На Урале и в Поволжье рождаются самые упитанные россияне

На Урале и в Поволжье рождаются самые упитанные россияне

Самые упитанные новорожденные россияне, по данным Фонда социального страхования РФ, появляются на свет в центре и на юге страны, самые рослые - на Урале и в Поволжье.

"Самые упитанные младенцы рождаются в Центральном и Южном федеральных округах: их средний вес - 3,37 кг. За ними следуют дети из Дальневосточного и Северо-западного федеральных округов - 3, 35 кг. Зато по росту младенцы Уральского и Приволжского округа обгоняют младенцев из других округов - средний рост новорожденных здесь соответственно 51,91 и 51,95 см", - говорится в пресс-релизе фонда, поступившем в "Интерфакс".

Эти данные фонд получил, подведя предварительные итоги работы программы "Родовой сертификат", действующей с начала текущего года в рамках нацпроекта "Здоровье", пишут РОССИЙСКИЕ ОКРУГА. Как отмечается в пресс-релизе, почти 91% детей в стране рождается у женщин, получивших родовые сертификаты: за полгода - 655 тыс младенцев. "Больше всего детишек родилось в марте и в мае", - говорится в пресс-релизе.

Проанализировав все данные, в фонде составили портрет новорожденного россиянина и его мамы: "средний вес младенца - 3,35 кг, вес - 51,85 см. Средний возраст матери - 26 лет".

Кроме того, по данным фонда, за первую половину текущего года родилось более 4,6 тысяч двойняшек. "Больше всего двоен и троен - в Центральном и Приволжском федеральных округах, а в Южном округе у одной мамы родилось сразу четверо детей", - отмечают в фонде.

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Обнаружены гравитационные волны, подтверждающие рябь Эйнштейна в пространстве-времени

Примерно 1,3 миллиарда лет назад, когда многоклеточная жизнь начала распространяться на Земле, пара черных дыр столкнулась и выпустила поток гравитационной энергии в космос.

Image

Джон Дальтон: открытие атома

Еще древние греки предполагали, что каждая форма материи может быть разбита на более мелкие части. Они назвали ту самую маленькую частицу, которая больше не могла быть разбита на более мелкие части, атомом.