Египет: цветы времен Тутанхамона!

Египет: цветы времен Тутанхамона!

Последний из восьми саркофагов, найденных ранее в первой обнаруженной за 80 лет нетронутой гробнице, вскрыли археологи.

Они надеялись, что один из саркофагов принадлежит матери фараона Тутанхамона. Но ожидания ученых не оправдались. Они обнаружили нечто почти такое же ценное - бальзамирующие вещества и древние цветы.

Цветы, вероятно, являются останками гирлянд, куда зачастую вплетались золотые нити. Такие украшения на плечах носили члены семьи фараона как при жизни, так и после смерти.

Таких экспонатов нет ни в одном музее мира. До этого момента, ученые видели эти венки только на древних изображениях.

Гробница, которая известна под акронимом KV63, стала 63-й в из обнаруженных в Долине царей - пустынном районе на юге Египта, который использовался для захоронения царственных персон приблизительно между 1500 и 1000 годами до н.э., сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Городские кролики, как и люди, живут в небольших домах

Охота, потеря среды обитания и болезни привели к сокращению популяции европейских кроликов (Oryctolagus cuniculus) в сельской местности Западной Европы. И все же популяции кроликов в некоторых немецких городах растут. Мадлен Зиг, аспирантка во Франкфуртском университете, и ее соавторы хотели узнать, как кролики используют городские районы.

Image

Ученые из США разрабатывают искусственные лимфоузлы для борьбы с раком

Как сообщает Pora.Ru, в настоящее время в США ведется разработка искусственного лимфоузла, помогающего бороться с раком. Американские ученые уже создали прототип такого лимфоузла, сделанного из гидрогеля. Его первые испытания внушают оптимизм и показывают хорошие перспективы.