Контрабанда из шкуры питона

Контрабанда из шкуры питона

Инспекторы Росприроднадзора совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с контрабандой Федеральной таможенной службы изъяли предметы кожгалантереи и обувь, изготовленные из шкуры питона и незаконно ввезенные в Россию

В Росприроднадзор (административный орган конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС) в России) обратился административный орган СИТЕС Германии. Немецкие коллеги проинформировали руководство ведомства о том, что из Германии в Россию без разрешающей документации были реэкспортированы обувь и сумки, изготовленные из кожи питона (Python reticulates).

Из общей партии 46 предметов было направлено компании "Холдинг-центр" (Москва), 4 предмета - компании "Гарант базис" (Москва), 6 предметов - компании "Эскада офис" (Москва), еще 25 предметов - компаниям Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

Как выяснили сотрудники ФТС и Росприроднадзора, экспортер - компания "Laurel Germany" задекларировала ввозимую продукцию из кожи питона просто как изделия из лайковой кожи. Таким образом, обувь и сумки из питона были ввезены в Россию без необходимого согласования с административными органами СИТЕС России и Германии и уплаты соответствующих таможенных пошлин.

В настоящее время ФТС совместно с Росприроднадзором ведет работу по изъятию незаконно ввезенной продукции, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.