Алтайский заповедник: взрыв и поджог

Алтайский заповедник: взрыв и поджог

В ночь на 6 июня неизвестные лица взорвали катер и подожгли служебное помещение на территории Алтайского государственного природного заповедника (Республика Алтай)

Около 3.00 по местному времени неизвестные взорвали катер "Стрела-4", арендованный для патрулирования акватории Телецкого озера. В 8 часов утра неизвестные подожгли административное здание заповедника.

Это уже не первый подобный инцидент. 14 апреля 2006 г. неизвестные напали на заместителя директора "Алтайского природного заповедника" Владимира Труляева. В апреле 2004 г. в пос. Яйлю убита заместитель директора заповедника по науке Юлия Захарченко.

В Росприроднадзоре связывают участившиеся в последнее время факты нападения на сотрудников заповедника с активным наведением порядка на подведомственной территории.

Только за последние шесть месяцев суды республики удовлетворили три исковых заявления, подготовленные руководством заповедника. В ближайшее время должна быть снесена незаконно возведенная на территории заповедника туристическая база ЗАО "Таежный залив" и целый ряд других самовольных построек.

Как сообщил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, в течение ближайших двух дней в МВД и Генеральную прокуратуру РФ будут направлены письма с просьбой разобраться в ситуации, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России.

Экологичные идеи: упаковки из банановых листьев, стаканчики из кабачков

Экологичные идеи: упаковки из банановых листьев, стаканчики из кабачков

В супермаркетах Таиланда придумали экологически чистую упаковку для продуктов вместо пластиковой. Товары начали паковать в банановые листья, которые произрастают в стране в изобилии.

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы находятся в дефиците в результате продолжающегося роста населения и урбанизации, особенно в развивающихся странах.

Наночастицы способствуют созданию более прочных,

Наночастицы способствуют созданию более прочных, "умных" поверхностей и систем

Современные знания в области нанонауки получены в результате разработок в химии, физике, науке о жизни, медицине и технике. Нанотехнология активно развивается или уже используется на практике в нескольких областях.

Исследование продолжительности жизни людей, переживших атомные бомбардировки

Исследование продолжительности жизни людей, переживших атомные бомбардировки

Результаты этого исследования являются наиболее важным источником научной информации о воздействии ионизирующего излучения на здоровье (в первую очередь, высоких доз и мощностей), на котором в значительной степени основаны современные правила радиационной защиты.