Алтайский заповедник: взрыв и поджог

Алтайский заповедник: взрыв и поджог

В ночь на 6 июня неизвестные лица взорвали катер и подожгли служебное помещение на территории Алтайского государственного природного заповедника (Республика Алтай)

Около 3.00 по местному времени неизвестные взорвали катер "Стрела-4", арендованный для патрулирования акватории Телецкого озера. В 8 часов утра неизвестные подожгли административное здание заповедника.

Это уже не первый подобный инцидент. 14 апреля 2006 г. неизвестные напали на заместителя директора "Алтайского природного заповедника" Владимира Труляева. В апреле 2004 г. в пос. Яйлю убита заместитель директора заповедника по науке Юлия Захарченко.

В Росприроднадзоре связывают участившиеся в последнее время факты нападения на сотрудников заповедника с активным наведением порядка на подведомственной территории.

Только за последние шесть месяцев суды республики удовлетворили три исковых заявления, подготовленные руководством заповедника. В ближайшее время должна быть снесена незаконно возведенная на территории заповедника туристическая база ЗАО "Таежный залив" и целый ряд других самовольных построек.

Как сообщил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, в течение ближайших двух дней в МВД и Генеральную прокуратуру РФ будут направлены письма с просьбой разобраться в ситуации, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.