Светлана Камаева Опубликована 06.06.2006 в 23:18

Владивосток: ученые России и Китая продолжат совместный мониторинг пограничных рек

В Харбине прошло первое заседание координационного комитета и рабочей группы по выработке совместных действий по мониторингу рек Амур, Уссури, Аргуни, а также озера Ханка.
Решалось, какие химические элементы будут определяться во время анализа воды, в каких местах будут производиться заборы проб, и насколько часто будет проводиться мониторинг, сообщает ПРАВДА.Ру со ссылкой на РИА “Восток-Медиа”.
Свои предложения к заседанию подготовили обе стороны. В результате длительных двухдневных согласований было решено, что пробы будут браться три раза в год, определять будут свыше сорока химических соединений. По настоянию Российской стороны в список включены хлорорганические вещества.
Соглашение будет работать в 2007 году, а если стороны договорятся, то исследования продолжатся и в дальнейшем. Оговорены условия изменений и дополнений договоренностей.
Финансировать проект будут обе страны. Определено, что из федерального бюджета будет выделяться в год на исследования всех рек и озера 25 миллионов рублей.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Океан, который не остывает: спутник Сатурна оказался кандидатом на жизнь за пределами Земли сегодня в 21:47

Новые данные миссии Cassini показали, что Энцелад излучает тепло с обоих полюсов, поддерживая стабильный океан, пригодный для жизни.

Читать полностью »
Что видит мозг, когда мы спим не по своей воле: учёные раскрыли тайны анестезии сегодня в 20:45

Учёные изучили, как наркоз влияет на память и внимание. Современные анестетики безопасны, а когнитивные нарушения после операций чаще временные.

Читать полностью »
Беременность начинается с уверенности: почему высокая самооценка отца защищает женщину от преждевременных родов сегодня в 20:30

Учёные из Калифорнии доказали, что высокая самооценка и оптимизм отца снижают риск преждевременных родов, влияя на биологию матери.

Читать полностью »
Мозг на поле: российские учёные выяснили, почему юные футболисты соображают быстрее сверстников сегодня в 19:10

Учёные МГУ доказали, что спорт развивает память и внимание у дошкольников, а футбол особенно эффективно тренирует зрительное восприятие и реакцию.

Читать полностью »
Тайна, спрятанная в глазу: почему хамелеон видит вокруг, не поворачивая головы сегодня в 18:02

Учёные выяснили, что глаза хамелеона вращаются благодаря спиральным нервам — уникальной анатомической системе, не встречающейся ни у одного животного.

Читать полностью »
Главный враг почек — не токсины, а возраст: МГУ раскрыл механизм, который старит клетки изнутри сегодня в 17:46

Учёные МГУ выяснили, почему у пожилых почки восстанавливаются медленно, и нашли ключ к разработке новых методов защиты органа.

Читать полностью »
Кошка жует мишуру, собака — газон: ветеринар назвал причину странного поведения животных сегодня в 16:58

Ветврач Дмитрий Дмитриев объяснил EcoSever, почему собаки и кошки едят траву.

Читать полностью »
Нейронная паутина рвётся — и человек забывает самых дорогих: найден новый механизм Альцгеймера сегодня в 15:21

Учёные выяснили, почему пациенты с болезнью Альцгеймера забывают родных — и как можно сохранить социальную память.

Читать полностью »