Саркофаги в Гизе создали инопланетяне?

Саркофаги в Гизе создали инопланетяне?

Ученые, исследовавшие саркофаги, которые не так давно были обнаружены в Гизе, неподалеку от Великой Пирамиды, пришли к выводу, что они, скорее всего, принадлежат «руке мастера» с другой планеты.

Как известно, археологи обнаружили черные мрачные гробы-саркофаги, погребенные в системе пещер на склоне одного из холмов. Их общий вес составил порядка ста тонн, а выполнены они из асуанского гранита и, как считают эксперты, работа представляет собой не только достижения эпохи канувшей в Лету, но и вполне современной инженерии.

Об этом может свидетельствовать абсолютная точность каменной резки, которая и изумила исследователей, поскольку на момент захоронения не могло существовать для нее методов. Их герметичность оказалась настолько уникальной, что сохранилась на протяжении многих веков. Ученые считают, что на тот момент сделать это руками людей было невозможно, даже теоретически.

Это заставило экспертов заговорить о том, что, скорее всего, гробницы не были изготовлены для фараонов Египта, а являлись изобретением инопланетных цивилизаций. Для чего пришельцы оставили их на Земле - загадка.

Но древние египтяне не растерялись и просто-напросто присвоили их себе, захоронив в них своих священных быков Апис, служивших воплощением бога Птаха, которому поклонялись древние жители Египта.

Ученые считают, что в пользу этой теории говорят грубо и неумело нанесенные надписи-иероглифы на поверхности гробниц.

Они уже заявили, что займутся более тщательным исследованием уникальной находки, которая может иметь не просто историческую важность - ведь возможно, представители внеземных цивилизаций могли таким образом оставить какое-то послание, которое до сих пор не расшифровано.

По словам ученых, само место захоронения датируется примерно 1160 годом до н.э. во времена правления фараона Рамсеса II, а сами многочисленные пещеры служили для погребенных мумий Аписа

Как известно сам храм был обнаружен еще Августом Мариеттом, занимавшимся поиском коптских рукописей в Египте. Именно ему принадлежит и открытие Сфинкса, чью голову он обнаружил. Тогда для расчистки места вокруг гробницы пришлось использовать взрывчатку. Такой способ открыл и огромный лабиринт из пещер.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.