Топ-5 национальных парков в Таиланде

Топ-5 национальных парков в Таиланде

Таиланд манит туристов красивой природой, в этих азиатских краях множество великолепных национальных парков. К несчастью, туристы предпочитают шумные и яркие развлечения больших городов и совершенно забывают о том, что поблизости - великолепная и незабываемая природа, уникальные джунгли, почти нетронутые человеком, путешествие по которым может запомниться больше, чем очередной вечер, проведенный в кричащем неоновом баре.

Куи Бури (Kui Buri)

Находящийся поблизости от границы с Бирмой, этот национальный парк - подходящее место для тех, кто любит наблюдать за слонами. Целые стада этих огромных животных бродят по нему, за их купанием в водоемах можно понаблюдать со специальной смотровой площадки. Въехать на территорию парка можно на собственной машине, но для посещения защищаемых зон придется приобрести тур с гидом. Туры проводятся на внедорожниках.

Каенг Крачан (Kaeng Krachan)

1995.jpeg
Фото: commons.wikimedia.org

Это самый большой национальный парк Таиланда, он по большей части представляет собой джунгли и известен своим густым утренним туманом, скрывающим от взора все, кроме самых верхушек холмов. В нем обитают такие редкие виды птиц, как фазан аргус и белошейный аист. Любопытный турист может даже встретить диких хищников, таких как леопарды и медведи, ну или понаблюдать, как по равнинам парка бродят слоны. В парке имеются две реки и крупное озеро, по которым можно покататься на лодке.

Као Сам Рой Йот (Khao Sam Roi Yot)

1996.jpeg
Фото: lifeglobe.net

Этот парк, находящий в провинции Прачуапкхирикхан, примечателен наличием множества холмов из известняка. Парк имеет и символичное название - «гора с 300 вершинами». Туристов и паломников из числа местных жителей привлекает пещера Прайя-Након, внутри которой находится буддийский храм. В парке обитает более 300 видов птиц. Орнитологи-любители предпочитают посещать его в январе и феврале, когда сюда прилетают перелетные виды.

Као Яй (Khao Yai)

1997.jpeg
Фото: thailandtour.ru

Обосновавшийся в самом центре Таиланда, этот парк стал первым национальным парком этого королевства, о чем было объявлено в 1962 году. Находясь на горном хребте Сан Камфаенг, парк привлекает к себе альпинистов и любителей прогулок по нетронутым человеком лугам и тропическому лесу. Впрочем, совершать такие прогулки самостоятельно не рекомендуется, так как в парке водятся леопарды и тигры. На территории парка имеется большое количество водопадов.

Му Ко Анг Тхонг (Mu Ko Ang Thong)

1998.png
Фото: internationaltraveller.com

Этот морской парк, в составе которого 42 острова, находится в провинции Сураттани, в этих красивых краях вы найдете известняковые пещеры, песчаные пляжи с лазурными водами Сиамского залива. Парк находится недалеко от курорта Самуи. Что любопытно, острова этого парка имеют разную форму. Парк привлекает любителей дайвинга, а вот по лесам надо ходить осторожно, леопарды не дремлют. Ранее в этом парке размещалась военная база королевства, однако волноваться не стоит, парк сохранил свою первозданную красоту.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Мы едим пластик?

Мы едим пластик?

Проблема загрязнения Земли стоит уже давно: человек выбрасывает мусор в запрещенных местах, не заботится о природе, оставляет бутылки и пластик в море. Многие думают, что это сказывается только на животных.

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи, изучающие поведение дельфинов, выяснили, что эти животные наблюдают за своими сородичами с целью социального обучения.

Три предположения ученых о том, как может закончиться жизнь на Земле

Три предположения ученых о том, как может закончиться жизнь на Земле

Создавая что-то новое, человек не забывает и про оружие. Оно все время подтверждает главенствующий статус человека, правда, при этом делает его ближе к финальной черте. Природные ресурсы многие тоже особо не берегут.