Глобальное потепление можно предотвратить при помощи

Глобальное потепление можно предотвратить при помощи "небесных" бактерий

Микробы есть везде. В космосе, на Земле, в человеке. Все существующее на Земле и за ее пределами может служить домом для огромного количества микроорганизмов.

В целом, по оценкам экспертов, на нашей планете проживает около нониллиона (1 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000) бактерий.

Изучить такое количество пусть крошечной, но жизни - вряд ли под силу даже ученым всего мира. Но, тем не менее, они не отступают и ищут все новые механизмы, которые могли бы не только пролить свет на жизнь микробов, но и помочь использовать их на благо человечеству.

Так, сейчас американские специалисты всерьез занялись изучением влияния некоторых бактерий на погодные условия. А именно, на осадки.

В научной среде уже длительное время существует гипотеза, что микроорганизмы, в случае попадания в облака, могут их провоцировать. А это означает, что если человек научиться регулировать такой процесс, то сможет спасти Землю от потепления и обезвоживания, которые грозят гибелью всему животному. По сути - это станет управлением климатом всей нашей планеты и позволит сохранить экосистему.

За основу был взят научно подтвержденный факт, что именно океан - колыбель жизни, в том числе и бактерий, служит «точкой отправления» большей части воды в атмосферу. Разумеется, в парообразном виде.

Для исследования было использовано более 10 тысяч литров воды из морей и океанов. Эксперты, разогревая эту влагу до определенной температуры, испаряли ее, получая конденсат и анализировали результаты.

Выяснилось, что далеко не все бактерии, которые проживали в воде, могли «позволить» себе «путешествие» к небесам, чтобы заселить облака. Но многим из них это удавалось и они буквально меняли поведение облаков.

По словам ученых, они сделали только первый шаг, пытаясь изучить взаимодействие микроорганизмов и осадков, впереди их ждут многочисленные исследования, но, если они увенчаются успехом, то могут стать настоящим спасением.

Как известно, накануне британские ученые заявили, что виновниками изначального глобального потепления на Земле стали черви, уничтожившие органику на дне первых океанов. По словам экспертов, они, словно известные нам сегодня дождевые черви, буквально «вспахали» дно древних океанов, что полностью изменило облик всей нашей планеты и, в том числе, привело к первому потеплению.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.