Александр Питров Опубликована 27.06.2018 в 9:30

Роботы-бариста появились в Сан-Франциско

Время, когда многие профессии, в которых людей заменят на роботов, с каждым годом все ближе и ближе. На сегодняшний день такие решения, пока что, вызывают интерес и удивляют одновременно. Например, в кафе в Сан - Франциско бариста приготовит два напитка за две минуты.

Это связано в тем, что бариста не человек. Автоматизированный конвейер полностью принимает и отпускает заказы в одной кофейне этого города. Нет, специалисты в этом кафе тоже работают, но они считаются специалистами по технологиям. Технологи помогают машинам работать. Идея такой интересной кофейни появилась еще в 2015 году. Ее создатель - это Генри Ху, он получил инвестиции от фонда Питера Тиля, который является соучредителем PayPal. Именно он хотел увидеть такую кофейню в действии. И на сегодняшний день таких заведений уже два.

Эта кофейня называется Café X. Со стороны она выглядит как обычная кофейня, только вот внутри ее вы не встретите людей, которые будут вам готовить кофе. Да, многие может показаться такая затея достаточно привлекательной.

Вроде бы и обращаться ни с кем не нужно, человек может перепутать заказ, а робот нет, еще и кофе будет всегда одинакового приготовлен. Заказ можно сделать при помощи специального сенсорного терминала, либо с помощью мобильное приложения, которое разработали именно для этой кофейни. Классические напитки, такие как, эспрессо, капучино, американо - стоят по три доллара. Те напитки, у которых техника приготовления сложнее, естественно стоят немного дороже.

Как только человек сделает заказ, и он будет размещен, то роботизированная рука возьмется на его приготовление. После чего напиток можно будет получить. Но не стоит ожидать какое - то произведение искусства, ведь кофе готовят обычные роботы. Зато есть большой плюс, вы сами сможете выбрать любимые зерна и любую альтернативу молоку, если у вас появится такое желание. Ведь вкус не должен вас разочаровывать.

Но люди все - таки есть в этой кофейне - они консультируют посетителей, а также подсыпают зерно, доливают молоко и воду, если все это заканчивается в машинке. Другими словами, люди помогают роботам, снабжают их всем необходимым для качественной работы. Между прочим, говорят, что те, кто посещал эту кофейню, оценили эту идею по достоинству и большая часть из них является постоянными клиентами этой кофейни.

Позднее, но в этом же году отроют и третью кофейню Café X в Сан - Франсиско. Кстати, кроме этого, компания также ведет работу над тем, чтобы обновить Robotic Coffeebar 2.0. Обновленная версия кофейного баристы сможет одновременно принимать и выполнять уже три заказа, всего за сорок секунд. Сама же компания верит в том, что их роботы в ближайшем будущем смогут появится и за пределами кофеен.

Они будут установлены в различных организациях, как для сотрудников, так и для их клиентов. Чтобы значительно облегчить жизнь, а точнее, чтобы уменьшить время на приготовление кофейного напитка. Ведь можно будет, не выходя из офиса сделать заказ, а по итогам его приготовления просто прийти к месту и забрать напиток, что по времени займет в два, а то и в три раза меньше.

А как вы считаете, будут ли такие бариста пользоваться успехом в других странах? И хотели бы вы понаблюдать за работой таких инновационных работников в обычных кофейнях вашего города? Будем надеяться, что такие работники не вытеснят бариста - человека и все будут работать, не ущемляя друг друга.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Робот-гибрид Caltech объединил функции ходьбы, езды и полёта — TII сегодня в 9:10
Робот научился выпускать из себя дрон и двигаться, как живое существо

Робот Caltech запускает со спины дрон, превращая его из наземного в летающий аппарат. Учёные уверены: это шаг к новой эре автономных машин.

Читать полностью »
Зафиксировано столкновение астероидов у Фомальгаута — астроном Калас сегодня в 1:59
Напылили на всю галактику: астрономы впервые увидели столкновение двух астероидов — искромётное зрелище

Астрономы впервые наблюдали столкновение астероидов у звезды Фомальгаут. Как это далёкое событие может раскрыть тайну рождения планет, таких, как Земля?

Читать полностью »
IBM представила квантовые процессоры Nighthawk и Loon — учёные вчера в 20:10
Квант взорвал привычную физику: IBM показала машины, которые думают иначе

IBM представила два квантовых процессора и новую систему для отслеживания квантового прогресса — шаг к настоящему квантовому превосходству и вычислениям.

Читать полностью »
Обнаружены следы сверхмассивных звёзд в ранней Вселенной — астрофизики вчера в 16:14
Эти звёзды жили меньше миллиона лет, но изменили всё: тайна ранней Вселенной раскрывается

Учёные нашли химические следы звёзд-гигантов ранней Вселенной. Эти краткоживущие объекты могли стать источником первых сверхмассивных чёрных дыр.

Читать полностью »
Психолог рассказала, как выполнить новогодние обещания — Pravda.Ru вчера в 15:35
Почему клятвы под ёлочкой заканчиваются депрессией в феврале? Психолог объяснила, как избежать новогодней ловушки

Новогодние обещания внушают надежду, но часто становятся источником стресса. Как превратить их в реальные шаги к изменениям и не потерять веру в себя?

Читать полностью »
Дезинформация присуща всем живым существам — JR Soc Interface вчера в 12:40
Даже бактерии врут: учёные с удивлением обнаружили, что ложь — фундаментальный закон биологии

Учёные выяснили, что ложные сигналы возникают не только у людей. Как бактерии, птицы и одноклеточные вводят друг друга в заблуждение — и зачем это нужно природе?

Читать полностью »
Трекеры сна показали связь глубины отдыха с восстановлением тела — учёные вчера в 8:10
Каждая ночь — как лотерея: трекеры сна раскрывают, куда исчезает наша энергия

Современные трекеры сна помогают понять, насколько качественно вы отдыхаете. Какие модели выбрать и на что обратить внимание при покупке?

Читать полностью »
Фазы Венеры изменили её видимую яркость в течение орбиты — астрономы вчера в 4:12
Звёзды меркнут, а Венера сияет: планета нашла способ выглядеть ближе, чем есть на самом деле

Почему Венера кажется ослепительно яркой даже на фоне звёзд и иногда видна днём — дело не только в расстоянии, но и в её необычной атмосфере и фазах.

Читать полностью »