Ученые: для жизни пригодна вся Вселенная

Ученые: для жизни пригодна вся Вселенная

Эксперты, изучающие Космос и Вселенную, заговорили о пригодности для жизни параллельных миров.

Наша Вселенная, как утверждают эксперты, является лишь одним из «кирпичиков» еще малоизученной, но все же существующей т.н. Мультивселенной. И она совершенно не такая безжизненная, как представлялось раньше. Наоборот, на ней вполне может зародиться и начать существовать жизнь.

К такому мнению пришла международная группа астрофизиков из Великобритании, Австралии и Нидерландов, решив оценить в своих исследованиях вероятность того, что в мирах с отличающимся значением плотности темной энергии, приводящей к расширению пространства, складываются удачные для жизни условия.

Для этой цели эксперты использовали компьютерные симуляции и в результате выяснили, что их гипотезы не были беспочвенными.

Их эксперимент показал, что во Вселенной с усиленной в 300 раз темной энергией, продолжают формироваться галактики и звезды, а это означает, что жизнь может быть распространена во всех Вселенных Мультивселенной, если же, конечно, последняя существует.

Как известно, теория о Мультивселенной была предложена 1980-е гг и представляла собой некую концепцию, согласно которой наша Вселенная - лишь фрагмент из огромного количества других и все Вселенные отличаются друг от друга значениями фундаментальных констант.

Астрофизики и астрономы длительное время бились над решением проблемы обоснования «тонкой настройки» нашего мира, но так и не смогли объяснить многие характеризующие нашу Вселенную величины.

Теперь же, по мнению исследователей, которое опирается на современные теории происхождения Вселенной, в ней находится в разы больше темной энергии, чем показывали наблюдения. Ведь раньше за основу предлагалось считать, что именно прибавление больших количеств темной энергии и стимулирует стремительное расширение пространства, а также то, что материя расходится в разные стороны еще до того, как из нее успевают сформироваться звезды, планеты и жизнь на поверхностях планет.

Другими словами, последние исследования в этой сфере немного проливают свет на некоторые ранее предложенные отдельными экспертами гипотезы, в том числе и на ту, что жизнь может существовать не только в нашей Вселенной, но и в других Вселенных, которые входят в состав гипотетической Мультивселенной.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

В ходе исследования учёным удалось выяснить, что кошачья мята содержит вещество, отпугивающее комаров.

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

В куске янтаря из северной Мьянмы палеонтологам удалось обнаружить древнего предка современных светлячков.