Аргентина-Уругвай судятся в Гааге

Аргентина-Уругвай судятся в Гааге

Гаагский международный суд приступил к рассмотрению иска Аргентины к Уругваю.

Аргентина направила иск в международный суд 4 мая. Он касается строительства испанцами и финнами на приграничной с Аргентиной территории Уругвая двух целлюлозно-бумажных комбинатов.

Аргентинская сторона считает, что строительство комбинатов приведет к загрязнению окружающей среды, в частности реки Уругвай, и тем самым скажется на здоровье проживающих здесь людей.

Основным аргументом в пользу запрета на строительство комбинатов, по мнению аргентинской стороны, является то, что Уругвай нарушил договор, подписанный с Аргентиной в 1975 году. Договор разрешает строительство промышленных объектов в прилегающих к реке Уругвай районах только по согласованию сторон.

В свою очередь Уругвай обвиняет Аргентину в попытках экономической дискриминации. Уругвайская сторона считает, что претензии Аргентины беспочвенны, так как проведенные ранее две независимые международные экологические экспертизы исключили возможность причинения ущерба окружающей среде.

Политико-дипломатический скандал между Аргентиной и Уругваем продолжается уже более года, все попытки урегулировать его на двустороннем уровне оказались безуспешны. В последнее время отношения между этими странами перешли в стадию "необъявленной пограничной войны".

На протяжении нескольких месяцев аргентинцы полностью блокировали пограничные автомобильные мосты через реку Уругвай, выступая с требованиями прекратить строительство комбинатов. Убытки уругвайской стороны оцениваются в $300 миллионов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства".

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Человек - суперорганизм из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Как мы можем использовать необыкновенные способности животных

Ученые мировой службы BBC ответили на интересующий многих вопрос, касающийся чувств, которыми обладают только животные.

Image

Интересные факты о математике

Несмотря на то, что многие как огня боятся математики, сами того, не понимая мы и есть часть именно той самой математики, по законам которой и построен наш мир. Мы находимся в постоянном окружении цифр. Давайте узнаем, что еще удивительного, связано с царицей всех наук.