Самые известные деревья в мире

Самые известные деревья в мире

Самые известные деревья в мире

Мы даже не догадываемся, как много в мире деревьев, которые вошли в историю. Некоторые из них считаются самыми высокими или самыми толстыми, некоторые служили пристанищем легендарным историческим персонажам, а какие-то связаны с памятными историческими событиями. В мире осталось еще достаточно знаменитых деревьев, чтобы составить небольшой список.

Дерево Туле

Кипарис Монтесумы с самым толстым стволом в мире растет в центре мексиканского города Санта-Мария-дель-Туле. Ствол дерева разделяется на несколько толстых ответвлений, из-за чего в какой-то момент считалось, что это несколько деревьев. Однако анализы ДНК показали, что это не так. Возраст этого кипариса - около 3000 лет.

Хлопковое дерево

Жители африканского Фритауна гордятся своим растущим историческим символом. В 1792 году группа рабов, получившая свободу в благодарность за то, что они проявили храбрость в сражениях во время войны за независимость США, высадилась на берег сводной земли. Они увидели огромное необычное дерево, где произвели молебен.

Боаб-тюрьма

Это полое дерево произрастает в 7 км от Дерби, на северо-западе Австралии. Боаб - 14 метров в диаметре и имеет огромное дупло. А название имеет символичное. В 1890-х к нему приковывали австралийских аборигенов, которых везли в Дерби на суд.

Дуб-майор

Это дерево растет в самом сердце Шервудского леса, в английском Ноттингемшире. Согласно легендам, здесь было укрытие Робина Гуда и его лесных братьев, где они останавливались для отдыха и сна. Этому дереву около 1000 лет. В 1790 году мэр Хэйман Рук, известный любитель старины, написал об этом дереве в своей книге, повествующей о древних дубах этого региона.

Древо Жизни

Древо Жизни - это мескитовое дерево, растущее посреди песков, в пустыне Бахрейна. Его корни нашли где-то под землей источник воды, и оно являет собой настоящее чудо, так как это единственное растение, растущее на просторах необъятной пустыни. Местные жители верят, что именно в этом месте когда-то находились сады Эдема.

Драконово дерево

Это самое примечательное растение острова Сокотра. Немного странный и необычный внешний вид драцены, имеющей вид зонтика, несомненно привлечет ваш взгляд. Название же свое это растение получило благодаря получаемой из него темно-красной резине, называемой «драконьей кровью». Странный облик позволяет растению выживать в суровых условиях, зонтичная крона уменьшает испарение и, соответственно, потерю влаги.

Авеню баобабов

Авеню баобабов - это знаменитая аллея возле городка Морондавы (на западе Мадагаскара), где растет много баобабов. Поразительный вид столпившихся возле дороги гигантских растений привлекает каждый год множество туристов. Этим баобабам около 800 лет, и когда-то они не стояли одиноко посреди пустынного ландшафта, но росли в густом тропическом лесу. С течением времени население острова росло, леса вырубались под поля, и только величественным деревьям позволено было остаться.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.