Ирина Гусакова Опубликована 24.05.2018 в 11:05

От ламантина до черепахи: самые медленные животные

1878.jpeg

Наш мир полон чудес. Природа создала их в таком количестве, что мы никогда не устанем восхищаться ими. Животные, птицы и насекомые не перестают удивлять нас внешним видом и своими особенностями. Есть те, кто умеет бегать и летать со скоростью автомобиля, но есть и такие, которым требуются многие часы, чтобы преодолеть короткое расстояние. Вот одни из самых медленных животных в мире.

Гила-монстр

Аризонский ядозуб, также известный как гила-монстр - это ядовитая ящерица. Ее можно встретить на юго-западе США. По большей части гила-монстр прячется под землей и редко выходит на поверхность. Ящерица запасает жир в теле и не нуждается в больших количествах пищи. Оставаясь под землей, она заодно прячется там от хищников. Весит ядозуб до 700 граммов, в длину достигает более сорока сантиметров. За один присест может съесть до трети веса своего тела. Скорость ядозуба не превышает 2 километров в час.

Ламантин

Морская корова является травоядным водным животным. Ламантин водится в Индийском океане, в Карибском море и Амазонке. Он предпочитает мелкие воды и отмели. Чаще его можно увидеть дрейфующим на волнах, а не плывущим. Длина его достигает четырех метров, а вес может приближаться к 600 килограммам. Он признан одним из самых медленных животных в мире, причиной чего может быть как его размер, так и отсутствие способных справиться с ним хищников в местах его обитания. Скорость его редко когда превышает 5 километров в час.

Лори

Одним из самых медленных животных считается маленький лори. Этот примат, обитающий в Юго-Восточной Азии, имеет примечательную внешность благодаря огромным глазам и длинным рукам, похожим на человеческие. Для того, чтобы спасаться от хищников, лори умеют производить токсичные выделения. Это животное ведет ночной образ жизни и, вопреки милому виду, считается бесстрашным. Тем не менее все его движения отличаются медлительностью, а скорость не превосходит 2 километров в час.

Банановый слизень

Этот слизень принадлежит к семейству брюхоногих моллюсков. Несмотря на то, что он похож на улитку (каковая, по сути, тоже является брюхоногим моллюском), у бананового слизня не бывает раковины. Он имеет примечательный желтый цвет, из-за которого и получил свое название. Банановый слизень перемещается благодаря сокращению единственной ноги, скорость при этом достигает 16 сантиметров в минуту. Это никак не может помочь ему спастись от хищников (каковыми являются птицы, койоты и еноты), для которых он представляет лакомство.

Морской конек

Обитающие в тропических водах по всему миру, 54 вида морских коньков существенно различаются в размерах (самые крупные достигают длины в 35 сантиметров). Уникальная форма тела не позволяет им совершать быстрые перемещения. Скорость морского конька едва достигает 0,01 километра в час.

Гигантская черепаха

Стоило ожидать появления в списке самых медленных существ черепахи. Гигантская черепаха достигает длины в 1,3 метра, а весит она до 300 килограммов. Обитает она на Галапагосских островах и Сейшелах. Она может год жить без еды и воды, а продолжительность ее жизни достигает 190 лет. Благодаря тяжелому панцирю и массивным ногам передвигается она со скоростью не более 4 километров в час, что примерно соответствует скорости ходьбы человека.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Команда Элизабетты Версаче выявила способность человека чувствовать объект на расстоянии сегодня в 5:49
Скрытая сенсорная способность человека: рука чувствует объект под слоем песка — и точнее робота

Учёные обнаружили, что люди способны ощущать спрятанные предметы, не прикасаясь к ним. Исследование показало: наше осязание работает на грани физических возможностей.

Читать полностью »
Нанобиогибриды ускорили рост костей в 1,3 раза сообщили учёные Южной Кореи сегодня в 4:37
Учёные ускорили рост костей на 30%: нанобиогибриды могут изменить регенеративную медицину навсегда

Учёные из Южной Кореи ускорили восстановление костей в 1,3 раза благодаря нанобиогибридам. Как работает новая технология и почему она может изменить регенеративную медицину?

Читать полностью »
Исследователи из Вены зафиксировали ослабление женского либидо при росте стресса сегодня в 3:24
Почему женское либидо настолько чувствительно к стрессу — и что происходит в организме в эти моменты

Новое исследование показало: стресс снижает сексуальное желание у женщин сильнее, чем у мужчин. Учёные выяснили, как кортизол меняет мотивацию и эмоциональные реакции.

Читать полностью »
Учёные Центра Гельмгольца зафиксировали поведенческие сбои у рыб от смесей пестицидов сегодня в 2:13
Химия, которая действует тихо: пчёлы и рыбы меняют поведение ещё до того, как яд достигает цели

Даже низкие концентрации агрохимикатов меняют поведение пчёл и рыб. Новое исследование показывает, как пестициды воздействуют на экосистемы на суше и в воде.

Читать полностью »
Египет запустит автобус-амфибию в Каире в декабре 2025 сообщили туроператоры сегодня в 1:04
Автобус, который ныряет в Нил: Египет запускает маршрут, меняющий представление о городских экскурсиях

В Каире запускают первый на Ближнем Востоке автобус-амфибию: он соединит два главных музея столицы и пройдёт часть пути по Нилу. Узнайте, как будет устроен новый маршрут.

Читать полностью »
Спутниковые данные подтвердили почти двукратное сокращение ледника Хектория сегодня в 0:41
Когда восьми километров льда не стало за один сезон: что происходит с Антарктидой прямо сейчас

Учёные зафиксировали рекордное сокращение ледника Хектория в Антарктиде: скорость таяния оказалась настолько высокой, что меняет прогнозы для всего континента.

Читать полностью »
ИИ выявил скрытые паттерны в щелчках кашалотов вчера в 23:45
Кашалоты говорят сложнее, чем думали: искусственный интеллект услышал в океане скрытый код

Искусственный интеллект выявил новые паттерны в звуковых сигналах кашалотов. Это революция в понимании океана или эффект артефактов?

Читать полностью »
Коробейников из ИТМО вошёл в число самых цитируемых учёных вчера в 22:02
Россияне ворвались в элитный мировой список: лишь пятерым удалось пройти самый жёсткий отбор

Пятеро учёных, связанных с российской научной школой, вошли в глобальный рейтинг Clarivate. Почему это важно и что стоит за показателем цитируемости?

Читать полностью »