Пляжи Спнкт-Петербурга вредны для здоровья?

Пляжи Спнкт-Петербурга вредны для здоровья?

Из обследованных экологами пляжей побережья Финского залива в районе Санкт-Петербурга ни один не соответствует международным экологическим требованиям.

Ни один из обследованных объектов не удовлетворил требованиям международной системы "Голубой флаг",сообщает Фонтанка.Ру.

Львиную долю всех загрязнений прибрежной зоны Финского залива приносят курорты и расположенные поблизости населенные пункты. Многие из них до сих пор не подключены к системе городской канализации.

По данным экологов, за последние два века загрязненность Финского залива увеличилась в два раза. Финский залив самоочищается, но очень медленно.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Шелковый путь стал причиной распространения болезней

Исследовательская команда, в том числе исследователи из Кембриджского университета и Китайской академии социальных наук и Института реликвий и археологии Ганьсу, в настоящее время нашли самые ранние доказательства распространения инфекционных болезнетворных организмов вдоль Шелкового пути.

Image

Интересные факты о спутнике Юпитера Каллисто

Каллисто - это вторая по величине луна Юпитера и третья по размеру луна в Солнечной системе. Наряду с Ио, Ганимедом и Европой, она принадлежит к числу галилеевых лун и была открыта Галилео Галилеем 7 января 1610 года.