Питер: засыпали Черную речку

Питер: засыпали Черную речку

В Санкт-Петербурге в результате прокурорской проверки выявлены нарушения правил охраны окружающей среды при производстве работ в ходе строительства торгового комплекса на территории бывшего Комендантского аэродрома.

По факту засыпки части русла Черной речки длиной 300 метров возбуждено уголовное дело. В ходе расследования установлено, что строительство торгового комплекса "О Кей" на территории бывшего Комендантский аэродрома осуществлялось вопреки требованиям действующего природоохранного законодательства и с отступлением от заключения Невско-Ладожского бассейнового водного управления по переустройству участка русла Черной речки.

Черной речке нанесен экологический ущерб. В воду поступило большое количество илистых и глинистых частиц, что привело к изменению качества воды Черной речки ниже по течению от места производства работ.

В связи с тем, что допущенные нарушения природоохранного законодательства привели к занижению объема поступлений в бюджеты всех уровней, заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь направил соответствующую информацию в департамент экономической безопасности МВД России, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.