Самые известные гейзеры в мире

Самые известные гейзеры в мире

Самые известные гейзеры в мире

Гейзеры возникают естественным путем при нагревании грунтовых вод. Потоки горячей воды, извергающиеся из недр земли, завораживают красотой и естественной природной мощью. Туристы специально едут в некоторые страны, чтобы полюбоваться на гейзеры. Предлагаем ознакомиться с самыми популярными из них.

Ринкон-де-ла-Вьеха, Коста-Рика

Ринкон-де-ла-Вьеха переводится как «Уголок старой женщины». Это активный вулкан на северо-западе Коста-Рики. Согласно местной легенде, в кратер этого вулкана был сброшен юноша. Он был любовником одной девушки, и ее отец нашел ему достойную смерть. Последнее серьезное извержение произошло в 1983 году. На склонах вулкана есть большое количество горячих источников с лечебной грязью.

Долина гейзеров, Камчатка, Россия

На Дальнем Востоке находится второе по величине гейзерное поле в мире. Термальные источники разбросаны по каньону реки Гейзерной. Долина гейзеров значительно пострадала от оползня в 2007 году, который похоронил около половины всех источников. Однако долина продолжает манить туристов и вызывать интерес у ученых.

Долина гейзеров Эль-Татио, Чили

Это известное гейзерное поле (более 80 активных гейзеров) расположено в Андах на севере Чили на высоте 4300 метров. Высота и климатические условия не позволяют насладиться этим гейзерным полем всем желающим, разве что туристы-экстремалы любят покупаться в этих горячих источниках.

Роторуа, Новая Зеландия

Это геотермальная зона, в которой находится много горячих источников с лечебными грязями. Многие из них находятся в парках и заповедниках. Естественные извержения пара, горячей воды и грязи иногда происходят в новых местах.

Флай, США

Этот искусственный гейзер сложно не заметить, если вы отправитесь путешествовать на северо-запад штата Невада. В 1916 году на территории ранчо Fly люди пробурили скважину для колодца, и спустя почти 50 лет струи горячей воды стали подниматься на высоту в 1,5 метра. Гейзер завораживает красотой благодаря разноцветному окрасу воды, в которой растворяются минералы.

Строккюр, Исландия

Этот гейзер находится на юго-западе Исландии, около реки Хвитау. Гейзер извергается с интервалом каждые 5-10 минут. Активное извержение было зафиксировано в 1789 году, но в 1896 году землетрясение заблокировало проход гейзеру, в 1963 году местные жители очистили завал, восстановив работу Строккюра.

Old Faithful, Йеллоустоун, США

Гейзер находится на территории Йеллоустонского национального парка. Old Faithful знаменит благодаря своей предсказуемости - струя воды высотой до 60 метров вырывается из недр земли каждый час. Всего же на территории заповедника около 3 тысяч гейзеров.

Еще по теме: Яйца динозавров "высиживал"... гейзер

Ученые нашли восьмое чудо света

Горячее предостережение от Долины гейзеров

Адронный коллайдер открыл вход в другой мир?

Сатурн и Энцелад общаются друг с другом!

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Челябинское министерство экологии запустило серию рейдов по обнаружению нарушителей природоохранного законодательства.

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

Пересадка лица, излечение от СПИДа, вода на Марсе и 7 других открытий и достижений XXI века

Пересадка лица, излечение от СПИДа, вода на Марсе и 7 других открытий и достижений XXI века

За прошедшие века в мире произошло множество событий и достижений. Ученые и исследователи продолжают делать открытия и расширять наше понимание и знание природных явлений, происходящих вокруг.

Почему кошки мурлыкают, откуда коровы знают, где юг или север, и другие загадки для ученых

Почему кошки мурлыкают, откуда коровы знают, где юг или север, и другие загадки для ученых

Кажется, что у современных ученых нет ничего невозможного: всё-то они знают. На самом деле это не так, и многие загадочные явления пока не имеют объяснения с точки зрения науки.