Наука и жизнь

Пляжи Спнкт-Петербурга вредны для здоровья?

Из обследованных экологами пляжей побережья Финского залива в районе Санкт-Петербурга ни один не соответствует международным экологическим требованиям.

Ни один из обследованных объектов не удовлетворил требованиям международной системы "Голубой флаг",сообщает Фонтанка.Ру.

Львиную долю всех загрязнений прибрежной зоны Финского залива приносят курорты и расположенные поблизости населенные пункты. Многие из них до сих пор не подключены к системе городской канализации.

По данным экологов, за последние два века загрязненность Финского залива увеличилась в два раза. Финский залив самоочищается, но очень медленно.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Созданы очки, вырабатывающие энергию от солнца

Солнечное излучение давно рассматривается как экологический и перспективный источник получения энергии - в хорошую безоблачную погоду на один квадратный метр попадает в среднем 1000 Ватт.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.