Ученые: для жизни пригодна вся Вселенная

Ученые: для жизни пригодна вся Вселенная

Ученые: для жизни пригодна вся Вселенная

Эксперты, изучающие Космос и Вселенную, заговорили о пригодности для жизни параллельных миров.

Наша Вселенная, как утверждают эксперты, является лишь одним из «кирпичиков» еще малоизученной, но все же существующей т.н. Мультивселенной. И она совершенно не такая безжизненная, как представлялось раньше. Наоборот, на ней вполне может зародиться и начать существовать жизнь.

К такому мнению пришла международная группа астрофизиков из Великобритании, Австралии и Нидерландов, решив оценить в своих исследованиях вероятность того, что в мирах с отличающимся значением плотности темной энергии, приводящей к расширению пространства, складываются удачные для жизни условия.

Для этой цели эксперты использовали компьютерные симуляции и в результате выяснили, что их гипотезы не были беспочвенными.

Их эксперимент показал, что во Вселенной с усиленной в 300 раз темной энергией, продолжают формироваться галактики и звезды, а это означает, что жизнь может быть распространена во всех Вселенных Мультивселенной, если же, конечно, последняя существует.

Как известно, теория о Мультивселенной была предложена 1980-е гг и представляла собой некую концепцию, согласно которой наша Вселенная - лишь фрагмент из огромного количества других и все Вселенные отличаются друг от друга значениями фундаментальных констант.

Астрофизики и астрономы длительное время бились над решением проблемы обоснования «тонкой настройки» нашего мира, но так и не смогли объяснить многие характеризующие нашу Вселенную величины.

Теперь же, по мнению исследователей, которое опирается на современные теории происхождения Вселенной, в ней находится в разы больше темной энергии, чем показывали наблюдения. Ведь раньше за основу предлагалось считать, что именно прибавление больших количеств темной энергии и стимулирует стремительное расширение пространства, а также то, что материя расходится в разные стороны еще до того, как из нее успевают сформироваться звезды, планеты и жизнь на поверхностях планет.

Другими словами, последние исследования в этой сфере немного проливают свет на некоторые ранее предложенные отдельными экспертами гипотезы, в том числе и на ту, что жизнь может существовать не только в нашей Вселенной, но и в других Вселенных, которые входят в состав гипотетической Мультивселенной.

Читайте также: Параллельные миры. Ученые нашли порталы в них

Как устроен параллельный мир

Новая теория: Большого взрыва не было, Вселенная не имеет начала?

Гигантский космический пузырь поглотит Вселенную

Какой будет смерть Вселенной?

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Челябинское министерство экологии запустило серию рейдов по обнаружению нарушителей природоохранного законодательства.

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

Генетики занимаются созданием сверхлюдей для полета на Марс

Генетики занимаются созданием сверхлюдей для полета на Марс

Ученые не теряют надежды на то, что смогут объединить ДНК тихоходки (микроскопического беспозвоночного) с человеческими клетками. А все для того, чтобы полететь на Марс.

Шесть научных фактов о нашем мозге

Шесть научных фактов о нашем мозге

Человеческий мозг полностью пока не изучен. Но уже известные факты удивляют ученых. Мало кто знает, что этому органу неподвластна боль, а внутри него находится невероятное количество нейронов.