Составлен "примерный план" конца света

Составлен

Составлен "примерный план" конца света

Специалисты сумели «спроектировать» будущее и озвучили каким именно образом прекратит своей существование планета Земля.

Ученые, исследующие изменения на нашей планете и их последствия, «набросали» короткую схему-план того, как именно будет происходить Апокалипсис.

К счастью, несмотря на предсказания древних предков, календаря Майя, книг и пророчеств, по их мнению, печальная участь ждет Землю далеко не в ближайшем будущем.

По расчетам экспертов начало конца наступит не раньше, чем через десять триллионов лет.

Начнется оно с угасания главного светила - Солнца, поскольку после его гибели у нашей планеты не останется ни единого шанса.

Это приведет к тому, что Мировой океан постепенно начнет исчезать, в буквальном смысле слова «испаряясь». Его гибель и повлечет смерть всего живого на Земле.

Затем погаснет Солнце, которое сожжет само себя.

Впрочем, ученые допускают, что у Солнца будет небольшой шанс выжить. И если это случится, то оно продлит свои «дни» еще на 12 миллиардов лет. Весь этот период оно, понемногу, будет разрушать другие планеты.

Следующим этапом ожидается гибель звезд. Старые начнут гаснуть, а новые не образуются. «Благодаря» этому процессу угасания звезд смогут появиться черные дыры, которые, в конечном итоге, поглотят планету. Но и их будущее предрешено. Они, погибая, оставят после себя тьму, которая также, в будущем, через триллион лет «блокирует» рождение новых звезд и полностью «засосет» в себя Вселенную, не оставив от нее и следа.

Через триллион лет с начала процесса дойдет очередь и до галактик. Ученые предполагают, что спустя два миллиарда лет после смерти нашей планеты произойдет столкновение Млечного Пути и Туманности Андромеды.

Как стало известно, перед своей смертью знаменитый греческий астрофизик Георгиос Гьялвас, работавший на НАСА и много лет находившийся под «колпаком» американских спецслужб, сделал заявление об Апокалипсисе. По его расчетам гибель человечества должна произойти летом 2018 года. Ученый считал, что она будет спровоцирована природными катаклизмами и войнами.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.