Топ-6 самых удивительных островов в Африке

Топ-6 самых удивительных островов в Африке

Когда приходит мысль провести отпуск в Африке, то начинаются размышления о том, как взять тур сафари, посетить Кейптаун или Марракеш. Но Африка - это не только континент, но и множество чудесных островов, окружающих его, не менее достойных внимания путешественника. Предлагаем на выбор некоторые из них.

Сал

Этот остров является частью архипелага Кабо-Верде, его омывают воды Атлантического океана. И для туристов там поистине райские места. И путешественники туда едут, рассчитывая на экзотические виды и песчаные пляжи. Любопытно, что название острова означает «соль» на португальском, а ведь действительно, песок на берегу такой белый, будто там просыпали тонны соли. В Санта-Марии бурлит ночная жизнь, там много баров, где можно отдохнуть веселой компанией.

Нуси-Бе

Маленький остров Нуси-Бе, расположенный поблизости от Мадагаскара, манит туристов со всего мира, мечтающих провести свой отпуск в тишине и покое. Может быть, его пляжи выглядят не так уж и впечатляюще, но они предлагают спокойный отдых, чистейшую воду и уютные ресторанчики, где можно попробовать местную кухню.

Джерба

Этот остров Северной Африки просто огромных размеров, находится он рядом с южной частью Туниса. Здесь романтичные пляжи с белым песком и спокойная размеренная деревенская жизнь. В 1977 году в городе Аджим были сняты некоторые кадры для сцены в таверне Мос-Эйсли, какой мы видели ее в фильме «Звездные войны: Новая надежда».

Ламу

Остров Ламу является частью принадлежащего Кении одноименного архипелага. В городе Ламу можно увидеть поселения племени суахили. В городе, украшенном коралловым камнем и резным деревом, путника порадуют уютные внутренние дворики. На острове вы не увидите дорог, есть только переулки и узкие тропинки, поэтому здесь почти не встретишь транспорт.

Маврикий

Это крошечный островок в Индийском океане, к востоку от Мадагаскара. До прибытия голландцев в 1598 году на острове не жили люди. В 1710 году голландцы сбежали, не выдержав жары и сильной влажности, им на смену, спустя 5 лет, прибыли французы, а в 1810 году остров перешел британцам, которые выращивали на Маврикии табак и чай. Он оставался британской колонией до 1968 года, а потом обрел независимость. Только на этом острове обитала нелетающая птица додо, исчезнувшая через 80 лет после того, как человек впервые встретился с ней.

Занзибар

Занзибар, также называемый Унгуджа на суахили, является самым крупным и самым густонаселенным островом одноименного архипелага, находящегося у берегов Танзании. На протяжении человеческой истории Занзибар неизменно представлял собой торговый центр, расположенный на пересечении важных судоходных путей. Основной достопримечательностью Занзибара считается выбеленный Каменный город с его украшенными кораллами домами, маленькими магазинчиками, базарами, древними мечетями. На Занзибаре вас встретят нежные пляжи с белым песком, омываемые бирюзовыми водами Индийского океана.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.