После гибели человечества зародится новая жизнь

После гибели человечества зародится новая жизнь

После гибели человечества в результате Большого взрыва ему на смену придет новая разумная жизнь, которая будет совершенно иной - такое будущее предсказывает для Вселенной астрофизик Этан Сигель.

Он отметил, что перед новой жизнью предстанет совершенно изменившийся мир. Правда, не уточнил, каким именно он видит человека будущего, либо же какое-либо другое существо, которое придет ему на смену. Но в деталях обрисовал новую жизнь на месте современной Солнечной системы.

По расчетам Сигеля, будущая Вселенная, которая родится «спустя десятки миллиардов лет» станет, прежде всего, менее «пыльной». В ней будет и меньше газа, но старые звезды - красные гиганты составят большинство. Галактика Млечный путь, имеющая форму диска трансформируется в эллиптическое гало, в пределах которого и будут расположены звезды. А сам Млечный Путь объединится с Туманностью Андромеды - это произойдет после поглощения Млечным Путем своих галактик, которые являют собой спутники Большое и Малое Магеллановы Облака. Кроме того, в будущем практически исчезнут все следы реликтового излучения.

Что касается главного светила - Солнца, то примерно через восемь миллиардов лет оно увеличится в размерах и будет превосходить сегодняшние в 300 раз. Земля, разумеется, не выдержит такого преобразования. Солнце иссушит и сожжет ее, превратив в планету - пустыню, сухую и каменистую, где уже не будет атмосферы. В тот же период времени Солнце сбросит внешние слои, и, таким образом, закончится фаза красного гиганта и будет образована планетарная туманность, в середине которой расположится белый карлик, размер которого равен сегодняшнему размеру нашей планеты.

Астрофизик подчеркнул, что «такие объекты фактически являются конечной стадией эволюции звезд солнечных масс, слишком легких, чтобы превратиться в черные дыры».

Что касается нового разумного поколения существ, то, кем бы они не были, но в отличие от человека сегодняшнего дня они будут считать себя одинокими в их новой Вселенной, поскольку из-за всех произошедших процессов другие галактики настолько удалятся от Земли, что никакие телескопы не смогут позволить их рассмотреть.

«В далеком будущем цивилизации нужно будет смотреть в сотни или даже тысячи раз дальше, чтобы рассмотреть даже самые близкие объекты за пределами нашей галактики», - отметил астрофизик в своем докладе

Но это станет лишь стимуляцией для того, чтобы задавать себе все новые и новые вопросы относительно космоса. И в отличие от современных ученых, будущие существа не смогут даже предположить о Большом взрыве.

Как известно, общепринятая космологическая концепция предполагает собой то, что ранее Вселенная представляла собой очень плотное и горячее состояние, которое в научной среде именуют космологической сингулярностью и после Большого взрыва начала расширяться.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.