопасную температуру пара для арктических скважин вчера в 19:17
Играть с огнём в мире льда: Арктика требует ювелирного прогрева — и вот технология, которая это позволяет

Российские учёные создали цифровой двойник скважины, который позволяет безопасно добывать высоковязкую нефть в Арктике и контролировать прогрев без риска таяния мерзлоты.

Читать полностью »
Правительство утвердило имя горы на Новой Земле в честь Фомина вчера в 18:09
Память в льдах: российская Арктика получила новую географическую точку

Гора на Новой Земле спустя 73 года после открытия получила имя Фомина — редкий пример того, как в России официально присваивают названия безымянным вершинам.

Читать полностью »