Анна Смирнова Опубликована 19.05.2018 в 22:10

Ученые: для жизни пригодна вся Вселенная

1873.jpeg

Эксперты, изучающие Космос и Вселенную, заговорили о пригодности для жизни параллельных миров.

Наша Вселенная, как утверждают эксперты, является лишь одним из «кирпичиков» еще малоизученной, но все же существующей т.н. Мультивселенной. И она совершенно не такая безжизненная, как представлялось раньше. Наоборот, на ней вполне может зародиться и начать существовать жизнь.

К такому мнению пришла международная группа астрофизиков из Великобритании, Австралии и Нидерландов, решив оценить в своих исследованиях вероятность того, что в мирах с отличающимся значением плотности темной энергии, приводящей к расширению пространства, складываются удачные для жизни условия.

Для этой цели эксперты использовали компьютерные симуляции и в результате выяснили, что их гипотезы не были беспочвенными.

Их эксперимент показал, что во Вселенной с усиленной в 300 раз темной энергией, продолжают формироваться галактики и звезды, а это означает, что жизнь может быть распространена во всех Вселенных Мультивселенной, если же, конечно, последняя существует.

Как известно, теория о Мультивселенной была предложена 1980-е гг и представляла собой некую концепцию, согласно которой наша Вселенная - лишь фрагмент из огромного количества других и все Вселенные отличаются друг от друга значениями фундаментальных констант.

Астрофизики и астрономы длительное время бились над решением проблемы обоснования «тонкой настройки» нашего мира, но так и не смогли объяснить многие характеризующие нашу Вселенную величины.

Теперь же, по мнению исследователей, которое опирается на современные теории происхождения Вселенной, в ней находится в разы больше темной энергии, чем показывали наблюдения. Ведь раньше за основу предлагалось считать, что именно прибавление больших количеств темной энергии и стимулирует стремительное расширение пространства, а также то, что материя расходится в разные стороны еще до того, как из нее успевают сформироваться звезды, планеты и жизнь на поверхностях планет.

Другими словами, последние исследования в этой сфере немного проливают свет на некоторые ранее предложенные отдельными экспертами гипотезы, в том числе и на ту, что жизнь может существовать не только в нашей Вселенной, но и в других Вселенных, которые входят в состав гипотетической Мультивселенной.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Откорм свиней ускорили на 2–10 дней исследователи Курчатовского центра сегодня в 14:02
Микробная революция в животноводстве: российские учёные создали добавку, ускоряющую откорм без химии

Российские учёные создали натуральные ферментированные корма, ускоряющие рост скота за счёт повышения усвояемости питательных веществ и снижения затрат на откорм.

Читать полностью »
В Ростовской области ученые ЮФУ начали создавать искусственный чернозём из истощённых песков сегодня в 13:53
Рождение почвы с нуля: в Ростовской области начали делать искусственный чернозём быстрее природы в сотни раз

Учёные ЮФУ проводят эксперимент по созданию искусственного чернозёма, который восстанавливает истощённые земли и формирует устойчивые агроэкосистемы всего за несколько месяцев.

Читать полностью »
Генетический риск аутизма в ДНК Гитлера обнаружили европейские исследователи сегодня в 12:43
Что скрывала кровь Адольфа Гитлера: учёные нашли мутации, влияющие на психику и сексуальность

Генетический анализ редкого образца ДНК Адольфа Гитлера раскрыл мутации, связанные с физиологическими и психическими нарушениями, что проливает новый свет на его личные проблемы.

Читать полностью »
Ионтронный комплекс для стелек и экипировки создали инженеры Чунцинского института сегодня в 11:35
Стелька, которая знает о твоих костях больше тебя: FIPS предсказывает нагрузки и предупреждает травмы

Учёные создали гибкий датчик, который повторяет структуру кожи и в реальном времени отслеживает нагрузку на ноги, открывая новые возможности для спорта, медицины и реабилитации.

Читать полностью »
Прототип системы точной термометрии для онкоопераций представил Фёдор Кочетов сегодня в 10:27
Тепло против рака: учёные создали комплекс, который контролирует нагрев опухоли точнее человеческого глаза

Российские учёные создали систему, позволяющую точно измерять температуру внутренних органов и видеть тепловую картину опухоли в реальном времени — важный шаг для миниинвазивной онкохирургии.

Читать полностью »
Каждый пятый случай деменции при низком доходе связали с потерей зрения — исследователи сегодня в 9:18
Не холестерин и не ожирение: главные риски деменции скрываются в социальных условиях жизни

Новое исследование показывает, что низкий доход связан с повышенным риском деменции, главным образом из-за проблем со зрением, одиночеством и сниженной активностью у пожилых людей.

Читать полностью »
Лаванда снизила тревогу без изменений ЭЭГ в стоматокресле — сообщили исследователи МГУ сегодня в 8:10
Мозг не верит носу: экзотический аромат воздействует сильнее лаванды — хотя человек этого не чувствует

Учёные МГУ выяснили, что запахи по-разному влияют на тревогу и физиологию человека, и теперь планируют создавать персональные терапевтические ароматы с помощью искусственного интеллекта.

Читать полностью »
Генетические перекрытия депрессии и инсульта обнаружили исследователи Осло сегодня в 7:37
Депрессия, инсульт и Альцгеймер оказались роднёй: генетика показала скрытую связь болезней мозга

Новое исследование показало, что неврологические и психиатрические расстройства имеют общие генетические корни. Это меняет понимание заболеваний мозга и даёт основу для комплексной терапии.

Читать полностью »