Болеем, как динозавры!

Болеем, как динозавры!

Вирус, живший в организме динозавров, досаждает и современным людям.

К такому выводу пришли учёные из США и Чехии. Изучая вирус HPV, появившийся на Земле миллионы лет назад, профессор Калифорнийского университета Ханс-Ульрих Бернард использовал генетическую генеалогию, чтобы выяснить историю развития вируса. В результате он пришёл к выводу, что вирус развивался и эволюционировал вместе с человеком.

По мнению учёного, данный вирус всегда вызывал раковую опухоль. Следовательно, человечество на протяжении всей его истории сопровождали рак и другие опухоли, пишет британская газета Daily Telegraph.

Со своей стороны, группа учёных из Института гематологии в Праге пришла к выводу, что данный вирус мог находиться и в организмах динозавров, обитавших на земле сотни миллионов лет назад, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

В Японии хотят слить в Тихий океан радиоактивную воду Фукусимы

По словам специалистов, другого выхода нет.

Image

Для женщин смартфоны более вредны, чем для мужчин

Эксперты выяснили, что использование смартфонов значительно сильнее сказывается на здоровье женщин по сравнению с мужчинами.

Image

В египетских пирамидах найдены секретные лаборатории пришельцев

В египетских пирамидах конспирологи обнаружили секретные лаборатории инопланетян, которые, как считают специалисты, представители инопланетных цивилизаций создали для того, чтобы контролировать процессы во Вселенной.

Image

В Арктике зафиксировано аномальное таяние льда

В августе арктический лед стаял на треть больше обычного: его средняя площадь была на 35% меньше показателей, которые обычно бывают в этот период времени.