Ученые: для жизни пригодна вся Вселенная

Ученые: для жизни пригодна вся Вселенная

Эксперты, изучающие Космос и Вселенную, заговорили о пригодности для жизни параллельных миров.

Наша Вселенная, как утверждают эксперты, является лишь одним из «кирпичиков» еще малоизученной, но все же существующей т.н. Мультивселенной. И она совершенно не такая безжизненная, как представлялось раньше. Наоборот, на ней вполне может зародиться и начать существовать жизнь.

К такому мнению пришла международная группа астрофизиков из Великобритании, Австралии и Нидерландов, решив оценить в своих исследованиях вероятность того, что в мирах с отличающимся значением плотности темной энергии, приводящей к расширению пространства, складываются удачные для жизни условия.

Для этой цели эксперты использовали компьютерные симуляции и в результате выяснили, что их гипотезы не были беспочвенными.

Их эксперимент показал, что во Вселенной с усиленной в 300 раз темной энергией, продолжают формироваться галактики и звезды, а это означает, что жизнь может быть распространена во всех Вселенных Мультивселенной, если же, конечно, последняя существует.

Как известно, теория о Мультивселенной была предложена 1980-е гг и представляла собой некую концепцию, согласно которой наша Вселенная - лишь фрагмент из огромного количества других и все Вселенные отличаются друг от друга значениями фундаментальных констант.

Астрофизики и астрономы длительное время бились над решением проблемы обоснования «тонкой настройки» нашего мира, но так и не смогли объяснить многие характеризующие нашу Вселенную величины.

Теперь же, по мнению исследователей, которое опирается на современные теории происхождения Вселенной, в ней находится в разы больше темной энергии, чем показывали наблюдения. Ведь раньше за основу предлагалось считать, что именно прибавление больших количеств темной энергии и стимулирует стремительное расширение пространства, а также то, что материя расходится в разные стороны еще до того, как из нее успевают сформироваться звезды, планеты и жизнь на поверхностях планет.

Другими словами, последние исследования в этой сфере немного проливают свет на некоторые ранее предложенные отдельными экспертами гипотезы, в том числе и на ту, что жизнь может существовать не только в нашей Вселенной, но и в других Вселенных, которые входят в состав гипотетической Мультивселенной.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.