Питер: засыпали Черную речку

Питер: засыпали Черную речку

В Санкт-Петербурге в результате прокурорской проверки выявлены нарушения правил охраны окружающей среды при производстве работ в ходе строительства торгового комплекса на территории бывшего Комендантского аэродрома.

По факту засыпки части русла Черной речки длиной 300 метров возбуждено уголовное дело. В ходе расследования установлено, что строительство торгового комплекса "О Кей" на территории бывшего Комендантский аэродрома осуществлялось вопреки требованиям действующего природоохранного законодательства и с отступлением от заключения Невско-Ладожского бассейнового водного управления по переустройству участка русла Черной речки.

Черной речке нанесен экологический ущерб. В воду поступило большое количество илистых и глинистых частиц, что привело к изменению качества воды Черной речки ниже по течению от места производства работ.

В связи с тем, что допущенные нарушения природоохранного законодательства привели к занижению объема поступлений в бюджеты всех уровней, заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь направил соответствующую информацию в департамент экономической безопасности МВД России, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.