Питер: засыпали Черную речку

Питер: засыпали Черную речку

В Санкт-Петербурге в результате прокурорской проверки выявлены нарушения правил охраны окружающей среды при производстве работ в ходе строительства торгового комплекса на территории бывшего Комендантского аэродрома.

По факту засыпки части русла Черной речки длиной 300 метров возбуждено уголовное дело. В ходе расследования установлено, что строительство торгового комплекса "О Кей" на территории бывшего Комендантский аэродрома осуществлялось вопреки требованиям действующего природоохранного законодательства и с отступлением от заключения Невско-Ладожского бассейнового водного управления по переустройству участка русла Черной речки.

Черной речке нанесен экологический ущерб. В воду поступило большое количество илистых и глинистых частиц, что привело к изменению качества воды Черной речки ниже по течению от места производства работ.

В связи с тем, что допущенные нарушения природоохранного законодательства привели к занижению объема поступлений в бюджеты всех уровней, заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь направил соответствующую информацию в департамент экономической безопасности МВД России, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Как экологическая обстановка влияет на продолжительность жизни

Исследователи выяснили, какая существует связь между экологической ситуацией и продолжительностью жизни человека. Поразительно, но в наши дни этот фактор стал решающим в процессе снижения среднего возраста.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.

Image

Какие были теории эволюции до Дарвина

Идея эволюции и естественного отбора сама по себе имеет достаточно долгую историю. Первые из подобных теорий возникли в человеческой мысли за тысячи лет до Дарвина.