От ламантина до черепахи: самые медленные животные

От ламантина до черепахи: самые медленные животные

Наш мир полон чудес. Природа создала их в таком количестве, что мы никогда не устанем восхищаться ими. Животные, птицы и насекомые не перестают удивлять нас внешним видом и своими особенностями. Есть те, кто умеет бегать и летать со скоростью автомобиля, но есть и такие, которым требуются многие часы, чтобы преодолеть короткое расстояние. Вот одни из самых медленных животных в мире.

Гила-монстр

Аризонский ядозуб, также известный как гила-монстр - это ядовитая ящерица. Ее можно встретить на юго-западе США. По большей части гила-монстр прячется под землей и редко выходит на поверхность. Ящерица запасает жир в теле и не нуждается в больших количествах пищи. Оставаясь под землей, она заодно прячется там от хищников. Весит ядозуб до 700 граммов, в длину достигает более сорока сантиметров. За один присест может съесть до трети веса своего тела. Скорость ядозуба не превышает 2 километров в час.

Ламантин

Морская корова является травоядным водным животным. Ламантин водится в Индийском океане, в Карибском море и Амазонке. Он предпочитает мелкие воды и отмели. Чаще его можно увидеть дрейфующим на волнах, а не плывущим. Длина его достигает четырех метров, а вес может приближаться к 600 килограммам. Он признан одним из самых медленных животных в мире, причиной чего может быть как его размер, так и отсутствие способных справиться с ним хищников в местах его обитания. Скорость его редко когда превышает 5 километров в час.

Лори

Одним из самых медленных животных считается маленький лори. Этот примат, обитающий в Юго-Восточной Азии, имеет примечательную внешность благодаря огромным глазам и длинным рукам, похожим на человеческие. Для того, чтобы спасаться от хищников, лори умеют производить токсичные выделения. Это животное ведет ночной образ жизни и, вопреки милому виду, считается бесстрашным. Тем не менее все его движения отличаются медлительностью, а скорость не превосходит 2 километров в час.

Банановый слизень

Этот слизень принадлежит к семейству брюхоногих моллюсков. Несмотря на то, что он похож на улитку (каковая, по сути, тоже является брюхоногим моллюском), у бананового слизня не бывает раковины. Он имеет примечательный желтый цвет, из-за которого и получил свое название. Банановый слизень перемещается благодаря сокращению единственной ноги, скорость при этом достигает 16 сантиметров в минуту. Это никак не может помочь ему спастись от хищников (каковыми являются птицы, койоты и еноты), для которых он представляет лакомство.

Морской конек

Обитающие в тропических водах по всему миру, 54 вида морских коньков существенно различаются в размерах (самые крупные достигают длины в 35 сантиметров). Уникальная форма тела не позволяет им совершать быстрые перемещения. Скорость морского конька едва достигает 0,01 километра в час.

Гигантская черепаха

Стоило ожидать появления в списке самых медленных существ черепахи. Гигантская черепаха достигает длины в 1,3 метра, а весит она до 300 килограммов. Обитает она на Галапагосских островах и Сейшелах. Она может год жить без еды и воды, а продолжительность ее жизни достигает 190 лет. Благодаря тяжелому панцирю и массивным ногам передвигается она со скоростью не более 4 километров в час, что примерно соответствует скорости ходьбы человека.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Раньше биологи считали, что животные могут погружаться почти на 3000 метров и в течение 33 минут находиться под водой.

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Учёные из Бристольского университета щекотали крыс и записывали их смех.