Самые известные гейзеры в мире

Самые известные гейзеры в мире

Самые известные гейзеры в мире

Гейзеры возникают естественным путем при нагревании грунтовых вод. Потоки горячей воды, извергающиеся из недр земли, завораживают красотой и естественной природной мощью. Туристы специально едут в некоторые страны, чтобы полюбоваться на гейзеры. Предлагаем ознакомиться с самыми популярными из них.

Ринкон-де-ла-Вьеха, Коста-Рика

Ринкон-де-ла-Вьеха переводится как «Уголок старой женщины». Это активный вулкан на северо-западе Коста-Рики. Согласно местной легенде, в кратер этого вулкана был сброшен юноша. Он был любовником одной девушки, и ее отец нашел ему достойную смерть. Последнее серьезное извержение произошло в 1983 году. На склонах вулкана есть большое количество горячих источников с лечебной грязью.

Долина гейзеров, Камчатка, Россия

На Дальнем Востоке находится второе по величине гейзерное поле в мире. Термальные источники разбросаны по каньону реки Гейзерной. Долина гейзеров значительно пострадала от оползня в 2007 году, который похоронил около половины всех источников. Однако долина продолжает манить туристов и вызывать интерес у ученых.

Долина гейзеров Эль-Татио, Чили

Это известное гейзерное поле (более 80 активных гейзеров) расположено в Андах на севере Чили на высоте 4300 метров. Высота и климатические условия не позволяют насладиться этим гейзерным полем всем желающим, разве что туристы-экстремалы любят покупаться в этих горячих источниках.

Роторуа, Новая Зеландия

Это геотермальная зона, в которой находится много горячих источников с лечебными грязями. Многие из них находятся в парках и заповедниках. Естественные извержения пара, горячей воды и грязи иногда происходят в новых местах.

Флай, США

Этот искусственный гейзер сложно не заметить, если вы отправитесь путешествовать на северо-запад штата Невада. В 1916 году на территории ранчо Fly люди пробурили скважину для колодца, и спустя почти 50 лет струи горячей воды стали подниматься на высоту в 1,5 метра. Гейзер завораживает красотой благодаря разноцветному окрасу воды, в которой растворяются минералы.

Строккюр, Исландия

Этот гейзер находится на юго-западе Исландии, около реки Хвитау. Гейзер извергается с интервалом каждые 5-10 минут. Активное извержение было зафиксировано в 1789 году, но в 1896 году землетрясение заблокировало проход гейзеру, в 1963 году местные жители очистили завал, восстановив работу Строккюра.

Old Faithful, Йеллоустоун, США

Гейзер находится на территории Йеллоустонского национального парка. Old Faithful знаменит благодаря своей предсказуемости - струя воды высотой до 60 метров вырывается из недр земли каждый час. Всего же на территории заповедника около 3 тысяч гейзеров.

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Топ-6 высоких гор в Солнечной системе

Топ-6 высоких гор в Солнечной системе

Если вы думаете, что гора Эверест большая, то нужно понимать, что все познается в сравнении.

Алмазы можно согнуть?

Алмазы можно согнуть?

Алмаз является самым твердым природным материалом, но ученые показали, что он может изгибаться и растягиваться, как резина, и даже быть упругим и возвращаться в форму - даже если это происходит только с очень маленькими алмазами.