Владивосток: ученые России и Китая продолжат совместный мониторинг пограничных рек

Владивосток: ученые России и Китая продолжат совместный мониторинг пограничных рек

В Харбине прошло первое заседание координационного комитета и рабочей группы по выработке совместных действий по мониторингу рек Амур, Уссури, Аргуни, а также озера Ханка.
Решалось, какие химические элементы будут определяться во время анализа воды, в каких местах будут производиться заборы проб, и насколько часто будет проводиться мониторинг, сообщает ПРАВДА.Ру со ссылкой на РИА “Восток-Медиа”.
Свои предложения к заседанию подготовили обе стороны. В результате длительных двухдневных согласований было решено, что пробы будут браться три раза в год, определять будут свыше сорока химических соединений. По настоянию Российской стороны в список включены хлорорганические вещества.
Соглашение будет работать в 2007 году, а если стороны договорятся, то исследования продолжатся и в дальнейшем. Оговорены условия изменений и дополнений договоренностей.
Финансировать проект будут обе страны. Определено, что из федерального бюджета будет выделяться в год на исследования всех рек и озера 25 миллионов рублей.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Шелковый путь стал причиной распространения болезней

Исследовательская команда, в том числе исследователи из Кембриджского университета и Китайской академии социальных наук и Института реликвий и археологии Ганьсу, в настоящее время нашли самые ранние доказательства распространения инфекционных болезнетворных организмов вдоль Шелкового пути.

Image

Интересные факты о спутнике Юпитера Каллисто

Каллисто - это вторая по величине луна Юпитера и третья по размеру луна в Солнечной системе. Наряду с Ио, Ганимедом и Европой, она принадлежит к числу галилеевых лун и была открыта Галилео Галилеем 7 января 1610 года.