Ирина Гусакова Опубликована 22.05.2018 в 21:00

Самые известные деревья в мире

1882.jpeg

Мы даже не догадываемся, как много в мире деревьев, которые вошли в историю. Некоторые из них считаются самыми высокими или самыми толстыми, некоторые служили пристанищем легендарным историческим персонажам, а какие-то связаны с памятными историческими событиями. В мире осталось еще достаточно знаменитых деревьев, чтобы составить небольшой список.

Дерево Туле

Кипарис Монтесумы с самым толстым стволом в мире растет в центре мексиканского города Санта-Мария-дель-Туле. Ствол дерева разделяется на несколько толстых ответвлений, из-за чего в какой-то момент считалось, что это несколько деревьев. Однако анализы ДНК показали, что это не так. Возраст этого кипариса - около 3000 лет.

Хлопковое дерево

Жители африканского Фритауна гордятся своим растущим историческим символом. В 1792 году группа рабов, получившая свободу в благодарность за то, что они проявили храбрость в сражениях во время войны за независимость США, высадилась на берег сводной земли. Они увидели огромное необычное дерево, где произвели молебен.

Боаб-тюрьма

Это полое дерево произрастает в 7 км от Дерби, на северо-западе Австралии. Боаб - 14 метров в диаметре и имеет огромное дупло. А название имеет символичное. В 1890-х к нему приковывали австралийских аборигенов, которых везли в Дерби на суд.

Дуб-майор

Это дерево растет в самом сердце Шервудского леса, в английском Ноттингемшире. Согласно легендам, здесь было укрытие Робина Гуда и его лесных братьев, где они останавливались для отдыха и сна. Этому дереву около 1000 лет. В 1790 году мэр Хэйман Рук, известный любитель старины, написал об этом дереве в своей книге, повествующей о древних дубах этого региона.

Древо Жизни

Древо Жизни - это мескитовое дерево, растущее посреди песков, в пустыне Бахрейна. Его корни нашли где-то под землей источник воды, и оно являет собой настоящее чудо, так как это единственное растение, растущее на просторах необъятной пустыни. Местные жители верят, что именно в этом месте когда-то находились сады Эдема.

Драконово дерево

Это самое примечательное растение острова Сокотра. Немного странный и необычный внешний вид драцены, имеющей вид зонтика, несомненно привлечет ваш взгляд. Название же свое это растение получило благодаря получаемой из него темно-красной резине, называемой «драконьей кровью». Странный облик позволяет растению выживать в суровых условиях, зонтичная крона уменьшает испарение и, соответственно, потерю влаги.

Авеню баобабов

Авеню баобабов - это знаменитая аллея возле городка Морондавы (на западе Мадагаскара), где растет много баобабов. Поразительный вид столпившихся возле дороги гигантских растений привлекает каждый год множество туристов. Этим баобабам около 800 лет, и когда-то они не стояли одиноко посреди пустынного ландшафта, но росли в густом тропическом лесу. С течением времени население острова росло, леса вырубались под поля, и только величественным деревьям позволено было остаться.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Международная команда физиков раскрыла новые детали строения атомных ядер — Газета.Ru сегодня в 1:51

Физики впервые заглянули вглубь атома: прорыв, который меняет всё понимание материи

Физики из международной коллаборации Jefferson Lab сообщили о прорыве: эксперимент с тритием помог раскрыть новые детали строения атомных ядер.

Читать полностью »
В Аргентине палеонтологи открыли новый вид крокодила возрастом 70 млн лет сегодня в 0:05

В Аргентине нашли крокодила-охотника на динозавров возрастом 70 млн лет

В Патагонии найден новый вид плотоядного крокодила возрастом 70 млн лет. Хищник охотился на динозавров и вёл наземный образ жизни.

Читать полностью »
Тула может стать лидером в борьбе с инвазивными растениями благодаря цифровым технологиям вчера в 23:59

В Тульской области хотят победить борщевик с помощью цифровых технологий

В Туле предложили создать цифровую платформу для контроля над борщевиком и разработать промышленные технологии переработки опасных отходов.

Читать полностью »
Российские учёные проведут в космосе эксперимент по кристаллизации белков — ТАСС вчера в 22:30

Российские учёные отправят белки в космос, чтобы разгадать их тайную структуру

Российские биологи готовят эксперимент по кристаллизации белков на орбите: в условиях невесомости можно исследовать молекулы, недоступные на Земле.

Читать полностью »
Учёные СПбГУ создали программу Antimicro для диагностики инфекций вчера в 21:47

Петербургские учёные создали программу, которая за минуты выявляет опасные инфекции

В Санкт-Петербурге представили программу Antimicro, которая помогает быстро выявлять инфекции и может заменить зарубежные аналоги.

Читать полностью »
Московский Комсомолец: розовый цвет в раздевалках футбольных клубов используют для подавления соперников вчера в 20:50

Ярко-розовый цвет меняет характер: учёные раскрыли его скрытую силу

Учёные спорят: способен ли ярко-розовый цвет "Baker-Miller" подавлять агрессию? История феномена тянется с 1970-х и до сих пор не теряет актуальности.

Читать полностью »
Исследование шведских учёных выявило 12 биомаркеров, характерных для долгожителей вчера в 19:16

Учёные нашли формулу долголетия в крови — что скрывают 12 загадочных показателей

Учёные обнаружили биомаркеры крови, характерные для долгожителей: нормальные значения по большинству показателей увеличивают шанс дожить до ста лет.

Читать полностью »
Медики объяснили, какие болезни можно определить по запаху человека вчера в 18:10

Запах тела раскрывает тайны организма: учёные нашли неожиданные подсказки

Сладкий запах дыхания или "аромат" стресса: врачи напоминают, что изменения запаха тела могут сигнализировать о серьёзных болезнях.

Читать полностью »