Египет: цветы времен Тутанхамона!

Египет: цветы времен Тутанхамона!

Последний из восьми саркофагов, найденных ранее в первой обнаруженной за 80 лет нетронутой гробнице, вскрыли археологи.

Они надеялись, что один из саркофагов принадлежит матери фараона Тутанхамона. Но ожидания ученых не оправдались. Они обнаружили нечто почти такое же ценное - бальзамирующие вещества и древние цветы.

Цветы, вероятно, являются останками гирлянд, куда зачастую вплетались золотые нити. Такие украшения на плечах носили члены семьи фараона как при жизни, так и после смерти.

Таких экспонатов нет ни в одном музее мира. До этого момента, ученые видели эти венки только на древних изображениях.

Гробница, которая известна под акронимом KV63, стала 63-й в из обнаруженных в Долине царей - пустынном районе на юге Египта, который использовался для захоронения царственных персон приблизительно между 1500 и 1000 годами до н.э., сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.