Великий Новгород: 4 млн. рублей на утилизацию промышленных отходов

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Novgorod_120.jpg

Великий Новгород: 4 млн. рублей на утилизацию промышленных отходов

Как сообщили в пресс-службе мэрии, вызвано это необходимостью утилизировать отходы развивающихся предприятий города. В Великом Новгороде побывали специалисты датской фирмы "Хелджфрандсен", которым предстоит выполнить заказ города.

Эта компания выиграла объявленный администрацией Великого Новгорода конкурс на поставку строительных материалов и конструкций для сооружения навеса на секции промышленных отходов ТБО и выполнение строительно-монтажных работ (было еще три претендента, новгородские организации). Определен объем финансирования проекта: 1,8 млн. рублей выделяет город из экологического фонда и примерно такую же сумму, 500 датских крон, Агентство по охране окружающей среды Дании.

С апреля 1996 года в соответствии с договором между Датским агентством по охране окружающей среды, администрацией Новгородской области и администрацией Великого Новгорода последовательно реализуется российско-датский проект "Усовершенствование методов обращения с отходами в Новгороде". По оценкам партнеров - специалистов Московского института проблем экологии ОАО "Эковторресурсы", новгородский полигон утилизации твердых бытовых отходов числится в пятерке лучших в стране, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.