Гибель баобабов в ЮАР приведет к апокалипсису

Гибель баобабов в ЮАР приведет к апокалипсису

Странная гибель баобабов, возраст которых предположительно составляет не менее 2500 лет, спровоцировала среди мистификаторов тревожные слухи о «знаках» которые предшествуют Концу Света.

Баобабы считаются долгожителями в мире деревьев. Деревья довольно неприхотливы и стойко переносят все природные невзгоды, которые не способны отразиться на их «живучести».

Однако ученые обескуражены и встревожены, поскольку в ЮАР началась массовая и очень быстрая гибель этих гигантов-долгожителей.

Сначала сообщалось о том, что засохли пять деревьев «в результате неустановленных природных процессов». Затем стало известно о гибели еще четырех. Всего в Африке растут 13 самых древних баобабов, возраст которых от 1100 до 2500 лет, а диаметр равен 5 метрам.

Как известно, возраст баобабов не определяется по кольцам, поскольку деревья их просто не имеют. Чтобы узнать, сколько лет дерево прожило, специалисты проводят радиоуглеродный анализ.

Одновременно с этим начали сохнуть и другие деревья -долгожители и местные экологи разводят руками, констатируя, что растения находятся в критическом состоянии по неустановленным причинам.

По мнению профессора Университета Витватерсранда в Йоханнесбурге Сары Вентер, «эпидемия» гибели деревьев может быть связана с тем, что ученые раньше излишне были уверены в устойчивости этих деревьев к различным природным явлением, в частности, засухам. «Переоценили», так сказать.

Но профессор тут же поправляет сама себя, сообщая, что в таком случае, засуха повлияла бы на все деревья, без исключения, а не затронула бы только самые древние и крупные баобабы. К тому же эти деревья настолько мощные, что они «реабилитируются» даже после набегов слонов, которые лакомятся их сердцевиной, богатой на содержание воды. Не страшны им и удары молний, засухи...

Специалисты, конечно, берут во внимание все это, пытаясь определить причины гибели гигантов, но пока все их исследования безуспешны.

Такой ситуацией сразу же воспользовались мистификаторы и соотнесли, что гибель древнейших баобабов - предвестник Апокалипсиса. Они ссылаются на пророчества о Конце Света, в котором трактуется, что сначала люди обнаружат Ноев Ковчег, затем от засухи погибнет Мамврийский дуб, и после того, как не сойдет Благодатный огонь - наступит тот саамы Конец.

Известно, что Ноев ковчег найден давно, а дуб, который рос на территории монастыря Святой Троицы (Палестинская автономия) уже засох. А Благодатный огонь, как заверяют многие, появляется искусственным путем. А это, по мнению «ожидателей» Апокалипсиса - все признаки того, что человечество перешло все дозволенные черты и должно поплатиться.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.