Топ-6 самых удивительных островов в Африке

Топ-6 самых удивительных островов в Африке

Когда приходит мысль провести отпуск в Африке, то начинаются размышления о том, как взять тур сафари, посетить Кейптаун или Марракеш. Но Африка - это не только континент, но и множество чудесных островов, окружающих его, не менее достойных внимания путешественника. Предлагаем на выбор некоторые из них.

Сал

Этот остров является частью архипелага Кабо-Верде, его омывают воды Атлантического океана. И для туристов там поистине райские места. И путешественники туда едут, рассчитывая на экзотические виды и песчаные пляжи. Любопытно, что название острова означает «соль» на португальском, а ведь действительно, песок на берегу такой белый, будто там просыпали тонны соли. В Санта-Марии бурлит ночная жизнь, там много баров, где можно отдохнуть веселой компанией.

Нуси-Бе

Маленький остров Нуси-Бе, расположенный поблизости от Мадагаскара, манит туристов со всего мира, мечтающих провести свой отпуск в тишине и покое. Может быть, его пляжи выглядят не так уж и впечатляюще, но они предлагают спокойный отдых, чистейшую воду и уютные ресторанчики, где можно попробовать местную кухню.

Джерба

Этот остров Северной Африки просто огромных размеров, находится он рядом с южной частью Туниса. Здесь романтичные пляжи с белым песком и спокойная размеренная деревенская жизнь. В 1977 году в городе Аджим были сняты некоторые кадры для сцены в таверне Мос-Эйсли, какой мы видели ее в фильме «Звездные войны: Новая надежда».

Ламу

Остров Ламу является частью принадлежащего Кении одноименного архипелага. В городе Ламу можно увидеть поселения племени суахили. В городе, украшенном коралловым камнем и резным деревом, путника порадуют уютные внутренние дворики. На острове вы не увидите дорог, есть только переулки и узкие тропинки, поэтому здесь почти не встретишь транспорт.

Маврикий

Это крошечный островок в Индийском океане, к востоку от Мадагаскара. До прибытия голландцев в 1598 году на острове не жили люди. В 1710 году голландцы сбежали, не выдержав жары и сильной влажности, им на смену, спустя 5 лет, прибыли французы, а в 1810 году остров перешел британцам, которые выращивали на Маврикии табак и чай. Он оставался британской колонией до 1968 года, а потом обрел независимость. Только на этом острове обитала нелетающая птица додо, исчезнувшая через 80 лет после того, как человек впервые встретился с ней.

Занзибар

Занзибар, также называемый Унгуджа на суахили, является самым крупным и самым густонаселенным островом одноименного архипелага, находящегося у берегов Танзании. На протяжении человеческой истории Занзибар неизменно представлял собой торговый центр, расположенный на пересечении важных судоходных путей. Основной достопримечательностью Занзибара считается выбеленный Каменный город с его украшенными кораллами домами, маленькими магазинчиками, базарами, древними мечетями. На Занзибаре вас встретят нежные пляжи с белым песком, омываемые бирюзовыми водами Индийского океана.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых.