Общественная Палата РФ и Киотский протокол

Общественная Палата РФ и Киотский протокол

Комиссия Общественной палаты РФ по экологической безопасности и охране окружающей среды будет "активным наблюдателем" в вопросе участия общественности в реализации Киотского протокола в России.

Об этом заявили члены комиссии на заседании круглого стола на тему "Реализация Киотского протокола: актуальные задачи для России".

Киотский протокол к Рамочной конвенции ООН об изменении климата был подписан в 1997 г. и ратифицирован Россией в 2004 г.

Оценка возможностей выполнения Российской Федерацией своих обязательств на период с 2008 по 2012 года, основанная на прогнозе развития российской экономики и на анализе динамики энергоемкости ВВП, показывает, что фактический уровень выбросов парниковых газов в нашей стране будет существенно ниже уровня 1990 года.

К настоящему времени в российских регионах и на предприятиях накоплен существенный потенциал, обеспечивающий привлечение инвестиций в проекты, которые могут быть реализованы в рамках Киотского протокола.

Председатель Комиссии Общественной палаты по экологической безопасности и охране окружающей среды Владимир Захаров считает, что активная роль России, находящейся в режиме соблюдения позиций Киотского протокола, - вопрос общенациональный.

Круг конкретных задач по этой тематике, которые могут взять на себя общественные организации, а также их согласование с представителями госструктур, возможно, определятся в рамках Социального форума, намеченного на июнь, сообщает "Экология производства".

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.