Александр Питров Опубликована 27.06.2018 в 9:30

Роботы-бариста появились в Сан-Франциско

Время, когда многие профессии, в которых людей заменят на роботов, с каждым годом все ближе и ближе. На сегодняшний день такие решения, пока что, вызывают интерес и удивляют одновременно. Например, в кафе в Сан - Франциско бариста приготовит два напитка за две минуты.

Это связано в тем, что бариста не человек. Автоматизированный конвейер полностью принимает и отпускает заказы в одной кофейне этого города. Нет, специалисты в этом кафе тоже работают, но они считаются специалистами по технологиям. Технологи помогают машинам работать. Идея такой интересной кофейни появилась еще в 2015 году. Ее создатель - это Генри Ху, он получил инвестиции от фонда Питера Тиля, который является соучредителем PayPal. Именно он хотел увидеть такую кофейню в действии. И на сегодняшний день таких заведений уже два.

Эта кофейня называется Café X. Со стороны она выглядит как обычная кофейня, только вот внутри ее вы не встретите людей, которые будут вам готовить кофе. Да, многие может показаться такая затея достаточно привлекательной.

Вроде бы и обращаться ни с кем не нужно, человек может перепутать заказ, а робот нет, еще и кофе будет всегда одинакового приготовлен. Заказ можно сделать при помощи специального сенсорного терминала, либо с помощью мобильное приложения, которое разработали именно для этой кофейни. Классические напитки, такие как, эспрессо, капучино, американо - стоят по три доллара. Те напитки, у которых техника приготовления сложнее, естественно стоят немного дороже.

Как только человек сделает заказ, и он будет размещен, то роботизированная рука возьмется на его приготовление. После чего напиток можно будет получить. Но не стоит ожидать какое - то произведение искусства, ведь кофе готовят обычные роботы. Зато есть большой плюс, вы сами сможете выбрать любимые зерна и любую альтернативу молоку, если у вас появится такое желание. Ведь вкус не должен вас разочаровывать.

Но люди все - таки есть в этой кофейне - они консультируют посетителей, а также подсыпают зерно, доливают молоко и воду, если все это заканчивается в машинке. Другими словами, люди помогают роботам, снабжают их всем необходимым для качественной работы. Между прочим, говорят, что те, кто посещал эту кофейню, оценили эту идею по достоинству и большая часть из них является постоянными клиентами этой кофейни.

Позднее, но в этом же году отроют и третью кофейню Café X в Сан - Франсиско. Кстати, кроме этого, компания также ведет работу над тем, чтобы обновить Robotic Coffeebar 2.0. Обновленная версия кофейного баристы сможет одновременно принимать и выполнять уже три заказа, всего за сорок секунд. Сама же компания верит в том, что их роботы в ближайшем будущем смогут появится и за пределами кофеен.

Они будут установлены в различных организациях, как для сотрудников, так и для их клиентов. Чтобы значительно облегчить жизнь, а точнее, чтобы уменьшить время на приготовление кофейного напитка. Ведь можно будет, не выходя из офиса сделать заказ, а по итогам его приготовления просто прийти к месту и забрать напиток, что по времени займет в два, а то и в три раза меньше.

А как вы считаете, будут ли такие бариста пользоваться успехом в других странах? И хотели бы вы понаблюдать за работой таких инновационных работников в обычных кофейнях вашего города? Будем надеяться, что такие работники не вытеснят бариста - человека и все будут работать, не ущемляя друг друга.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Включение женщин в мирные процессы снизило риск конфликтов вчера в 23:55
Почему мир держится дольше, когда за столом переговоров есть женщины: эффект оказался поразительным

Новое исследование показывает, что участие женщин в мирных процессах меняет саму динамику переговоров и заметно увеличивает шансы на долговременную стабильность.

Читать полностью »
В России оцифровали экзамены для мигрантов вчера в 22:47
Бумаги больше не спасут: проверка мигрантов переходит в формат, где невозможно схитрить

Цифровая система экзаменов для мигрантов меняет устоявшуюся процедуру: новые инструменты контроля формируют необычную, но многообещающую модель оценивания.

Читать полностью »
Исследователи: глубокий возраст может защищать от рака вчера в 21:42
Пожилой возраст преподнёс сюрприз: в теле включается режим, который сбивает опухоли с курса

Учёные Стэнфорда обнаружили, что глубокая старость может замедлять рост рака и даже препятствовать возникновению опухолей — вопреки ожиданиям.

Читать полностью »
Учёные: сбой распорядка повышает риск головной боли вчера в 20:19
Неожиданность стала новым врагом: почему даже маленький сбой распорядка вызывает сильную мигрень

Исследование Гарвардской школы показало, что неожиданные события заметно повышают риск мигрени и могут служить личным индикатором предстоящего приступа.

Читать полностью »
Учёный уточнил, что компульсии — это защита, а не привычки вчера в 19:46
ОКР перестаёт быть любовью к порядку: расстройство раскрывает свои скрытые лица

Специалист КФУ развеял популярные мифы об обсессивно-компульсивном расстройстве и рассказал, как на самом деле проявляется и лечится ОКР.

Читать полностью »
Признание потребности в помощи — первый шаг к гармонии вчера в 19:23
Почему обратиться к психологу — это нормально: мифы и реальность

Психолог может стать ключом к решению ваших проблем, если вы готовы признать, что помощь нужна. Как преодолеть барьеры и обратиться за поддержкой?

Читать полностью »
Учёные выявили культурные различия в манере жестикулировать вчера в 18:28
Когда руки говорят громче голоса: почему одни жестикулируют широко, а другие — почти незаметно

Новое исследование показывает, как культура формирует наши жесты и почему стиль жестикуляции влияет на доверие и качество общения.

Читать полностью »
Характер в зрелом возрасте невозможно изменить — психолог вчера в 18:02
Как изменить свои реакции и перестать жить по шаблону: советы психолога

Взрослый возраст — не препятствие для изменений, а шанс научиться по-новому воспринимать мир. Как можно изменить реакции и отношение к жизни, чтобы жить осознанно?

Читать полностью »