Владивосток: ученые России и Китая продолжат совместный мониторинг пограничных рек

Владивосток: ученые России и Китая продолжат совместный мониторинг пограничных рек

В Харбине прошло первое заседание координационного комитета и рабочей группы по выработке совместных действий по мониторингу рек Амур, Уссури, Аргуни, а также озера Ханка.
Решалось, какие химические элементы будут определяться во время анализа воды, в каких местах будут производиться заборы проб, и насколько часто будет проводиться мониторинг, сообщает ПРАВДА.Ру со ссылкой на РИА “Восток-Медиа”.
Свои предложения к заседанию подготовили обе стороны. В результате длительных двухдневных согласований было решено, что пробы будут браться три раза в год, определять будут свыше сорока химических соединений. По настоянию Российской стороны в список включены хлорорганические вещества.
Соглашение будет работать в 2007 году, а если стороны договорятся, то исследования продолжатся и в дальнейшем. Оговорены условия изменений и дополнений договоренностей.
Финансировать проект будут обе страны. Определено, что из федерального бюджета будет выделяться в год на исследования всех рек и озера 25 миллионов рублей.

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Обнаружены гравитационные волны, подтверждающие рябь Эйнштейна в пространстве-времени

Примерно 1,3 миллиарда лет назад, когда многоклеточная жизнь начала распространяться на Земле, пара черных дыр столкнулась и выпустила поток гравитационной энергии в космос.

Image

Джон Дальтон: открытие атома

Еще древние греки предполагали, что каждая форма материи может быть разбита на более мелкие части. Они назвали ту самую маленькую частицу, которая больше не могла быть разбита на более мелкие части, атомом.